Kerjasama Advent  Respon Cepat  Indonesia dan Rumah Sakit Advent Bandung  Berbagi Bersama Masyarakat  Di Sekitar Kalibata Jakarta Selatan
0001 6957593534 20210831 162534 0000

Kerjasama Advent Respon Cepat Indonesia dan Rumah Sakit Advent Bandung Berbagi Bersama Masyarakat Di Sekitar Kalibata Jakarta Selatan

Aug 31, 2021, 8:27 AM

JAKARTA. hopechannel.id || Wabah covid-19 yang mulai masuk ke Indonesia tahun 2020 berdam berdampak luas pada sektor kehidupan di seluruh dunia khususnya masyarakat Indonesia. Melihat akan hal tersebut, Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) bekerjasama dengan Rumah Sakit Advent Bandung dan beberapa donator lainnya kembali berbagi kasih dengan melaksanakan pembagian Nasi Kotak untuk masyarakat di sekitaran Kalibata, Jakarta Selatan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021.

Sebanyak 200 box nasi Kotak dan air mineral dibagikan kepada petugas makam TMP Kalibata, petugas kuli lepas, driver ojek online, tunawisma, pejalan kaki yang melintas di sekitaran Kalibata dan Pengadegan Jakarta Selatan.

Sesuai rilis yang diterima media ini, berbagi kasih tersebut bukan hanya dilakukan dengan berbagi nasi beserta lauk pauk, namun juga dilakukan pembagian kue-kue yang dibuat dan didonasikan oleh seorang ibu relawan ARC Indonesia yang memang ibu tersebut suka memasak dan berbagi kasih kepada orang-orang yang membutuhkan.

Pembagian nasi kita dan kue-kue bagi masyarakat di sekitaran Kalibata, Jakarta Selatan dilakukan dibawah pimpinan Ferdinand Sumarauw dan dimulai pukul 14:00 WIB. Jelang beberapa saat semua makanan telah didistribusikan dan diterima dengan baik oleh masyarakat yang membutuhkan.

Untuk diketahui, selama masa pandemi, Advent Respon Cepat Indonesia sudah melaksanakan pembagian Nasi Kotak ini sebanyak 6 kali yang bekerja sama dengan beberapa donator yang terpanggil untuk berbagi kasih kepada mereka yang membutuhkan.

“Kita tidak pernah tahu kapan pandemi akan berakhir, tapi kita bisa saling memperhatikan keadaan sekeliling kita apakah ada yg bisa bantu untuk saling peduli sesama” (**/red

Bagikan berita ini...

SYL Hadiri Perayaan Paskah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.

Pemuda Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Lakukan Aksi Tukar Rokok Dengan Jus

Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.

Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan

Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.

RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.

Bersih Pangkal Sehat, Pathfinder & Adventurer Germania Bersihkan Jalanan Tanjung Kusta Medan

Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

SHEMA dan PEMAHAMAN TRINITAS berdasarkan Ulangan 6

Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.

BWA JRP ke Lapas Pondok Bambu

Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.

Pathfinder Pelita Sumbul Kunjungi dan Doakan Pasien di RSUD Sidikalang

Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.

Pelayanan Paskah di Lapas Salemba

Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.

Pelayanan Perjamuan Kudus Lapas Pondok Bambu

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.