
Kolaborasi Pelayanan Kalibata City dan JRP di Rutan Pondok Bambu
JAKARTA.hopechannel.id|| Pelayanan kolaboratif dilaksanakan di Rutan Kelas I Pondok Bambu, Jakarta Timur, antara GMAHK Jemaat Kalibata City Jakarta Selatan dan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres (JRP), pada Kamis, 13 November 2025, pukul 13.30–15.00 WIB.
Pelayanan kolaboratif di Rutan Pondok Bambu pada 13 November 2025 mempertemukan jemaat Kalibata City dan JRP dalam ibadah yang diisi pujian, firman “Forgive and Forget,” serta sesi tanya jawab bersama 60 warga binaan. Beberapa peserta menerima sertifikat “Follow The Bible 2025,” dan kegiatan ditutup dengan makan siang serta salaman penuh kehangatan.
Jakarta, IndonesiaNov 17, 2025, 8:09 AM
Jemaat Kalibata City dipimpin oleh Lily Marengka selaku Worship Leader, sedangkan rombongan JRP dipimpin oleh Rusdam Inkiriwang, Ketua Diakon. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Forgive and Forget: Memaafkan dan Melupakan,” berdasarkan Matius 18:21–22 mengenai makna pengampunan. Seusai khotbah, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab Alkitab yang disambut antusias para warga binaan.

Pelayanan turut didukung oleh Taufik Hutapea sebagai pianis serta Enny Ritonga, Pimpinan Adventist Muslim Relationship (AMR) JRP. Kehadiran para pelayan Tuhan disambut hangat oleh Kepala Kerohanian Rutan, Nikho Kristiyanto Eliazar, bersama 60 warga binaan yang mengikuti ibadah. Dalam kesempatan tersebut, beberapa warga binaan menyampaikan kesaksian melalui pujian rohani, menambah suasana ibadah penuh sukacita. Pdt. James juga menyerahkan sertifikat “Follow The Bible 2025” kepada peserta yang telah menyelesaikan pembacaan Alkitab dari Kejadian hingga Wahyu, termasuk Siek Cecilia dan Lerida Manurung.

Para warga binaan menerima berkat firman Tuhan serta makan siang berupa 60 lunch box yang disediakan oleh tim pelayanan. Setelah ibadah, seluruh peserta menikmati kebersamaan dalam acara makan siang. Pelayanan diakhiri dengan salaman bersama sebagai tanda kasih dan harapan agar kegiatan ibadah dapat terus dilanjutkan pada bulan-bulan berikutnya. Semoga pelayanan ini terus menjadi berkat bagi seluruh warga binaan Rutan Pondok Bambu.

(/RED/Danang Priyadi/HCI
Bagikan berita ini...
Feb 6, 2026
KPA Keluaran RS Advent Medan Berbagi Kasih
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.
Tujuh ayat Alkitab yang menguatkan iman di tengah permasalahan dan pencobaan hidup, menolong orang percaya menemukan pengharapan, kekuatan rohani, dan penyertaan Tuhan melalui Firman-Nya serta pembelajaran Kristen yang membangun iman.
Pelayanan Firman Tuhan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu pada 8 Januari 2025 berlangsung penuh sukacita dengan tema “Allah Yang Hidup.” Firman dari Yohanes 1:14 menegaskan kehadiran Allah sebagai sumber hidup dan pengharapan bagi 70 warga binaan yang mengikuti ibadah dengan antusias. Selain berkat rohani, dibagikan pula 70 lunch box, dan salah satu warga binaan bersaksi bahwa Firman Tuhan mengubahkan hidupnya dan meneguhkan komitmennya untuk menjadi terang bagi sesama.
Perayaan Natal bersama digelar Lapas Kelas 2A Salemba di Gereja Immanuel pada Kamis (25/12/2025) dengan dihadiri lebih dari 165 peserta, termasuk 115 Warga Binaan Pemasyarakatan. Dalam momen ini, Kepala Lapas Mohammad Fadil memberikan penghargaan kepada 27 mitra kerja serta menandatangani kesepakatan kerja sama pelayanan kerohanian tahun 2026, dilengkapi pembacaan SK Remisi Keagamaan dan persembahan seni dari WBP, sebelum acara ditutup dengan kebersamaan dan sesi foto bersama.
Perayaan Natal di Lapas Perempuan Kelas 2A Pondok Bambu berlangsung khidmat dengan tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, dihadiri pimpinan lapas dan mitra kerohanian serta diisi penampilan seni warga binaan dan khotbah penguatan iman. Suasana haru terasa saat sesi pertemuan keluarga yang penuh pelukan rindu, sebelum acara ditutup dengan pesan damai yang mempererat kebersamaan semua pihak.
Sebagai wujud berbagi kasih di akhir tahun, GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan mengunjungi tiga panti asuhan di Kota Medan pada Rabu (24/12/2025) dengan menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai. Kegiatan ini melibatkan seluruh jemaat yang bergotong royong membawa donasi, lalu didistribusikan ke Panti Asuhan Bintang Kasih, Menara Kasih, dan Mutiara Mulia, dengan harapan menghadirkan sukacita dan rasa syukur bagi anak-anak panti asuhan.









