
KKR BWA Sedunia di GMAHK Bukit Zaitun Latdalam
Hopechannel.id|| KKR BWA bekerja sama dengan MSA GMAHK sedunia GMAHK Bukit Zaitun Latdalam Sabtu 30/03/24.
KKR BWA dengan tema "The Living Hope" diselenggarakan oleh GMAHK Bukit Zaitun Latdalam dengan tema lokal "Tuhan Adalah Gembalaku." Acara ini berlangsung dari Rabu 27-30 Maret 2024 di gedung gereja setempat, dengan pembicara dari malam ke malam Ibu Heidi Luanmase, Ibu Ester Bulurditi, dan Ibu Sintya Manopo. Pada hari Sabat, Firman Tuhan disampaikan oleh Ibu Desi Lololuan dengan judul "Dia Menasehatiku."
IndonesiaApr 1, 2024, 5:26 AM
KKR BWA dengan tema besar “The Living Hope,” turut dilaksanakan oleh GMAHK Bukit Zaitun Latdalam dengan tema lokal “Tuhan Adalah Gembalaku.” Acara ini berlangsung dari Rabu tlg 27-30 Maret 2024 yang bertempat di gedung gereja setempat, dengan pembicara dari malam ke malam Ibu Heidi Luanmase, Ibu Ester Bulurditi dan Ibu Sintya Manopo. Adapun materi yang dibawakan berturut-turut ialah, “Tuhan Adalah Gembalaku,” “Tuhan Mengasihiku,” “Tuhan Mencariku.” Pada hari Sabat Firman Tuhan disampaikan oleh Ibu Desi Lololuan dengan judul “Dia Menasehatiku.”

Tujuan dari kebaktian ini adalah agar para wanita umat Tuhan dapat membagikan kasih Tuhan lewat berita Firman Tuhan yang disampaikan setiap malamnya. Dalam acara yang diinisiasi oleh Departemen BWA dan Anak-anak ini, diadakan pula pembagian hadiah untuk para tamu dan juga hadiah bagi para janda, duda, dan anak yatim piatu jemaat.

(*Red surty wartawan hcl).
Bagikan berita ini...
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.









