
Para Pendeta, Ketua dan Direktur Komunikasi Jemaat di Wilayah Nusa Utara Dibekali Literasi Digital
MINAHASA hopechannel.id || Tidak bisa pungkiri jika era digital telah menguasai hampir setiap ruang gerak setiap orang. Tidak heran jika kemudian pekabaran melalui media sosial kini telah dipandang penting oleh organisasi GMAHK.
Para Pendeta, Ketua dan Direktur Komunikasi Jemaat di Wilayah Nusa Utara Dibekali Literasi Digital. Kegiatan ini diharapkan untuk setiap anggota gereja boleh menjadikan Medsos sebagai sarana untuk mengabarkan kabar baik tentang Tuhan.
Feb 26, 2024, 2:15 PM
Hal ini pula yang kemudian disebut-sebut jadi dasar dilaksanakan kegiatan Adventist Communication Training yang melibatkan Direktur Komunikasi dan Wakil Direktur AWR untuk Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Heshbon Buscato dan Pdt. Roseller Zamora, 22-23 Februari 2024.

Direktur PA dan Komunikasi, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Pdt Brussi Soriton, yang turut hadir dalam kegiatan ini, mengaku sangat senang.

“Paling tidak, lewat kegiatan ini kita boleh menuntun para anggota jemaat untuk dapat menggunakan Medsos dalam hal-hal positif tentang kasih dan kemurahan Tuhan,” kata Pdt Brussi diaminkan para pelayan Tuhan yang turut ambil bagian dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Pusat GMAHK Daerah Konfrens Minahasa di kota Tomohon ini.

Ia juga berharap, ke depan setiap anggota gereja boleh menjadikan Medsos sebagai sarana untuk mengabarkan kabar baik tentang Tuhan. “Daripada hanya digunakan untuk hal-hal yang tidak berfaedah, lebih baik Medsos kita jadi sarana untuk berbagi tentang kasih Tuhan,” ajaknya. (/red/ein-wartawan hci)
Bagikan berita ini...
Di balik sosok dewasa yang tampak kuat, sering tersembunyi anak kecil yang masih membawa luka lama. Luka yang tak pernah disembuhkan itu dapat membentuk pola asuh beracun yang terus diwariskan dari generasi ke generasi. Melalui proses berdamai dengan inner child, kita belajar memahami sumber rasa sakit, memaafkan masa lalu, dan menciptakan pola cinta yang baru. Inilah langkah awal untuk membebaskan diri dari rantai toxic parenting dan membangun hubungan yang lebih sehat dengan diri sendiri dan anak-anak kita.
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.








