
Jemaat Pioneer Sario dan RSA Manado Lakukan Pelayanan ke 5 Jemaat di Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo
May 27, 2022, 7:46 AM
MANADO.hopechannel.id || Jemaat Pioneer Sario bersama dengan Tim Rumah Sakit Advent Manado (RSA) yang dipimpin oleh Dr. Ruben Supit selaku Direktur Rumah Sakit Advent Manado mengadakan kunjungan di 5 Jemaat Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo.
Di jemaat Pinasungkulan, Modoinding, kegiatan ini dihadiri kurang lebih 150 orang dari Jemaat Pioneer, tim RSAM dan juga masyarakat yang ingin mendapatkan pengobatan yang terdiri dari orang muda, orang tua, anak-anak bahkan sampai Sekretaris Eksekutif Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo Pdt. John Tagah, dan pdt Jemaat Sario
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pdt. Ryo Legoh, Pdt. Steven Coloay, Pdt. Sampelan Sompie, dan juga Pdt. Rogef Parengkuan selaku pendeta Jemaat Pinasungkulan, Modoinding.
Rangkaian kegiatan diawali dengan ibadah sabat pagi di setiap Jemaat, dan Jemaat Pioneer Sario bersama Tim Rumah Sakit Advent Manado membagi kelompok menjadi 5 tim untuk melayani di 5 Jemaat, yaitu:
- Jemaat Pinasungkulan yang di pimpin oleh Ibu. Mewengkang bersama tim, dan Dr.Ruben Supit bersama tim.
- Jemaat Sinsingon Induk yang dipimpin oleh Pdt. Sampelan Sompie bersama tim
- Jemaat Sinsingon Barat yang dipimpin oleh Pdt. Ryo Legoh bersama tim
- Jemaat Mobuya yang dipimpin oleh Bapak. S. Petiunaung bersama tim
- Jemaat Mokobang yang dipimpin oleh Bapak. J. Tumimomor bersama tim
Adapun beberapa kegiatan yang dilaksanakan berupa Ibadah Sabat, Promosi Sekolah Sabat cabang Wulurmaatus, seminar kesehatan, dan pengobatan gratis.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mensukseskan pelaksanaan pengembangan dan pembangunan tempat ibadah di Desa Wulurmaatus Kecamatan Modoinding. (**red/tim/eiuc)
Bagikan berita ini...
Nov 6, 2025
Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.








