
Olahraga Bersama GMAHK Jemaat Cililitan
JAKARTA. hopechannel.id || Pertandingan Persahabatan Badminton Antar Unit Kerja Sekolah Sabat Jemaat Cililitan Jakarta, Minggu 3 Maret 2024.
GMAHK jemaat Cililitan mengadakan pertandingan persahabatan badminton. Adapun acara ini diselenggarakan guna mempererat tali persaudaraan antar anggota gereja, dan juga ingin menjangkau lebih erat para tamu yang sering hadir pada kebaktian Sabat, dan juga untuk mengimplementasikan hidup sehat dengan cara berolahraga.
Mar 6, 2024, 2:13 PM
Pada Minggu, 3 Maret 2024, anggota GMAHK jemaat Cililitan mengadakan pertandingan persahabatan badminton yang diinisiasi dan dikoordinasi tim departemen Pemuda Advent dengan tim departemen Sekolah Sabat Dewasa, antara lain Chalsea Devita dan Juner Ucok Sagala sebagai ketua pelaksana. Acara dimulai dengan renungan pagi bersama pada pukul 7 pagi di gedung GMAHK Cililitan, dan diteruskan dengan pertandingan yang dimulai pada pukul 8 di GOR Cililitan Badminton Hall, Jl. Klp. Gading V No.1 JAKTIM.

Adapun acara ini diselenggarakan guna mempererat tali persaudaraan antar anggota gereja, dan juga ingin menjangkau lebih erat para tamu yang sering hadir pada kebaktian Sabat, dan juga untuk mengimplementasikan hidup sehat dengan cara berolahraga. Hal menarik lainnya, acara ini juga merupakan rangkaian dari acara Jubileum GMAHK Cililitan yang ke 50 tahun yang jatuh di tahun ini.

Pertandingan berlangsung dengan 40 match dimana terdapat 5 UKSS yaitu UKSS Cililitan, UKSS Bogor, UKSS Pasar Rebo, UKSS Bekasi, dan UKSS Taman Mini. Kegiatan olahraga selesai pada pukul 12.00 dan dilanjutkan dengan makan bersama di Gereja Advent Cililitan.
(**// Chalsea Devita| Hope Channel Indonesia
Bagikan berita ini...
Ikatan Dokter Advent Jakarta (IDAJ) mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bertema “Healing Together, Growing in Faith” di Jakarta pada 24 Oktober 2026. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dokter, dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani.
Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.
Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati
Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.









