
Pdt. Michael Palar Diangkat Menjadi Koordinator Hope Channel SSD
Jakarta. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Divisi Asia-Pasifik Selatan mengumumkan pengangkatan pemimpin baru. Salah satu dari 7 pemimpin baru ini adalah Pdt. Michael Palar, direktur Hope Channel Indonesia, ditunjuk menjadi Koordinator Hope Channel SSD.
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Divisi Asia-Pasifik Selatan mengumumkan penunjukan pemimpin baru. Salah satu dari 7 pemimpin baru ini adalah Pdt. Michael Palar, yang sebelumnya menjabat sebagai direktur Hope Channel Indonesia dan sekarang ditunjuk sebagai Koordinator Hope Channel SSD. Dengan pengalaman luas dalam bidang media dan komunikasi, Pdt. Palar dianggap sebagai pemimpin yang sangat cocok untuk membawa divisi ini ke arah yang lebih maju.
Jakarta, IndonesiaApr 25, 2024, 11:41 AM
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Divisi Asia-Pasifik Selatan mengumumkan pengangkatan pemimpin baru. Salah satu dari 7 pemimpin baru ini adalah Pdt. Michael Palar, direktur Hope Channel Indonesia, ditunjuk menjadi Koordinator Hope Channel SSD. Dengan latar belakang yang luas dalam posisi media dan komunikasi, Pdt. Palar dianggap sangat cocok untuk memimpin bagian dalam divisi ini ke arah yang lebih maju.
Lebih dari 13 tahun memimpin Hope Channel Indonesia, Pdt. Palar dibekali pengalaman yang kaya dalam bidang ini, yang membuatnya memiliki pemahaman yang mendalam tentang bagaimana memanfaatkan platform media secara efektif. Dengan visi yang tajam terhadap inovasi dalam penjangkauan media, Pdt. Palar siap untuk mengambil langkah-langkah strategis meningkatkan kehadiran dan dampak Hope Channel di negara-negara Asia-Pasifik Selatan.
“Ini merupakan pekerjaan dan tanggung jawab yang besar, saya pun heran mengapa saya yang mereka pilih”, ujar Pdt. Palar, Kamis (25/04). Dikatakannya lagi, di mata pimpinan SSD, Hope Channel Indonesia sangat maju di dalam fokus pelayanan dalam pekerjaan Tuhan serta memperkenalkan kebenaran Alkitab kepada mereka yang belum mengenal kebenaran Injil Tuhan. “Saya berharap tentunya Hope Channel Indonesia harus tetap maju. Saya berterima kasih kepada tim HCI yang telah bekerja keras dan sungguh-sungguh dalam fokus pelayanan Tuhan. Dan karena itulah saya dipercayakan untuk menjadi koordinator Hope Channel di SSD.”
Penunjukan Pdt. Palar adalah bagian dari upaya gereja untuk merevitalisasi brandingnya di seluruh platform media, baik internal maupun eksternal. Dengan fokus pada pesan-pesan harapan dan inspirasi, Pdt. Palar bertekad untuk menyebarkan nilai-nilai gereja secara lebih luas dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat di Asia-Pasifik Selatan.
Bagikan berita ini...
Feb 6, 2026
KPA Keluaran RS Advent Medan Berbagi Kasih
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.
Tujuh ayat Alkitab yang menguatkan iman di tengah permasalahan dan pencobaan hidup, menolong orang percaya menemukan pengharapan, kekuatan rohani, dan penyertaan Tuhan melalui Firman-Nya serta pembelajaran Kristen yang membangun iman.
Pelayanan Firman Tuhan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu pada 8 Januari 2025 berlangsung penuh sukacita dengan tema “Allah Yang Hidup.” Firman dari Yohanes 1:14 menegaskan kehadiran Allah sebagai sumber hidup dan pengharapan bagi 70 warga binaan yang mengikuti ibadah dengan antusias. Selain berkat rohani, dibagikan pula 70 lunch box, dan salah satu warga binaan bersaksi bahwa Firman Tuhan mengubahkan hidupnya dan meneguhkan komitmennya untuk menjadi terang bagi sesama.
Perayaan Natal bersama digelar Lapas Kelas 2A Salemba di Gereja Immanuel pada Kamis (25/12/2025) dengan dihadiri lebih dari 165 peserta, termasuk 115 Warga Binaan Pemasyarakatan. Dalam momen ini, Kepala Lapas Mohammad Fadil memberikan penghargaan kepada 27 mitra kerja serta menandatangani kesepakatan kerja sama pelayanan kerohanian tahun 2026, dilengkapi pembacaan SK Remisi Keagamaan dan persembahan seni dari WBP, sebelum acara ditutup dengan kebersamaan dan sesi foto bersama.
Perayaan Natal di Lapas Perempuan Kelas 2A Pondok Bambu berlangsung khidmat dengan tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, dihadiri pimpinan lapas dan mitra kerohanian serta diisi penampilan seni warga binaan dan khotbah penguatan iman. Suasana haru terasa saat sesi pertemuan keluarga yang penuh pelukan rindu, sebelum acara ditutup dengan pesan damai yang mempererat kebersamaan semua pihak.
Sebagai wujud berbagi kasih di akhir tahun, GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan mengunjungi tiga panti asuhan di Kota Medan pada Rabu (24/12/2025) dengan menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai. Kegiatan ini melibatkan seluruh jemaat yang bergotong royong membawa donasi, lalu didistribusikan ke Panti Asuhan Bintang Kasih, Menara Kasih, dan Mutiara Mulia, dengan harapan menghadirkan sukacita dan rasa syukur bagi anak-anak panti asuhan.









