
Jemaat Sion Parsoburan Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana Kebakaran
Habinsaran.Hopechannel.id|| Kebakaran yang melahap beberapa rumah di RT 3 Parsoburan menyita perhatian masyarakat sekitar. GMAHK Jemaat Parsoburan berikan bantuan kepada korban pada hari Sabtu (8/2/2025).
Kebakaran yang diduga akibat kebocoran tabung gas terjadi di RT 3 Parsoburan, Kec. Habinsaran, Kab. Toba, pada Minggu (1/1/2025) pukul 09.45 WIB, menghanguskan 9 rumah, merusak 3 lainnya, dan berdampak pada 12 keluarga tanpa menimbulkan korban jiwa. Sebagai bentuk kepedulian, GMAHK Jemaat Sion Parsoburan menggalang dana sukarela pada Sabat, 8 Februari 2025.
Habinsaran, Toba Samosir, North Sumatra, IndonesiaFeb 12, 2025, 8:09 AM
Pada hari Minggu (1/1/2025) sekitar pukul 09.45 WIB terjadi kebakaran di RT 3 Parsoburan, Kec. Habinsaran, Kab. Toba. Kebakaran ini diduga akibat tabung gas yang bocor, naasnya 9 rumah dan isinya terbakar hangus dan 3 rumah lagi terdampak hanya sebagian saja. Total ada 12 keluarga yang mengalami musibah ini. Diketahui tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Melihat peristiwa yang memprihatinkan ini, anggota GMAHK Jemaat Sion Parsoburan merasakan apa yang dirasakan oleh 12 keluarga yang terkena musibah. Untuk itu, pada hari Sabat, 8 Februari 2025, Gembala Jemaat dan seluruh anggota GMAHK Jemaat Sion Parsoburan, Distrik Habinsaran 1, berpartisipasi menghimpun dana secara sukarela untuk diberikan kepada keluarga yang terkena musibah kebakaran.

Sehabis kebaktian Sabat, Gembala Jemaat Sion Parsoburan berserta salah satu anggota jemaat, yaitu K. Siahaan, langsung menuju lokasi kebakaran dan bertemu dengan keluarga yang terkena musibah. Di posko, K. Siahaan memberikan kata-kata penguatan dan menyerahkan dana yang telah dikumpulkan kepada salah satu keluarga yang terkena musibah, lalu di tutup dengan doa oleh Pdt. Paulus Capah.
Gembala Jemaat Sion Parsoburan, Pdt. Paulus Capah berharap keluarga-keluarga yang terkena musibah kebakaran kiranya diberikan kekuatan dan kesabaran.
"Untuk semua anggota keluarga yang terkena musibah, kiranya diberikan kekuatan dan kesabaran oleh Tuhan. Meskipun Tuhan ijinkan saat ini rugi dalam hal materi, tetaplah dalam pengharapan dan doa kami di hari depan Tuhan akan gantikan berkat-berkat yang berlipat ganda," ucapnya.
(**/RED/Juli_Sagala/HCI
Bagikan berita ini...
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.









