Lakukan  Pelayanan di Kampung Bulu Hujung Sumatera Utara, Ini Yang  Dilakukan BWA  Jemaat Efesus
24 September Pelayanan di Kampung BUlu Hujung

Lakukan Pelayanan di Kampung Bulu Hujung Sumatera Utara, Ini Yang Dilakukan BWA Jemaat Efesus

Sep 24, 2021, 8:30 AM

SUMATERA UTARA. hopechannel.id || Kembali lagi Bakti Wanita Advent Jemaat Efesus Bulu Hujung Lakukan pelayanan di kampung Buluh Hujung dibawah kelompok Bapak D Situmorang.

Rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa kegiatan pelayanan yang dilakukan di Kampung Bulu Hujung adalah berupa pembagian sembako kepada masyarakat Lanjut Usia ( Lansia) yang sudah tidak bisa bekerja lagi oleh karena sakit, serta pada mereka yang disabilitas. adapun selain membagikan sembako, Bakti Wanita Advent juga mengajak untuk mendoakan mereka.

“Kami membagi berupa sembako kepada orang tua yang sudah tidak bisa bekerja lagi oleh karna sakit dan beberapa kepada orang yang tidak normal sekaligus mendoakan mereka dan memberikan buku rohani” Seperti pada rilis yang diterima media ini.

Dikatakan pula pada rilis bahwa tujuan dilakukan kegiatan pelayanan sosial ini adalah untuk menolong sesama manusia yang sangat membutuhkan. Dimana dikatakan bahwa memberi bukan karena kelimpahan tapi namun walaupun dalam keadaan berkekurangan namun jika memberi dengan tulus maka Tuhan akan memberkati dan tentunya akan mendapatkan kelimpahan

Selain itu dikatakan pula bahwa sebelum mengadakan kegiatan pelayanan kasih tersebut, Bakti Wanita Advent Jemaat Efesus Bulu Hujung berkarya dengan membuat Gluten dari tepung yang dipimpin oleh ibu Pdt. P. Haro.

Dimana ungkapnya bahwa dengan adanya kegiatan kegiatan ini, maka setiap bulan di minggu yang ketiga, Bakti Wanita Advent Jemaat Efesus Bulu Hujung mengadakan pertemuan dan mereka berkarya dengan beraga pelatihan.

“Dipagi hari sebelum kita mengadakan pelmas BWA berkarya dengan membuat gluten dari tepung yang dipimpin oleh ibu Pdt.P.Haro, dan setiap bulan minggu ketiga BWA Jemaat Efesus Bulu Hujung mengadakan pertemuan dan mereka berkarya melalui pelatihan-pelatihan. (**/red

Bagikan berita ini...

Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.

GMAHK Distrik Medan Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bersama Gereja Advent Bahasa Penang Malaysia

GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.

Outreach Ministry Melayani Warga Binaan di Lapas Salemba

Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.

Outreach Ministry Kembali Melayani di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.

Korwil 2 DSKTi Lakukan Pawai Kesehatan di Kota Tebing Tinggi

Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.

ARC Indonesia Salurkan Bantuan bagi Penyintas Gempa NTT

ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Pawai Kesehatan Jemaat Distrik Aceh Tenggara A, Bagikan Buah, Traktat Kesehatan, dan Buku Rohani

Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.

Outrich Ministry Berbagi di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.

Merdeka Rohani: Kebebasan Sejati yang Diberikan Kristus

Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres Gelar Pelayanan Kerohanian di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.