
Kebaktian Penyegaran Iman Kelompok Penginjilan Terpadu GMAHK UKIKT Sukses Digelar
Aug 24, 2022, 9:58 AM
BOLAANG MONGONDOW. Hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani bertajuk “The City of God” yang dibawakan langsung oleh pimpinan-pimpinan GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur yang tergabung dalam kelompok satu penginjilan terpadu.
Kelompok penginjilan terpadu tersebut terdiri dari Pdt. Ronald Rantung selaku Sekretaris Eksekutif, Pdt. Agus Inaray selaku Direktur Sekolah Sabat & Anggota Bekerja, Pdt. Ferry Rachman selaku Direktur Kesehatan, Pdt. Djunaidi Muntu selaku Direktur Pemuda Advent, Pdt. Harry Waworuntu selaku Direktur Komunikasi, Ibu Grace Kalengkongan selaku Direktur Pelayanan Anak-anak, Pdt. Gerald Manurip selaku Direktur Misi Advent dan Pdt. John Rumalag selaku Direktur Penerbitan & Roh Nubuat.
Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 14 – 20 Agustus 2022 bertempat di gedung gereja Jemaat Nanasi, yang terletak di desa Nanasi, Kecamatan Poigar, Kabupaten Bolaang Mongondow.
Pesta rohani yang digelar melibatkan 3 wilayah yang meliputi 9 jemaat yaitu :
Wilayah Wineru, yakni Jemaat Nonapan, Jemaat Wineru & Jemaat Gogaluman
Wilayah Nanasi, yakni Jemaat Tiberias, Jemaat Nanasi & Jemaat Nanasi Timur
Wilayah Boyong Pante, yakni Jemaat Poigar Minahasa, Jemaat Ongkauw & Jemaat Boyong Pante.
“Dia yang tidak mengenal dosa telah dibuatNya menjadi dosa karena kita, supaya dalam Dia kita dibenarkan oleh Allah” 2 Korintus 5:21 Menjadi kutipan Pdt John Rumalag dalam membawakan firman pada malam yang pertama
Berbicara mengenai kedatangan Yesus yang kedua kali, Pdt. Ferry Rachman mengungkapkan “Yesus akan datang kedua kali, saudara mau atau tidak mau, saudara siap atau tidak siap, Yesus pasti akan datang” tegasnya.
Dalam puncak acara pada hari Sabtu Pdt. Ronald Rantung memberikan tantangan kepada seluruh anggota gereja yang hadir untuk tetap berdiri teguh mempertahankan iman kepercayaan sebagaimana warisan iman dari pendahulu-pendahulu kita untuk tetap setia sampai kita dijemput masuk ke dalam kerajaan-Nya yaitu surga kekal.
Banyaknya tamu yang hadir dari malam ke malam mencapai 60 orang, bahkan beberapa tamu harus menempuh jarak yang cukup jauh untuk tiba di lokasi KKR beberapa dari mereka datang dari Desa Tompaso Baru dan Desa Tenga.
“Kami sangat senang, kami bersemangat dan kami dapat melihat bagaimana Tuhan bekerja melalui KKR ini, banyaknya tamu yang hadir bahkan sampai pada hari puncak, hari Sabat, sungguh luar biasa” ungkap Bobby Karu anggota Jemaat Nanasi. (**red/tim/eiuc/Sdaeiuc.org).
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









