
Kunjungi Lintas Batas Indonesia dan Papua New Guinea Ini Ungkap Pdt Willis Suebu
MERAUKE. hopechannel.id || Guna melancarkan Pengembangan Penginjilan. Asosiasi Direktur Departemen Misi Advent Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur. Bertanggung Jawab terhadap Penginjilan lintas Batas Border Evanjelisen dan Pergerakan 1000 Misionaris Movemen, bekerja sama dengan Adventis Aviation Indonesia Evangelism di Papua, Pendeta Willis Suebu berkunjung ke jemaat yang ada di lintas batas Indonesia dan Papua New Guinea.
Pdt. Willis Suebu mengadakan pengunjungan ke jemaat yang berada di lintas batas antara Indonesia dan Papua New Guinea. Dalam kunjungannya, Pdt. Willis Suebu berharap agar tenaga kesehatan profesional dan pendidik profesional dari Institusi Advent Universitas Klabat agar terlibat aktif dalam program pelayanan masyarakat di Papua.
Mar 28, 2023, 7:39 AM
Dalam kunjungannya di Provinsi Papua Selatan, Pdt Willis Suebu di dampingi oleh Pdt Wilayah dan Gembala Jemaat selama tiga hari berturut-turut, sejak hari sabtu 25 Maret 2023 sampai hari senin 27 Maret 2023, adapun tujuan dari pelayanan ini untuk mengembangkan serta memperluas ladang penginjilan serta memajukan program pelayanan baru seperti sekolah, keterlibatan tenaga profesional guru dan medis serta pemanfaatan penerbangan Advent di lintas batas kedua negara antara Indonesia dan Papua New Guinea
Saat mengunjungi gereja dan cabang sekolah sabat, serta anggota jemaat dan pelayan masyarakat TSPM GMAHK di lintas batas Indonesia dan Papua New Guine Pendeta Wilis Suebu mendorong pertumbuhan iman umat umat Tuhan yang ada disana, serta para misionaris yang terlatih kusus bekerja sama dengan penerbangan Advent dapat menerobos daerah kampung yang terisolir di Papua agar masyarakat dapat menjangkau kota.
Lebih lanjut Pendeta Willis Suebu mengharapkan tenaga kesehatan profesional keperawatan , dan pendidik profesional dari Institusi Advent Universitas Klabat agar terlibat aktif dalam program pelayanan masyarakat di Papua.
(**/red/Devan - Wartawan HCI
Bagikan berita ini...
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.








