hopechannel.id
hopechannel.id

Peduli Sesama, PA Dokmar Medan Kunjungi Panti Asuhan Cahaya Hati

Medan.Hopechannel.id || PA Dokmar dari Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan lakukan kunjungan ke Panti Asuhan Cahaya Hati Anugerah Indonesia pada hari Sabtu (8/3/2025).

Pemuda Advent Dokmar Medan mengunjungi Panti Asuhan Cahaya Hati Anugerah Indonesia, mengajak 15 anak panti bernyanyi, bermain, serta mengikuti seminar kesehatan gigi. Kegiatan ditutup dengan Firman Tuhan, makan bersama, dan pemberian tali kasih. Veberia Panjaitan berharap kunjungan ini menumbuhkan kepedulian dan memperkenalkan Tuhan kepada lebih banyak orang.

Medan, North Sumatra, IndonesiaMar 11, 2025, 6:03 AM

Anak-anak Panti Asuhan Cahaya Hati Anugerah Indonesia yang berlokasi di Jl. Sei Bagerpang No.25/28 bersukacita karena mendapatkan kunjungan dari Pemuda Advent Dokmar Medan.

Dimulai pukul 15.00 WIB, anak-anak Panti Asuhan Cahaya Hati Anugerah Indonesia yang berjumlah 15 orang diajak untuk bernyanyi dan bermain games. Tak hanya itu, anak-anak juga dibekali dengan ilmu pengetahuan melalui seminar kesehatan gigi yang dibawakan oleh Vanesa Pinem, seorang mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Sumatera Utara (USU).

hopechannel.id
hopechannel.id

Kunjungan ini diakhiri dengan mendengarkan Firman Tuhan, kemudian makan bersama, dan pemberian tali kasih berupa sembako, alat tulis, makanan, dan sejumlah uang.

Veberia Panjaitan, salah seorang anggota PA Dokmar yang ikut serta berharap agar melalui kegiatan ini orang-orang muda akan dapat membangun rasa kepedulian terhadap orang-orang disekitar terutama kepada orang yg membutuhkan.

hopechannel.id
hopechannel.id

"Saya berharap kegiatan ini dapat membangun rasa kepedulian terhadap orang-orang disekitar terutama orang yg membutuhkan, dan kegiatan ini berkelanjutan, serta semakin banyak orang yang mengenal Tuhan melalui PA Dokmar, jemaat GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan".

hopechannel.id
hopechannel.id

(**/RED/Juli_Sagala

Bagikan berita ini...

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres Pelayanan di Lapas Perempuan

Dengan penuh antusias, 70 warga binaan Lapas Perempuan bersama Karoh Maria Sihotang, SH., menyambut Tim Pelmas JRP yang membagikan Firman Tuhan dan 70 nasi kotak. Novi, yang akan bebas pada 17 Agustus 2025, bersaksi bahwa selama di penjara ia dikuatkan oleh Firman Tuhan dan merasakan kasih Tuhan. Ia berjanji akan menjadi pelayan Tuhan setelah bebas. Puji Tuhan, Firman yang dibagikan membawa perubahan nyata dalam hidupnya.

Leroy Ruhupatti Terpilih sebagai Associate Director Departemen Pendidikan Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Elder Leroy Ruhupatti ditunjuk sebagai Associate Education Director SSD pada 10 Juli 2025, sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam pendidikan Advent. Ia akan mendukung kurikulum berbasis nilai Advent, membina tenaga pendidik, dan memperkuat institusi pendidikan di 11 negara agar tetap menjadi sarana misi yang relevan. Penunjukan ini membawa harapan bagi pendidikan Advent yang unggul secara akademis dan berakar pada misi Kristus.

Ninfa Bindosano Terpilih sebagai Direktur Adventist Possibility Ministries Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Elder Ninfa Bindosano ditunjuk pada 10 Juli 2025 sebagai Direktur Adventist Possibility Ministries (APM), melanjutkan kiprahnya dalam Women's Ministries dan Ministerial Spouses Association. Ia akan memimpin pelayanan bagi penyandang disabilitas, komunitas tuli, tunanetra, dan mereka yang menghadapi tantangan hidup, dengan semangat bahwa semua berharga dan bisa melayani. Dengan pengalaman dan empati yang kuat, ia diharapkan membawa APM lebih inklusif dan memberdayakan.

Rudi Situmorang Kembali Terpilih sebagai Ministerial Secretary & Adventist Chaplaincy Ministries Director Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Pada 10 Juli 2025, Elder Rudi Situmorang ditunjuk sebagai Ministerial Secretary dan Director Adventist Chaplaincy Ministries Divisi SSD, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya dalam membina pendeta dan pelayan rohani. Sebelumnya ia pernah menjabat di WIUM dan Konferens Jawa Barat. Dikenal dekat dengan pelayan lapangan, ia akan bertugas membina rohani pendeta, menyelenggarakan pelatihan, serta mendukung pelayanan chaplain di berbagai institusi. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di Asia-Pasifik Selatan.

Stephen Salainti Terpilih Kembali Sebagai Vice President for Leadership Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Elder Stephen Salainti kembali dipercaya sebagai Vice President for Leadership Divisi SSD atas dedikasinya membina kepemimpinan rohani di wilayah yang luas dan multikultural. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Daerah Konferens Sulawesi Selatan, Barat & Tenggara, Ketua Misi Luwu-Tana Toraja, dan Direktur Pemuda EIUC. Dalam peran ini, ia memimpin pengembangan kepemimpinan, pelatihan, dan mentoring lintas budaya demi mendukung misi gereja di Asia-Pasifik Selatan.

Roni Manurung Terpilih Kembali Sebagai Assistant Treasurer Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Elder Roni Manurung ditunjuk kembali sebagai Assistant Treasurer Divisi SSD pada 10 Juli 2025, sebagai bentuk apresiasi atas integritas dan pengalamannya dalam pengelolaan keuangan gereja. Sebelumnya, ia melayani sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia, Controller WIUM, dan pimpinan keuangan di Timor Leste Mission. Dalam peran barunya, ia akan mendukung tim SSD dalam perencanaan anggaran, pengelolaan sumber daya, serta memastikan akuntabilitas keuangan gereja di kawasan Asia-Pasifik Selatan.

Michael Palar Terpilih Kembali sebagai Koordinator Hope Channel Divisi Asia-Pasifik Selatan (SSD)

Pada 10 Juli 2025, Pastor Michael Palar ditunjuk sebagai Koordinator Hope Channel SSD, melanjutkan pelayanannya di media Advent setelah memimpin Hope Channel Indonesia selama 2010–2024. Ia akan mengarahkan pengembangan konten dan kolaborasi media di 11 negara untuk mendukung misi gereja menyebarkan harapan melalui TV, digital, dan media sosial. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di wilayah Asia-Pasifik.

Pdt. Richard A. Sabuin Kembali Terpilih sebagai Associate Director Departemen Pendidikan General Conference

Pdt. Richard A. Sabuin asal Indonesia kembali dipercaya sebagai Associate Director Pendidikan GC pada 9 Juli 2025. Ia akan terus mendukung pengembangan strategi global, pelatihan guru, dan penguatan identitas pendidikan Advent di lebih dari 9.000 sekolah. Kepemimpinannya telah memberi kontribusi besar bagi mutu dan spiritualitas pendidikan Advent. Selamat, kiranya Tuhan memberkati pelayanannya.

Sidang Umum General Conference Pilih Associate Director dan Tim GCAS untuk Mendukung Pelayanan Gereja Global

Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.

Pelayanan di Rutan Pondok Bambu

Pelayanan rohani yang dipimpin Danang Priyadi bersama tim disambut hangat oleh Karoh Rutan Pondok Bambu dan 60 warga binaan. Dwi, yang akan segera bebas, bersaksi tentang kekuatan Firman Tuhan yang dibacanya setiap hari. Tim juga membagikan makan siang, buku Roh Nubuat, dan Alkitab kepada peserta Follow the Bible, dengan harapan kunjungan ini mendorong perubahan hidup bersama Tuhan.

Loading…