
Jemaat Yordan Haasi mengadakan tukar mimbar dengan Jemaat Pateten Bitung. Ketua Jemaat Yordan Haasi berharap bahwa lewat pertemuan ini boleh menjadi kekuatan tersendiri baik dari Jemaat Yordan Haasi maupun Jemaat Pateten Bitung.
Apr 28, 2023, 6:00 AM
Ketua Jemaat Yordan Haasi, Marvis F Jacob S.Pd, saat dikonfirmasi via ponsel menyebutkan bahwa pertemuan tersebut merupakan bagian dari program tukar mimbar yang sudah diagendakan oleh jemaat.
“Meski ini sudah diagendakan, kami Jemaat Yordan Haasi sangat yakin bahwa keberadaan kami di sini (Pateten) karena ada rencana Tuhan,” kata Jacob.
Ia mengaku ada sukacita tersendiri bagi Jemaat Yordan Haasi dikarenakan boleh bertemu dengan saudara seiman di Jemaat Pateten Bitung.
“Selain menjalin tali persaudaraan, kita juga boleh berbagi pengalaman hidup, saling menguatkan satu dengan yang lain khususnya menyangkut hal-hal rohani,” ujarnya yang turut diaminkan Ketua Silas Kakalang.
Ia pun berharap lewat pertemuan tersebut baik Jemaat Yordan maupun Jemaat Pateten selaku tuan rumah boleh saling dikuatkan.
“Tak kalah penting adalah pertemuan kemarin akan ikut memberi gambaran akan kebersamaan dalam menanti kedatangan Tuhan yang kedua kalinya,” kunci pria berlatar belakang tenaga pendidik ini.
Senada, Pdtm. Aldi Aseng, yang mendampingi rombongan ikut mengapresiasi kegiatan itu.
“Tidak mudah sampai ke sini (Jemaat Pateten), ada proses yang cukup panjang untuk dilalui, termasuk di dalamnya adalah menyeberangi lautan. Tapi puji Tuhan, kita boleh bertemu dan bisa saling menguatkan satu dengan yang lain,” kata Pdtm. Aldi Aseng sembari berterima kasih kepada Jemaat Pateten yang telah memberi jamuan maksimal.
“Semoga di kesempatan berikut kita boleh bertemu kembali,” harapnya. Turut melengkapi sukacita di perayaan Sabat itu adalah Exalt Singer yang menguatkan Jemaat lewat sejumlah kidung pujian.
Sekadar diketahui, di Jemaat Yordan Haasi ada 22 kepala keluarga dengan anggota baptis mencapai sekita 80an calon baptisan. (**/red/robert-wartawan hci
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.