
Pelayanan Kesehatan Jemaat Ambassador Ngabang di GKTI Reformasi Antan
KALIMANTAN BARAT. Hopechannel.id|| Sebagai bagian dari ‘Pekan Penekanan Kesehatan’ Jemaat Ambassador Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, pelayanan kesehatan diadakan di GKTI Reformasi Antan untuk merayakan ulang tahun GKTI ke-6 pada Minggu, 20 Oktober 2024, pukul 08.00-15.00 WIB.
Pada Minggu, 20 Oktober 2024, dalam rangkaian kegiatan ‘Health Emphasis Week’ oleh Jemaat Ambassador Ngabang, Kalimantan Barat, diadakan pelayanan kesehatan di Gereja Kristus Tuhan Indonesia (GKTI) Reformasi Antan untuk merayakan ulang tahun GKTI yang ke-6. Acara dimulai dengan ibadah dari pukul 08.00-12.00 WIB, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan umum serta gigi dan mulut oleh dr. Emerson P. Simatupang, Sp. B, FINACS, dan tim hingga pukul 15.00 WIB, diikuti oleh sekitar 100 peserta. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran kesehatan dan menumbuhkan semangat pelayanan seperti yang diajarkan Yesus.
West Kalimantan, IndonesiaOct 23, 2024, 1:20 AM
Dalam rangkaian kegiatan bertajuk ‘Health Emphasis Week’ atau ‘Pekan Penekanan Kesehatan’ yang diadakan oleh Jemaat Ambassador Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, diadakan pula pelayanan Kesehatan di Gereja Kristus Tuhan Indonesia (GKTI) Reformasi Antan dalam rangka merayakan ulang tahun GKTI yang ke-6, pada Minggu, 20 Oktober 2024, mulai pukul 08.00 WIB-15.00 WIB.

Kegiatan dimulai dengan ibadah yang berlangsung sejak pukul 08.00-12.00 WIB, yang kemudian dilanjutkan dengan pelayanan Kesehatan hingga pukul 15.00 WIB. Dipimpin oleh dr. Emerson P. Simatupang, Sp. B, FINACS dan rekan-rekan, pelayanan kesehatan yang meliputi pemeriksaan Kesehatan umum dan pemeriksaan gigi dan mulut dilakukan. Ada total sekitar 100 peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Adapun tujuan diadakannya pelayanan Kesehatan dalam memperingati ulang tahun gereja GKTI adalah agar semakin bertambahnya usia gereja, semakin tinggi pula kerinduan untuk melayani sekitar seperti yang diajarkan oleh Yesus, dan juga untuk meningkatkan kesadaran bagi masyarakat untuk menjaga Kesehatan.

(/RED/Pdt.Prawoto/HCI
Bagikan berita ini...
May 14, 2026
“PELAJARAN DARI MASA DAN MERIBA” (Keluaran 17)
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.
Jemaat GMAHK Bintaro melalui program Bimbel GEMA menghadirkan bimbingan belajar gratis bagi sekitar 200 anak SD-SMP di Tangerang Selatan. Didukung Pemuda Advent Bintaro, kegiatan rutin ini menjadi wujud pelayanan pendidikan sekaligus pusat pengaruh gereja bagi masyarakat dan generasi muda.
Jemaat Distrik Dairi Pusat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan rumput liar di pinggir Jalan Sireccer dan Batu Ganda, Desa Pangguruan, Minggu (10/5/2026). Kegiatan yang dilakukan Jemaat Kanaan Balna dan Efesus Parsaoran Batu Ganda ini mendapat apresiasi warga sekitar.
Distrik Karo Selatan mengunjungi penyandang disabilitas dan warga yang baru dibaptis di Desa Kutambaru, Kecamatan Tiganderket, Minggu (10/5/2026). Melalui doa bersama dan pembagian 5 paket sembako, pelayanan ini dilakukan untuk menunjukkan kasih Tuhan serta menguatkan iman jemaat.
Jemaat GMAHK Korintus Bakara bersama Pdt. Paulsen Sitanggang melakukan pelayanan masyarakat di Desa Lumban Raja Bakara dengan membagikan 60 botol sabun cuci piring, 120 pembatas Alkitab, serta mendoakan warga. Kegiatan ini diharapkan mempererat hubungan jemaat dengan masyarakat.
Jemaat Maranatha Tambunan Distrik Toba Barat membagikan 100 gelas jus buah dan sekitar 200 traktat NEWSTART kepada masyarakat di sekitar GMAHK Maranatha Tambunan. Pelayanan yang melibatkan pemuda dan orangtua jemaat ini diharapkan memperkenalkan pola hidup sehat serta kasih Kristus.
RSA Medan bersama GMAHK Melati, Saudara, dan Pasir Putih menggelar pengobatan gratis di tiga titik di Pekanbaru pada 6–7 Mei 2026. Kegiatan yang melayani lebih dari 200 warga ini disambut antusias masyarakat dan mengedukasi pentingnya pola hidup sehat serta konsumsi air putih setiap hari.
Pelayanan kasih Jehovah Rapha Paspampres kembali digelar di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, dengan ibadah penuh sukacita yang dihadiri 60 warga binaan. Firman Tuhan bertema “Allah adalah Kasih” menguatkan iman melalui kesaksian, pujian, serta pembagian 60 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Anak-anak Adventurer Club GMAHK Melati Pekanbaru menyambut Adventurer Day ke-37 bertema “Walking with Jesus” dengan bakti sosial berbagi nasi bungkus kepada tunawisma dan warga berkekurangan. Kegiatan ini mengajarkan kasih, kepedulian, dan pelayanan nyata bagi sesama.
Kisah manna dalam Keluaran 16 mengajarkan tentang pemeliharaan Tuhan, keluhan manusia, dan prinsip hidup secukupnya. Di tengah keterbatasan, Tuhan membentuk iman, kepercayaan harian, serta disiplin rohani yang relevan bagi kehidupan modern saat ini.









