
PA Minut-Bitung Matangkan Persiapan Global Youth Day Tahun 2024
BITUNG. hopechannel.id || Pemuda Advent (PA) di Daerah Misi Minahasa Utara dan Kota Bitung (DMUB), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT) terus mematangkan persiapan pelaksanaan kegiatan Global Youth Day (GYD) tahun 2024 yang rencananya akan diselenggarakan serentak tanggal 16 Maret 2024.
PA Minut-Bitung Matangkan Persiapan Global Youth Day Tahun 2024. Adapun persiapan ini ditandai dengan digelarnya rapat para pengurus PA wilayah di GMAHK Getsemani Manembo-nembo Bitung yang dipimpin langsung Direktur PA DMUB, Pdt Pierson Doringin.
Feb 26, 2024, 2:04 PM
Adapun persiapan ini ditandai dengan digelarnya rapat para pengurus PA wilayah di GMAHK Getsemani Manembo-nembo Bitung yang dipimpin langsung Direktur PA DMUB, Pdt Pierson Doringin.
“Sebagaimana yang telah diagendakan, kegiatan GYD nanti akan dihadiri oleh Direktur Pemuda Divisi Asia Pasifik Selatan, Pastor Devotional Ron Genebago Youth dan Direktur PA Uni (Konfrens Indonesia Kawasan Timur) Pastor Didi Muntu.

Oleh karena itu, persiapan harus betul-betul matang,” kata Pdt Pierson, Sabtu (24/2/2024). Oleh karena itu, ia memohon dukungan semua pihak terkait demi suksesnya event tahunan untuk orang-orang muda ini. “Tentu peran orang tua sangat kami perlukan demi suksesnya kegiatan ini,” harapnya.
Di satu sisi, ia juga berharap lewat acara ini para orang muda Advent semakin menghidupkan pola pelayanan Yesus yang selalu berlandaskan kasih. “Semoga terang kasih Tuhan boleh terpancarkan kepada setiap orang, dan semoga anak-anak muda kita semakin menjadi berkat bagi banyak orang,” tutupnya.

Sekadar diketahui, terundang dalam kegiatan nanti di antaranya Ketua jemaat yang membidangi urusan PA, Sponsor PA dan seluruh Anggota PA GMAHK se-Minut Bitung. Kegiatan yang mengusung tema “Show Up in the Cities” ini akan dipusatkan di Kota Bitung sejak pagi hingga sore pada tanggal 16 Maret 2024. (/red/ein-wartawan hci)
Bagikan berita ini...
Pada Kamis, 11 September 2025, di Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan dengan renungan Pdt. James Situmorang bertema “Kuasa Panggilan Kristus.” Didampingi istri dan Ketua Jemaat, mereka juga membagikan 80 paket nasi kotak. Kehadiran disambut hangat Karoh Ibu Maria Sihotang dan warga binaan, yang diteguhkan bahwa kebebasan sejati ada dalam Kristus.
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.