
Lagi-Lagi Bakti Wanita Advent Solo Raya Buat Pelatihan Membuat Sabun Cuci Tangan Hingga Sabun Mandi
Nov 26, 2021, 9:00 AM
SOLO. hopechannel.id || Kembali Lagi Bakti Wanita Advent Solo Raya adakan pelatihan pembuatan sabun cuci tangan. Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 50 orang lebih ibu-ibu BWA Solo Raya.
Rilis yang diterima media ini diungkapkan bahwa kegiatan tersebut dilakukan pada hari minggu dimana yang dilakukan adalah pelatihan pembuatan sabun cuci tangan untuk ibu-ibu Bakti Wanita Advent Solo Raya.
“Bakti Wanita Advent Solo Raya pada Minggu yang lalu mengadakan pelatihan pembuatan sabun cuci tangan. Ibu-ibu BWA begitu antusias mengikuti pelatihan” Jelas rilis yang diterima media ini.
Lebih lanjut dikatakan bahwa pertemuan pertama kali ini dihadiri oleh kurang lebih 50 ibu-ibu Bakti Wanita Advent (BWA) Solo Raya. Dan direncanakan akan berlanjut sampai pertemuan ke empat.
“Ini adalah pertemuan pertama yang dihadiri oleh kurang-lebih 50 ibu-ibu BWA Solo Raya. Program ini akan berlanjut sampai pertemuan yang ke empat”.
Dikatakan pula bahwa kegiatan kedua akan dilakukan pelatihan pembuatan sabun cuci piring dan sabun mandi dengan harapan bahwa pelatihan ini akan berguna untuk setiap BWA yang ada di Solo Raya dimana dapat meningkatkan penghasilan.
“Adapun pertemuan yang kedua adalah pelatihan membuat sabun cuci piring dan sabun mandi. Semoga bisa bermanfaat bahkan harapan bisa berguna meningkatkan penghasilan ibu-ibu BWA Solo Raya. Tuhan Yesus memberkati” (**/redTarigan
Bagikan berita ini...
Niat baik sering dianggap cukup, tetapi kisah Uza dalam Alkitab membuktikan sebaliknya. Pelanggaran terhadap ketetapan Ilahi, meskipun terlihat sepele, tetap membawa konsekuensi serius. Temukan makna ketaatan sejati dan pelajaran rohani dari peristiwa ini.
Pemuda Advent Kanaan Tanjung Selamat merayakan Global Youth Day dengan membagikan es buah dan buku rohani kepada masyarakat Desa Si Dalu-Dalu, disertai doa dan kegiatan rohani bagi anak-anak untuk mengenalkan kasih dan nilai kebaikan secara nyata.
Aksi “Tukar Rokok dengan Buah” oleh Pathfinder Aceh Tenggara-A di Desa Lumban Tua dalam rangka Global Youth Day mengajak masyarakat hidup lebih sehat. Sebanyak 25 paket jeruk ditukar dengan rokok sebagai upaya edukasi kesehatan dan kepedulian sosial.
Pemuda Pathfinder, Adventurer, dan Master Guide GMAHK Alfa Omega Indrapura dan Kaisarea Brohol mengadakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan lingkungan Gg. Kopertis. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran kebersihan sekaligus menunjukkan kepedulian dan kasih kepada masyarakat sekitar.
Pathfinder Club Ramunia membagikan buah dan buku rohani gratis kepada masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kepedulian, semangat berbagi, serta memperkuat kehidupan rohani masyarakat melalui bahan bacaan yang dibagikan.
Pemuda jemaat RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis dalam rangka Global Youth Day dengan berbagai layanan medis, melayani sekitar 200 pasien dengan antusias. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kasih melalui aksi pelayanan kepada masyarakat.
Pemuda Pathfinder dan Adventurer GMAHK se-Toba Raya dan Habinsaran menggelar aksi gotong royong membersihkan sampah dan membagikan traktat kesehatan di Lumban Binanga, Laguboti dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai wujud pelayanan nyata bagi masyarakat.
Pemuda jemaat membagikan 300 kotak takjil gratis di Jalan Sisingamangaraja, Medan, sebagai wujud kepedulian dan upaya mempererat kebersamaan antarumat beragama meski diguyur gerimis.
Bisnis hampers Lebaran menjadi peluang usaha musiman yang menjanjikan. Dengan ide kemasan kreatif, pilihan produk yang tepat, dan strategi promosi yang efektif, hampers bisa menjadi sumber keuntungan menarik saat momen Hari Raya tiba.
Jemaat Kota Baru mengadakan kegiatan berbagi takjil di Panti Asuhan Attin, Kupang, melalui program Adventist Moslem Relationship (AMR), sebagai wujud kepedulian, persaudaraan, dan toleransi antarumat beragama di bulan Ramadhan.









