
Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu
JAKARTA.hopechannel.id|| Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Jehovah Rapha Paspampres (JRP) lakukan pelayanan kasih ke Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu Kelas 1 Jakarta Timur pada Kamis, 4 September 2025, pukul 14.00-15.20 WIB.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Jakarta, IndonesiaSep 10, 2025, 8:08 AM
Perwakilan jemaat adalah Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka. Dalam pelayanan tersebut, renungan disampaikan oleh Danang Priyadi dengan judul “Kemuliaan di Balik Penderitaan” yang diambil dari 2 korintus 4:17.

Seorang warga binaan bernama Rima Silvia menyampaikan kesaksian, bahwa dia merasakan pertobatan dan perubahan dalam hidupnya, dari yang mudah marah dan suka menyalahkan orang lain, menjadi lebih sabar dan suka memaafkan.

Selain berkat rohani yang disampaikan, disiapkan juga 60 nasi kotak untuk makan siang bersama. Selain itu dibagikan juga buku dengan judul "The Truth About Sabbath.” Warga binaan di Rutan Pondok Bambu terlihat begitu antusias dan bersyukur atas Firman Tuhan yang disampaikan. Mereka berharap agar rombongan pelayanan, boleh datang kembali melayani.

(/RED/Danang Priyadi/HCI
Bagikan berita ini...
Scrolling tanpa henti di media sosial sering dianggap sepele, padahal dapat memengaruhi kesehatan mental. Kebiasaan ini memicu overthinking, kecemasan, digital burnout, hingga gangguan tidur. Kenali dampaknya dan mulai atur penggunaan gadget dengan lebih bijak.
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.









