
Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) APAKTI dan Care Group Lansia Abraham GMAHK Tikala-Manado .
TIKALA MANADO.Hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani dan Care Group Lansia Abraham GMAHK Tikala Manado berlangsung di gedung GMAHK Tikala-Manado.
Acara Kegiatan Kebaktian Kebangunan Rohani dan Care Group mengikut sertakan Asosiasi Pensiunan Advent Kawasan Timur Indonesia, Lansia Abrahan GMAHK Tikala, dan Masyarakat Kota Manado. Dengan kehadiran tiap malam lebih dari 300 orang.
Sep 8, 2023, 11:52 AM
Kegiatan tersebut mengikut sertakan Asosiasi Pensiunan Advent Kawasan Timur Indonesia, Lansia Abrahan GMAHK Tikala, dan Masyarakat Kota Manado. Dengan kehadiran tiap malam lebih dari 300 orang.
Pembukaan kegiatan tersebt berlangsung meriah dengan didahului doa buka oleh Pdt. Jim Mamarimbing, M.Fil. Dan dilanjutkan dengan laporan Ketua Umum panitia: Sdr. Welly Supit (Ketua Lansia Abraham GMAHK Tikala). Setelah itu, sambutan dari Organisasi disampaikan Oleh: Pdt. Ilham Syarif, MA.Min. (Direktur Misi Advent GMAHK DKMMU & Koordinator Wilayah 4 DKMMU).
Pembukaan kegiatan yang meriah itu juga diharidi oleh Sekretaris Kota Manado Bpk. Dr. Micler Lakat, SH. MH. Adapun Kegiatan dari malam ke malam meliputi: Seminar Kesehatan dan Rumah Tangga yang dibawakan Oleh, dr. Edward Jim, Sp.PK., (Dokter dari RSAM) dr. Tirza Lintang, Sp.Radiologi, (RS. Tomohon dan RS. Setiabudi) Bpk. Edwin Lasut, MM. (Bendahara GMAHK DKMMU), Pdt. Nathan Ruhupatty dari APAKTI, dr. Glady Rambert, Sp.PK. (Dosen Faked. Unsrat dan Penanggung jawab Lab. Prodia), dan dr. David Lintang. dan pembahasan firman Tuhan dari malam ke malam disampaikan oleh: Pdt. Samuel Wullur, MA., Pdt. Jantje Tumalun, Ph.D., Pdt. Tommy Mambu, Ph.D., Pdt. Chris Manoppo, MA., Pdt. Dr. Ventje Lumowa., Pdt. Jannie E. Legoh., Serta pembicara pada hari Sabat adalah Ev. Dr. Max Langi.
Adappun tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk syukur jemaat Tikala dalam menyongsong ulang tahun ke-100 serta mewujudkan tema gereja yaitu “Aku Akan Pergi Untuk Menjadi Saksi Allah”.

Rilis yang diterima media ini Pdt. Ritus Keni, MTh. mengungkapkna bahwa "Sebagai ketua GMAHK Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara (DKMMU) merasa bangga dengan kegiatan-kegiatan GMAHK Tikala Manado dalam menyambut HUT ke-100 tahun yang dirangkaikan dengan 1 abad pekabaran injil melalui GMAHK masuk di Kota Manado.
Adapun salah satu kegiatan dari berbagai kegiatan adalah KKR "Kasih Yesus" yang diprakarsai Care Group Lansia Abraham yang bekerja sama dengan APAKTI. Bangga dengan para usia lanjut dan para pensiunan pengerja GMAHK yang walaupun sudah Purna Bakti dan lanjut usia masih terus semangat dan menjadi inspirasi dalam menopang Gereja untuk: I Wil Go, Be His Witness."
Pdt. Jannie Legoh selaku ketua APAKTI juga menambahkan bahwa KKR ini adalah KKR yang sangat berkesan bagi APAKTI selama membuat KKR di berbagai tempat, benar-benar jemaat Tikala adalah bukti Jemaat pertama di Kota Manado yang menjadi teladan dalam persatuan dan kekompakan serta semangat dalam berjemaat juga menjadi bukti selalu mengutamakan penginjilan dan pelayanan sehingga saat ini Tuhan memberkati semua aspek.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat Manado akan terberkati dan gereja akan semakin erat dan solidaritas penginjilan akan selalu dikumandangkan dimanapun berada.
Untuk diketahui bahwa kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian program 100 hari menuju syukur ibadah puncak dalam rangka HUT 100 tahun GMAHK Tikala dan pekabaran injil melalui organisasi GMAHK masuk di kota Manado, yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 16 September 2023 di Gedung Manado Convention Centre (MCC).(**/red/tim
Bagikan berita ini...
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.









