
Kontingen Manokwari Dan Biak Jadi Peserta Pertama Yang Tiba di Jakarta Untuk Ikut Kampore Pathfinder Indonesia Ke-3
JAKARTA. Hopechannel.id || Peserta Kampore Pathfinder Indonesia mulai berdatangan untuk menghadiri Camporee Pathfinder Indonesia yang ketiga bertema Niscala yang akan dilaksanakan pada 26 Juni hingga 02 Juli 2023. Kegiatan tersebut akan berlangsung di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur.
Kontingen Manokwari dan Biak menjadi kontingen pertama yang tiba di Jakarta untuk mengikuti kegiatan Kampore Pathfinder Indonesia ketiga yang berlokasi di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur.
Jun 20, 2023, 12:38 PM
Kedatangan kontingen kampore tersebut berdasarkan pantauan media diawali dengan kedatangan kontingen dari Manokwari dan Biak, yang mana mereka adalah kontingen pertama yang tiba di Jakarta guna mengikuti kegiatan Kampore.
Kehadiran peserta kampore tersebut berasal dari Manokwari dan Biak dengan menggunakan transportasi laut yaitu Kapal Motor Ciremai. Dengan jumlah peserta 62 orang. Terlihat semangat peserta dari kedua daerah tersebut sangat nampak saat menginjakan kaki pertama kali di Jakarta, kemudian diarahkan oleh petugas untuk melakukan tes Malaria.
Ketika ditemui di pelabuhan Pelabuhan Tanjung Priok, Ketua Kontingen dari Biak mengungkapkan tentang bagaimana perjalanan dari Papua menuju Jakarta dan juga persiapan-persiapan yang telah dilakukan oleh Peserta Kampore serta harapan yang diinginkan dari kontingen khususnya berasal dari Biak. (**/red/tim
Nonton cuplikan beritanya disini:
Content blocked following your privacy preferences
This content is not being displayed in order to fullfil your privacy preferences (you didn't accept 'Tracking and performance cookies').
Do you want to see this anyways? You can change your preferences here:
Bagikan berita ini...
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.









