
Pelayanan Kesehatan Jemaat Ambassador Ngabang di GKTI Reformasi Antan
KALIMANTAN BARAT. Hopechannel.id|| Sebagai bagian dari ‘Pekan Penekanan Kesehatan’ Jemaat Ambassador Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, pelayanan kesehatan diadakan di GKTI Reformasi Antan untuk merayakan ulang tahun GKTI ke-6 pada Minggu, 20 Oktober 2024, pukul 08.00-15.00 WIB.
Pada Minggu, 20 Oktober 2024, dalam rangkaian kegiatan ‘Health Emphasis Week’ oleh Jemaat Ambassador Ngabang, Kalimantan Barat, diadakan pelayanan kesehatan di Gereja Kristus Tuhan Indonesia (GKTI) Reformasi Antan untuk merayakan ulang tahun GKTI yang ke-6. Acara dimulai dengan ibadah dari pukul 08.00-12.00 WIB, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan umum serta gigi dan mulut oleh dr. Emerson P. Simatupang, Sp. B, FINACS, dan tim hingga pukul 15.00 WIB, diikuti oleh sekitar 100 peserta. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran kesehatan dan menumbuhkan semangat pelayanan seperti yang diajarkan Yesus.
West Kalimantan, IndonesiaOct 23, 2024, 1:20 AM
Dalam rangkaian kegiatan bertajuk ‘Health Emphasis Week’ atau ‘Pekan Penekanan Kesehatan’ yang diadakan oleh Jemaat Ambassador Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, diadakan pula pelayanan Kesehatan di Gereja Kristus Tuhan Indonesia (GKTI) Reformasi Antan dalam rangka merayakan ulang tahun GKTI yang ke-6, pada Minggu, 20 Oktober 2024, mulai pukul 08.00 WIB-15.00 WIB.

Kegiatan dimulai dengan ibadah yang berlangsung sejak pukul 08.00-12.00 WIB, yang kemudian dilanjutkan dengan pelayanan Kesehatan hingga pukul 15.00 WIB. Dipimpin oleh dr. Emerson P. Simatupang, Sp. B, FINACS dan rekan-rekan, pelayanan kesehatan yang meliputi pemeriksaan Kesehatan umum dan pemeriksaan gigi dan mulut dilakukan. Ada total sekitar 100 peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Adapun tujuan diadakannya pelayanan Kesehatan dalam memperingati ulang tahun gereja GKTI adalah agar semakin bertambahnya usia gereja, semakin tinggi pula kerinduan untuk melayani sekitar seperti yang diajarkan oleh Yesus, dan juga untuk meningkatkan kesadaran bagi masyarakat untuk menjaga Kesehatan.

(/RED/Pdt.Prawoto/HCI
Bagikan berita ini...
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.
Sebagai wujud kepedulian, Kepala Sekolah dan guru SMP Swasta Advent 5 Medan bersama keluarga Loran Napitupulu mengunjungi dua siswa kurang mampu, memberikan bantuan sembako. Terinspirasi dari program sekolah yang dilakukan tiap tiga bulan, keluarga Loran berkomitmen melakukan kunjungan kasih setiap bulan agar lebih banyak keluarga merasakan berkat Tuhan.
Jemaat Henokh Gatot Subroto bersama Pdt. Indra Sihotang, penatua, dan Jireh Pathfinder Club melayani masyarakat di Sunggal dengan membagikan buku rohani dan mendoakan warga. Kegiatan ini melatih anak-anak memberitakan kasih Yesus sejak dini dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat sebelum berakhir pukul 17.00 WIB.
General Conference menyetujui reorganisasi WIUM dan CPUC, efektif 1 Januari 2026, dengan pembentukan Uni Indonesia Kawasan Barat di Pekanbaru dan Kawasan Tengah di Jakarta. Langkah ini memperkuat kepemimpinan lokal dan memperluas misi Gereja Advent di Indonesia.
Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Advent Surya Nusantara (UASN) menggelar Accounting Challenge 2025 bertema “Accounting Cycle” pada 16 Oktober 2025 di Kampus UASN, Pematangsiantar. Diikuti empat perguruan tinggi, kegiatan ini menguji pemahaman mahasiswa dalam siklus akuntansi melalui kuis dan simulasi kasus. Universitas Simalungun (USI) meraih Juara 1, disusul UASN, Universitas Murni Teguh, dan STIE MARS.









