
Pelayanan Kolaborasi Jemaat Kalibata City dan Jehovah Rapha
JAKJTIM.hopechannel.id|| Pelayanan bersama antara Jemaat Kalibata City dan Jehovah Rapha berlangsung di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada Kamis, 4 Desember 2025, pukul 10.00–11.00 WIB.
Suasana ibadah dipenuhi syukur melalui doa pembukaan, pujian “Malam Kudus,” dan firman tentang kelahiran Yesus yang menekankan kerendahan hati para gembala serta makna persembahan para ahli perbintangan. Dihadiri 60 warga binaan, kegiatan ini juga meliputi pembagian nasi kotak, cendol dawet, serta penyerahan lima sertifikat “Follow the Bible 2025,” sebelum ditutup dengan salam hangat dan ajakan menyambut Tahun Baru 2026 dengan semangat baru.
Jakarta, IndonesiaDec 8, 2025, 5:55 AM
Ibadah diawali dengan doa pembukaan oleh Lily Maringka, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “Malam Kudus.” Firman Tuhan dari Lukas 2:1–20 tentang “Kelahiran Yesus” dibawakan oleh Danang Priyadi, dengan penguatan ayat Lukas 2:14 mengenai kemuliaan Allah dan damai sejahtera bagi manusia. Mengiringi rangkaian pujian, Taufik Hutapea bertugas sebagai pianis, termasuk saat jemaat menyanyikan lagu penyambutan khotbah “Kusiapkan Hatiku Tuhan ’Tuk Dengar Firman-Mu.”

Dalam khotbahnya, disampaikan makna keistimewaan para gembala sebagai penerima pertama kabar sukacita kelahiran Yesus, karena hati mereka yang polos, jujur, rendah hati, dan percaya kepada Tuhan. Para ahli perbintangan pun disebutkan mempersembahkan emas, kemenyan, dan mur sebagaimana dinubuatkan dalam Mikha 5:1. Pesan kerendahan hati Allah yang berkenan tinggal di antara manusia meninggalkan kesan mendalam, termasuk bagi Dewi Ariesta yang hadir dalam ibadah tersebut. Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Kerohanian Rutan Pondok Bambu, Nikho Kristyanto Eliazar, beserta 60 warga binaan.

Sebagai wujud perhatian, panitia membagikan 60 nasi kotak dan 60 gelas cendol dawet kepada warga binaan. Selain itu, lima warga binaan menerima Sertifikat “Follow the Bible 2025” sebagai apresiasi atas komitmen mereka dalam mengikuti program rohani tersebut. Pelayanan diakhiri dengan salam hangat dan ungkapan syukur atas kebersamaan sepanjang tahun 2025, disertai ajakan untuk menyambut Tahun Baru 2026 dengan semangat baru dan penyerahan diri kepada Tuhan.

(/RED/Danang/HCI
Bagikan berita ini...
Jun 12, 2026
Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.









