Kali Ini ARC Kalimantan Tengah Lakukan Respon Bantuan Pada Lokasi Banjir di Kotawaringin Barat
ARC Kalimantan Tengah

Kali Ini ARC Kalimantan Tengah Lakukan Respon Bantuan Pada Lokasi Banjir di Kotawaringin Barat

JAKARTA. hopechannel.id || Banjir yang terjadi pada beberapa kecamatan di Kabupaten Kotawaringin Kalimantan Tengah membuat warga banyak yang harus diungsikan.

ARC Kalteng sudah banyak berpartisipasi dalam kegiatan Kebencanaan dan Kegiatan Sosial khususnya yang terjadi di Kalimantan Tengah.

KALIMANTAN TENGAHNov 21, 2022, 7:38 AM

Hal inilah yang membuat tim ARC Kalimantan Tengah  bersama tim DPC Pangkalan Bun yang dipimpin oleh Kakak Shela bergabung dengan GMAHK Pangkalan Bun, melaksanakan respon bantuan pada penyintas banjir di Kotawaringin Barat, tepat pada lokasi banjir Mendawai dan Kumpai Batu Atas

ARC Kalimantan Tengah 1
ARC Kalimantan Tengah 1

Kepada media diungkapkan jika kegiatan yang sudah dilaksanakan di beberapa lokasi diantaranya adalah membagikan makanan siap saji sebanyak 150 pack di Mendawai, melakukan kegiatan psikososial untuk lebih dari 160 anak  di lokasi pengungsian Kumpai Batu Atas, 

Kak Shella, DPC ARC Pangkalan Bun juga pada media mengungkapkan bahwa tim yang ada di Kalimantan Tengah selalu siap membantu dalam menjalankan misi kemanusiaan.  "Kami siap selalu, untuk menjalankan misi kemanusian, walaupun jumlah relawan kami sangat terbatas, tapi Tuhan akan bantu". Ujar Shella.

 

Diungkapkan pula bahwa kemungkinan akan dilanjutkan dengan dengan pembuatan dapur umum yang sempat dilakukan oleh pemerintah dan komunitas lokal yang berada didaerah bencana tersebut. “Potensi yang mungkin bisa dilanjutkan adalah meneruskan dapur umum yang sudah dilakukan pihak pemerintah dan komunitas lokal. Jadi kegiatan kami di mulai pukul 11 kami mengambil nasi kotak untuk di bagikan. lalu jam 12 kami berkumpul di GMAHK pangkalan Bun dan menuju lokasi Mendawai Bawah dan membagikan sebanyak 150 bungkus”

 

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melalui rilisnya mengungkapkan bahwa genangan banjir masih terasa di kurang lebih 20 titik  dengan total warga yang mengungsi sebanyak 2.568 KK atau 7.533 jiwa. Dan beberapa tempat yang dijadikan pos pengungsian tersebar di GOR Gawe Seroja, gedung PC NU, Indra Kencana lantai 3, TK rumah jabatan bupati, masjid Miftahul Jannah, TPA Qolbiah, Balai Pengajian Awaliyah, rumah RT 26, LPTQ, Pkm NP Lama, balai PKK, Futzal Heviza, Transito, Posyandu Brunei, GOR Desa Kumpai Batu Atas, dan GOR Desa Kumpai Batu Atas.

ARC Kalimantan Tengah 1
ARC Kalimantan Tengah 1

Untuk diketahui bahwa DPD ARC Kalteng merupakan suatu organisasi Kemanuasiaan yang terbentuk pada Tahun 2020 yang memiliki kantor pusat di Jakarta. ARC Kalteng sudah banyak berpartisipasi dalam kegiatan Kebencanaan dan Kegiatan Sosial khususnya yang terjadi di Kalimantan Tengah. Dan dipimpin bapak Andy Tio. ARC Kalteng siap melayani masyarakat yang  membutuhkan bantuan dan akan selalu berusaha menjadi yang terdepan. (**/red

Bagikan berita ini...

Jemaat Jatiwangi Lakukan Aksi Donor Darah

Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.

Cek Kesehatan Gratis di Mahakam Ulu Kutai Barat

Pelayanan kesehatan di Datah Bilang Baru oleh Eka Sianturi, Indah Sinaga, dan tim Jemaat disambut antusias warga meski awalnya ditolak. Kegiatan ini membantu masyarakat yang sulit akses layanan medis dan mengenalkan hidup sehat. Pdt. Joseph Sitorus berharap ini jadi awal pelayanan yang lebih luas.

BWA JRP Pelayanan di Rutan Pondok Bambu Jakarta

Dengan penuh sukacita, 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu menyambut pelayanan BWA JRP yang dipimpin Diah Murti bersama Roosmini dan Enny, serta didampingi Danang Priyadi dan Pdt. James Situmorang. Firman bertema "Waktu Tuhan" (Pkh. 3:11) menggerakkan hati banyak peserta hingga meneteskan air mata saat lagu dinyanyikan. Disediakan pula 60 nasi kotak dan 1 Alkitab untuk peserta Follow the Bible 2025. Kiranya pelayanan ini membawa perubahan yang membangun.

Samgar dan Tongkat Penghalau Lembu yang Menjadi Senjata Tuhan

Samgar hanya muncul sekali dalam Alkitab, namun aksinya mengalahkan 600 musuh dengan tongkat penghalau lembu menjadikannya simbol keberanian dan iman. Temukan bagaimana kisah singkat ini membawa pelajaran hidup yang relevan bagi kita di tengah tantangan zaman sekarang.

Peluang Bisnis Alpukat dari Makanan hingga Kosmetik

Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.

Soft Opening Studio Baru Hope Channel Indonesia

Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.

MCC Adakan Pelayanan di Lapas Salemba

Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.

Dibalik Ujian Hidup Ada Tangan Tuhan yang Menopang

Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.

Daycare sebagai Solusi Praktis atau Tantangan bagi Orang Tua?

Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.

World Adventurer Day, JISDAC Ajar Anak Berbagi dan Melayani

Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.