
Memperingati Hari Doa Wanita Sedunia BWA Wilayah Jailolo-Sahu Adakan Senam Bersama dan Bakti Sosial
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Bakti Wanita Advent wilayah Jailolo-Sahu memperingati hari doa wanita sedunia dengan mengadakan senam dan bakti sosial, yang dihadiri oleh Pendeta Wilayah Pdt Jhon Makalew, Pengurus BWA, officer Jemaat Akediri,seluruh Anggota BWA Wilayah-Sahu. Minggu (05/03/2023)
Memperingati akan Hari Doa Wanita, Bakti Wanita Advent wilayah Jailolo-Sahu mengadakan kegiatan senam dan bakti sosial. Kegiatan ini diawali dengan doa subuh terlebih dahulu.
Mar 6, 2023, 10:20 AM
Kegiatan senam bersama dan bakti sosial yang dilakukan dalam memperingati hari doa wanita sedunia ini diawali dengan doa subuh setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama dan bakti sosial.
Menurut salah satu Bakti Wanita Advent Wilayah Jailolo-Sahu Ibu Stela Jona, Kegiatan doa subuh ini dalam rangka memperingati hari doa wanita sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Maret 2023 kemarin dan digabungkan dengan doa subuh dari Jemaat Pioneer Agape Akediri dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama oleh seluruh BWA Wilayah Jailolo Sahu, Jelasnya
Adapun menurut Ibu Stela Jona, selain untuk memperingati Hari doa wanita sedunia kegiatan ini sudah merupakan keputusan BWA Wilayah dimana setiap bulan sekali diadakan doa subuh dilanjutkan dengan olahraga dan kegiatan baksos bersama. (**/Penulis Rafael Elake27-wartawan HCI/Editor Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









