
Minggu Sembahyang Pathfinder Sedunia Yang Ke 73 Dilaksanakan Oleh Jemaat Kisar.
KISAR. hopechannel.id || “Berjalan Bersama Yesus” menjadi tema Minggu Sembahyang Pathfinder sedunia yang ke 73 yang dilaksanakan oleh Jemaat Kisar. Untuk pertama kalinya jemaat Kisar merayakan Hari Pathfinder sedunia, setelah sekian lama gereja diorganisir.
Dalam memperingati Pathfinder Day sedunia yang ke-73, Jemaat Kisar mengadakan minggu sembahyang. Dengan mengenakan kacu kuning orang muda bangga memperkenalkan Yesus sebagai sahabat mereka ditunjukkan dengan cara berbagi senyum dan juga ramah satu dengan lainnya.
Sep 20, 2023, 9:25 AM
Dengan mengenakan kacu kuning orang muda bangga memperkenalkan Yesus sebagai sahabat mereka ditunjukkan dengan cara berbagi senyum dan juga ramah satu dengan lainnya. Sekalipun tergolong berusia muda, Pathfinder di Kisar tidak patah semangat untuk mendalami kepahaman di kelas Pathfinder.
Khotbah penutup di acara Minggu sembahyang disampaikan oleh MG. Jhon Tampani, selaku gembala jemaat yang baru bertugas di distrik Kisar. Pathfinder diaktifkan sejak bulan April 2022. Minimnya pembina menjadi tantangan tersendiri bagi Kakak MG. Alvin Nabuasa, selaku pembina juga gembala jemaat distrik Kisar. Dengan adanya kegiatan Pathfinder orang muda distrik Kisar aktif dalam pelayanan. Menjangkau orang muda dan anak-anak anggota jemaat dengan cara mengadakan kegiatan Pathfinder.
“Saya siap melanjutkan tugas sebagai gembala juga sebagai pembina Pathfinder di distrik Kisar. Mudah-mudahan semua orang tua jemaat mau men-support kegiatan ini. Kelas ini merupakan lanjutan dari Pdt. Alvin Nabuasa dan dengan setia didampingi oleh MG. Arnold Mapula, MG. Caroline Potimau, dan MG. Idi Jeremias.” Pendeta Jhon sampaikan kepada awak media Hope Channel melalui chat WA.
Memulai yang baru menjadi tantangan tersendiri bagi gembala jemaat juga direktur Pathfinder jemaat. “Selama satu setengah tahun melayani di jemaat Kisar dan sekitarnya, menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Untungnya, ada saudara Arnold Maupula yang membantu.” Pdt Alvin Nabuasa menyampaikan ke awak media di Kupang. Pdt. Alvin Nabuasa pindah tugas ke wilayah Sumatera Selatan.

Dengan adanya perayaan hari pathfinder sedunia ke-73, jemaat merindukan untuk segera diadakan pelantikan Master Guide juga Pathfinder, dengan demikian bertambah MG sebagai pembina juga adik-adik dari kelas sahabat naik kelas ke jenjang berikutnya, demikian seterusnya.
“Kami rindukan untuk pelantikan MG di kisar, karena kami kekurangan MG sehingga orang muda di kisar tetap semangat dalam kegiatan pathfinder. Karena baru kali ini kami di kisar melakukan perayaan hari pathfinder sedunia.” Saudara MG. Arnold Maupula selaku direktur Pathfinder Jemaat Kisar menyampaikan harapannya kepada awak media melalui komunikasi WA Sabtu malam.

Pathfinder sejati menunjukkan sikapnya melalui perbuatan, mengasihi sesama, mencintai Firman Tuhan dan mencintai alam yang Tuhan ciptakan. Mewakili orang muda, Aprilia Potimau, menyampaikan harapannya, “Hal yang saya dapatkan Setelah mengikuti pekan doa Pathfinder selama 1 minggu ini, yaitu bagaimana kita sebagai orang Kristen harus menjadi terang di sekeliling melalui perbuatan kita, untuk menolong sesama, mengasihi dan melalui tutur kata kita harus sesuai firman Tuhan, dan lebih lagi kita harus mencintai akan Alam yang Tuhan sudah Ciptakan.”
Harapan untuk kegiatan pathfinder semoga kegiatan pathfinder tetap berjalan terus sehingga kedepannya bisa menjangkau banyak jiwa datang pada Yesus. Pathfinder Kisar harus mampu berjalan bersama Yesus dengan cara aktif di semua kegiatan gereja, aktif membagikan imannya melalui senyum, sapa, berbagi saling mengasihi melalui tutur kata, dan mencintai alam ciptaan Tuhan.
Sebagai informasi, Pulau Kisar adalah salah satu pulau terluar wilayah Indonesia yang terletak di perairan Selat Wetar dan berbatas pada sebelah selatan dengan perairan ujung timur Pulau Timor yang masuk bagian negara Timor Leste. Pulau ini merupakan bagian dari wilayah administrasi pemerintah Kabupaten Maluku. ***Pdt. Jhon, MG. Arnold//Walkhot Silalahi//HCI_NTT//
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









