
Kampore Pathfinder Se-Sumatera Pertama
Siborongborong.Hopechannel.id|| Untuk pertama kalinya, Kampore Pathfinder Se-Sumatera dilaksanakan. Perkemahan ini bertempat di Perkampungan Pemuda HKBP Jetun Silangit, pada Selasa sampai dengan Minggu (25-30 Juni 2024).
Kampore Pathfinder se-Sumatera pertama sukses digelar di Perkampungan Pemuda HKBP Jetun Silangit dengan 1230 peserta. Kampore ini mencatat sejarah baru dengan melibatkan Daerah Sumatera Kawasan Utara (DSKU), Daerah Sumatera Kawasan Tengah (DSKT), dan Daerah Sumatera Kawasan Selatan (DSKS) selama 6 hari. Dibuka oleh MG. Pdt. E. Sembiring dan dihadiri oleh berbagai pejabat, tema "Reborn" diangkat untuk menginspirasi kelahiran baru bagi peserta. Kegiatan termasuk tur Danau Toba, team building, dan Fancy Drill, dengan malam hari diisi kreasi tarian, fragmen, dan lagu pujian.
Siborongborong, Tapanuli Utara, North Sumatra, IndonesiaJul 4, 2024, 4:00 AM
Kampore Pathfinder se-Sumatera yang pertama sukses dilaksanakan di Perkampungan Pemuda HKBP Jetun Silangit, peserta terdaftar sebanyak 1230 orang.
Mencatat sejarah baru, untuk pertama kalinya dilakukan Kampore se-Sumatera yang terdiri atas Daerah Sumatera Kawasan Utara (DSKU), Daerah Sumatera Kawasan Tengah (DSKT), dan Daerah Sumatera Kawasan Selatan (DSKS). Perkemahan Pathfinder yang dikenal dengan istilah Kampore ini berlangsung selama 6 hari dan dibuka langsung oleh MG. Pdt. E. Sembiring, Direktur Pelayanan Pemuda Advent UIKB.

Kegiatan akbar ini dihadiri juga oleh Wakil Direktur Pelayanan Pemuda Advent UIKB yaitu Pdt. V. Sinaga, officers, Departeman maupun staf DSKU dan DSKT, Asisten 1 Pemkab Taput, Direktur Pelayanan Pemuda Advent DSKU yaitu Pdt. Nikodemus Ginting, Direktur Pelayanan Pemuda Advent DSKT yaitu Pdt. Bangun Sitohang, dan Direktur Pelayanan Pemuda Advent DSKS yaitu Pdt. Samuel Pardede.

"Reborn,” yang artinya lahir kembali, diangkat sebagai tema dalam event akbar ini. MG. Pdt. Nikodemus Ginting selaku ketua Umum dalam event ini menyampaikan makna dibalik tema yang dipilih yaitu diharapkan seluruh peserta kampore akan mengalami kelahiran baru.
"Tema Reborn dipilih dengan harapan seluruh peserta akan mengalami kelahiran baru di dalam hidup mereka", tuturnya.

Berbagai kegiatan yang dilakukan selama perkemahan antara lain tur Danau Toba, track and trail dan team building, serta mengikuti pos-pos kepahaman. Pada sore hari ditampilkan Fancy Drill oleh beberapa klub dan pada malam hari di gedung utama ditampilkan berbagai kreasi tarian, fragmen, dan lagu pujian yang sudah dilatih sebelumnya oleh masing-masing klub Pathfinder.

Pada Sabat sore dilakukan kegiatan open camp selama 1 jam yaitu para peserta saling berkenalan dengan teman baru dari berbagai daerah, dilanjutkan dengan pelayanan masyarakat ke desa terdekat untuk membagikan telur dan buku Kemenangan Akhir, kemudian diadakan acara penamatan kepada lebih dari 200 orang Pathfinder dan acara pelantikan kepada 6 orang Master Guide.

Beragam penampilan yang menarik disuguhkan oleh beberapa klub perwakilan DSKS, DSKT, dan DSKU pada malam Minggu yang merupakan acara puncak dan sekaligus malam penutupan. Penyalaan kembang api menutup malam terakhir kampore se-Sumatera dengan meriah.
(/RED/Juli Sagala/HCI
Bagikan berita ini...
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.
Menghadirkan damai dan pengharapan baru di hati melalui 7 pilihan lagu penuh makna. Setiap lagu mengangkat kisah pengorbanan dan kebangkitan Kristus, menjadi teman refleksi iman yang menenangkan serta memperkuat hubungan rohani dalam suasana penuh sukacita.
Pelayanan Global Youth Day oleh Bakor PA Wilayah III DSKU di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar menghadirkan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, serta semangat melayani di kalangan pemuda.
Bakor PA Wilayah 3 DSKU menggelar pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day di Panti Asuhan Elim HKBP Pematang Siantar dengan ibadah, games, dan penyerahan bantuan, guna menumbuhkan kepedulian, kebersamaan, dan semangat melayani.
Jemaat Imanuel Labuan Bajo bersama CSS Elshadday Ruteng dan jemaat dari beberapa wilayah menggelar retreat “Bersatu untuk Misi” di Ruteng pada 20–22 Maret 2026, diisi kegiatan rohani, seminar keluarga, pelayanan sosial, serta aksi kebersihan untuk mempererat persatuan dan semangat pelayanan.
Pemuda Pathfinder Distrik Langkat Hulu memeriahkan Global Youth Day 2026 dengan membagikan sabun cuci piring dan buku rohani kepada warga Desa Kampung Aman, sambil mendoakan setiap rumah yang dikunjungi, membawa harapan, kasih, dan kepedulian di tengah masyarakat.
Pemuda Jemaat Agape Lubuk Pakam mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan mengunjungi siswa Sekolah Advent yang membutuhkan, membagikan sembako, buku rohani, serta dukungan doa dan lagu untuk menguatkan mereka.
Niat baik sering dianggap cukup, tetapi kisah Uza dalam Alkitab membuktikan sebaliknya. Pelanggaran terhadap ketetapan Ilahi, meskipun terlihat sepele, tetap membawa konsekuensi serius. Temukan makna ketaatan sejati dan pelajaran rohani dari peristiwa ini.
Pemuda Advent Kanaan Tanjung Selamat merayakan Global Youth Day dengan membagikan es buah dan buku rohani kepada masyarakat Desa Si Dalu-Dalu, disertai doa dan kegiatan rohani bagi anak-anak untuk mengenalkan kasih dan nilai kebaikan secara nyata.
Aksi “Tukar Rokok dengan Buah” oleh Pathfinder Aceh Tenggara-A di Desa Lumban Tua dalam rangka Global Youth Day mengajak masyarakat hidup lebih sehat. Sebanyak 25 paket jeruk ditukar dengan rokok sebagai upaya edukasi kesehatan dan kepedulian sosial.









