
PASNA Sulut Bekerja Sama Dengan Tabitha Ministry Menggelar Kegiatan Charity Clinic
MANADO. hopechannel.id|| Kegiatan charity clinic atau pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis telah digelar oleh Persaudaraan Aparatur Sipil Negara Advent (PASNA) Sulawesi Utara (Sulut).
PASNA Sulawesi Utara menyelenggarakan kegiatan charity clinic yang menawarkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis bekerja sama dengan Tabitha Ministry, Kuhun. Ketua Panitia, Elric Takasanakeng, SH, MH, menyatakan bahwa acara ini merupakan bentuk kepedulian terhadap pelayanan sosial di bidang kesehatan, melibatkan ASN dengan beragam latar belakang pendidikan. Kegiatan ini diadakan di beberapa lokasi, termasuk di gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Tumumpa di Manado bagian Utara, dan mencakup pemeriksaan kesehatan, pengobatan gratis, serta pembagian kacamata secara cuma-cuma untuk membantu masyarakat.
Manado, North Sulawesi, IndonesiaNov 5, 2024, 10:31 AM
Persaudaraan Aparatur Sipil Negara Advent (PASNA) Sulawesi Utara (Sulut), menggelar kegiatan charity clinic atau pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis. Kegiatan ini terselenggara lewat kerja sama PASNA Sulut dengan Tabitha Ministry, Kuhun. Ketua Panitia, Elric Takasanakeng, SH, MH, mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian PASNA terhadap sesama khususnya dalam hal pelayanan sosial di bidang kesehatan.

“Kami (PASNA) merupakan perkumpulan ASN dengan berbagai latar belakang pendidikan. Dan lewat kegiatan ini, kami menyatukan pelayanan lewat bidang kesehatan,” kata Takasanakeng yang belakangan diketahui merupakan ASN di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Sulut ini. Dikatakannya lagi, kegiatan ini tidak hanya dipusatkan di satu lokasi, namun digelar di beberapa tempat.

“Dan saat ini tim kita sedang melaksanakan kegiatan di wilayah Manado bagian Utara tepatnya di gereja (Masehi Advent Hari Ketujuh) Tumumpa,” bebernya sembari berharap lewat kegiatan ini masyarakat boleh terbantu. “Karena selain pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis, ada juga pembagian kaca mata secara cuma-cuma,” kuncinya.
(**/RED/Ein/HCI
Bagikan berita ini...
Sep 10, 2025
Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.
Jemaat JRP mendapat kesempatan melayani di Lapas melalui ibadah yang dipimpin oleh Pdt. James Situmorang dengan firman dari Nehemia 1:1-4. Ibadah yang diikuti 70 orang ini berlangsung penuh sukacita dengan nyanyian dan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembagian nasi kotak oleh tim pelayanan. Dari seluruh peserta, terdapat dua orang yang menyatakan kerinduan untuk lebih lanjut dibimbing dalam mempelajari Firman Tuhan.