
Ketua GMAHK Sedunia Kembali Menyerukan Doa Bersama Untuk Konflik Ukraina Dan Dampak Besar Bagi Negara Lain
Mar 7, 2022, 6:11 AM
JAKARTA. Hopechannel.id || Ketua Gereja Masehi Advent Sedunia Ted NC Wilson kembali menyerukan kepada seluruh umat Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh untuk bersama menyatukan doa kepada anggota gereja yang berada di Ukraina, Rusia, Eropa Timur, Divisi Euro-Asia (ESD), Divisi Inter-Eropa (EUD), dan Divisi Trans-Eropa (TED).
Seperti dirilis adventist news Ketua Gereja Masehi Advent Sedunia Ted NC Wilson menyerukan Doa bersama bagi beberapa Uni dan divisi yang terdampak akibat konflik yang terjadi di Ukraina.
“Terima kasih telah berdoa untuk krisis yang sangat sulit dan menantang ini yang sedang berlangsung di hadapan kita. Berdoa dengan sungguh-sungguh untuk ribuan orang yang terkena dampak. Mohon berdoa meminta Tuhan untuk campur tangan dalam krisis sehingga perdamaian dapat menang. Mohon doakan pekerjaan luar biasa yang dilakukan anggota gereja kami untuk membantu para pengungsi di Polandia, Slovakia, Hungaria, Rumania, Moldova, dan Rusia, selain bantuan kemanusiaan khusus di Ukraina” ungkap Ted NC Wilson
Dirinya juga bersyukur atas upaya ADRA Internasional, ADRA Eropa, dan kantor ADRA di berbagai negara di Eropa Timur yang dengan giat bekerja untuk aksi kemanusiaan ini.
“Kami berterima kasih kepada Divisi Euro-Asia, Divisi Inter-Eropa, dan Divisi Trans-Eropa atas apa yang mereka lakukan untuk meringankan penderitaan, mengikuti jejak Kristus. Berdoalah untuk upaya berkelanjutan mereka seiring dengan meningkatnya krisis pengungsi setiap hari. Semoga Tuhan dekat dengan semua orang yang terkena dampak krisis yang sangat sulit dan menantang ini.
Marilah kita bersandar pada Kristus setiap saat dan dalam segala situasi saat kita semakin dekat dengan kedatangan-Nya yang kedua kali. Tanda-tanda memberitahu kita bahwa kita berada di hari-hari terakhir sejarah bumi. “Yesus Akan Datang! Terlibat!" Berdoalah untuk upaya berkelanjutan mereka seiring dengan meningkatnya krisis pengungsi setiap hari. Semoga Tuhan dekat dengan semua orang yang terkena dampak krisis yang sangat sulit dan menantang ini.
Marilah kita bersandar pada Kristus setiap saat dan dalam segala situasi saat kita semakin dekat dengan kedatangan-Nya yang kedua kali. Tanda-tanda memberitahu kita bahwa kita berada di hari-hari terakhir sejarah bumi. “Yesus Akan Datang! Terlibat!" Berdoalah untuk upaya berkelanjutan mereka seiring dengan meningkatnya krisis pengungsi setiap hari. Semoga Tuhan dekat dengan semua orang yang terkena dampak krisis yang sangat sulit dan menantang ini.
Marilah kita bersandar pada Kristus setiap saat dan dalam segala situasi saat kita semakin dekat dengan kedatangan-Nya yang kedua kali. Tanda-tanda memberitahu kita bahwa kita berada di hari-hari terakhir sejarah bumi. “Yesus Akan Datang! Terlibat(**/red/tim/ANN
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2026
Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.









