
Parade lagu dan Motivasi Penginjilan Diselenggarakan Oleh Bakti Wanita Advent Seluruh Pekanbaru
PEKANBARU. hopechannel.id || Bakti Wanita Advent se Pekanbaru melaksanakan kegiatan pelayanan parade lagu dan motivasi penginjilan pada hari sabtu, (9/9/2023) di Pekanbaru dengan diikuti oleh 9 jemaat dan mengambil Thema “Go Light our World (Glow) I Will Go”.
Seluruh Bakti Wanita Advent di Pekanbaru mengadakan kegiatan acara parade lagu dan motivasi penginjilan. Kegiatan ini diikuti oleh 9 jemaat.
Sep 13, 2023, 7:17 AM
Kegiatan ini diawali dengan ibadah bersama dengan seluruh umat-umat Tuhan se Pekanbaru dan dihadiri oleh seluruh pimpinan dan staff Daerah Sumatera Kawasan Tengah. Acara ini langsung dipimpin oleh Ibu Lydia Haloho sebagai ketua BWA Daerah Sumatera Kawasan tengah bersama Ibu Irma Kacaribu pimpinan BWA Pekanbaru.
Dalam acara tersebut hadir Pdt. S. Tjakrapawira wakil ketua UIKB/Kord.NDR-IEL UIKB bersama Ibu Marliana Tjakrapawira Dir. BWA UIKB yang memberikan motivasi penginjilan kepada semua jemaat khususnya kaum wanita agar terlibat daalam pemberitaan injil. Diakhir seminarnya, Ibu Marliana membagikan buku motivasi penginjilan wanita kepada seluruh pimpinan BWA dari masing-masing jemaat.
Sebelum pelaksanaan parade lagu, pelayanan ibadah diisi dengan acara-acara yang menarik salah satunya drama yang diperankan oleh seluruh wanita jemaat Melati yang diambil dari kisah Rut. Hadirin sangat meresapi acara drama tersebut dan beberapa umat sampai meneteskan air mata.
Pada kesempatan ibadah, Ibu Irma Kacaribu selaku ketua BWA se-Pekanbaru menyampaikan laporan kegiata-kegiatan pelayanan BWA yang dilaksanakan diwaktu sebelumnya mulai dari pelayanan ke Lapas Wanita, pelayanan ke cabang sekolah sabat. Harapannya lewat pelayanan ini, seluruh kaum wanita semakin bersatu untuk menjadi terang dimanapun berada.
Ibu. Lydia Haloho menuturkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini sekaligus mendorong semangat wanita di pekanbaru terlibat dalam kegiatan penginjilan dan sekaligus memfasilitasi talenta setiap wanita dengan mengadakan parade lagu rohani.
Setelah acara ibadah dan makan siang selesai, seluruh peserta mengikuti parade lagu mulai dari BWA Jemaat Rumbai, Melati, Minas, Sikijang, Kulim, Maranatha, Saudara, Pasir Putih dan Sion. Acara berjalan sangat meriah dan menarik dengan menampilkan persembahan terbaik dari semua peserta parade yang telah mempersiapkan kurang lebih dua bulan sebelumnya.
Di akhir acara, panitia memberikan penghargaan sertifikat dan trofi kepada seluruh peserta. Panitia tidak memberikan trofi juara, namun untuk tujuan mempersatukan semangat wanita, seluruh peserta dari masing-masing jemaat mendapatkan trofi sebagai peserta terbaik. Acara ditutup dengan doa penyerahan dan berkat oleh Pdt.A.H. Haloho Sekretaris DSKT. (**/red/Persaoran Barutu-Wartawan HCI.
Bagikan berita ini...
Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebutuhan rohani masyarakat, 1000 Missionaris Movement Indonesia Barat menggelar layanan kesehatan gratis di Desa Cimbang, Kecamatan Payung, Kabupaten Karo, Minggu (1/3/2026). Sebanyak 65 warga menerima pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, layanan pencabutan gigi, serta konsultasi dokter umum dalam kegiatan yang berlangsung penuh antusias.
Doa Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di kolong jembatan Penjaringan, Pluit, Jakarta Utara pada 24 Februari 2026 dengan membagikan sembako, peralatan sekolah, dan menu buka puasa bagi 25 anak, disertai cerita Alkitab tentang Daud dan Goliat, pujian, permainan, serta penampilan anak-anak yang berlangsung penuh sukacita berkat dukungan para donatur dan tim pelayanan di momen istimewa Bulan Ramadhan.
Imlek 2026 memasuki Tahun Kuda Api yang penuh semangat, perubahan, dan harapan baru. Dibahas makna Imlek 2026, simbol dan tradisi yang dijaga, refleksi menyambut tahun baru, serta ucapan Imlek yang umum digunakan di Indonesia lengkap dengan artinya, disajikan secara netral dan toleran.
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.









