
Menutup Rangkaian HUT Pathfinder Day, Pemuda GMAHK Jemaat Adonai Ambon Lakukan Hal Ini
Sep 20, 2021, 8:31 AM
AMBON. hopechannel.id || Menutup semua rangkaian HUT Pathfinder Day, Pemuda GMAHK Jemaat Adonai Ambon Melakukan pelayanan kasih kepada tukang becak yang berada di kota Ambon.
Pada media, Irene Dicke Sohilait Ketua Pemuda Advent Jemaat Adonai Ambon menuturkan bahwa pelayanan kasih yang dilakukan adalah salah satu pelayanan yang merupakan bagian dari penutupan pekan doa Pathfinder dan pemuda, sehingga untuk merayakannya maka dilakukanlah pelayanan kasih kepada tukang becak.
“Pelayanan ini kan langsung dengan penutupan pekan doa pathfinder dan pemuda jadi pelayanan itu kami khususkan untuk berbagi kasih kepada tukang becak di kota Ambon” Ungkapnya.
Adapun pelayanan kasih yang dilakukan adalah dengan membagikan roti, minuman dan buku-buku bacaan rohani.
“Jadi kami berikan makanan roti, minuman dan dan buku-buku rohani kepada tukang becak” Lanjunya.
Melalui kegiatan berbagi kasih tersebut, ungkapnya bahwa banyak yang merasa terberkati dan berterimakasih bahkan ada yang dengan sendiri datang untuk dilayani dalam berbagi kasih kali ini.
“Ada yang sangat berterimakasih bahkan ada yang datang, dengan sendiri” Jelasnya.
Yang terlibat dalam kegiatan berbagi tersebut adalah sekretaris Daerah Misi Maluku, pendeta jemaat Adonai dan anak-anak muda serta orang tua.
Diharapkan melalui kegiatan ini, akan memberi dampak yang baik bagi generasi muda Advent untuk terus terlibat dalam setiap pekerjaan pelayanan gereja serta memiliki semangat yang tinggi pantang mundur, tetap maju dengan pertolongan Tuhan.
harapan untuk anak-anak muda agar tetap semangat jangan pernah mundur, tetap maju dengan pertolongan Tuhan.
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2026
Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.









