
Jemaat Kota Baru Kupang Bagi Takjil Gratis
KUPANG.Hopechannel.id || Didukung oleh anggota jemaat di Jl. Kartini No. 2, Walikota, Kupang, Jemaat Kota Baru Kupang membagikan takjil gratis di sekitar kampus Universitas Muhammadiyah pada Senin, 10 Maret 2025.
Jemaat Kota Baru Kupang membagikan takjil gratis di sekitar Universitas Muhammadiyah pada 10 Maret 2025, dipimpin Ketua Jemaat Ira Kikhau dan Pdt. Eral Alfa Hadi Behi. Dengan melibatkan Master Guide dan anggota jemaat, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antarumat beragama serta mewujudkan kasih kepada sesama.
Kupang, East Nusa Tenggara, IndonesiaMar 13, 2025, 2:58 AM
Dengan dukungan dari anggota jemaat yang berlokasi di Jl. Kartini No.2 Walikota, Kupang, Jemaat Kota Baru Kupang bagikan takjil gratis di sekitar kampus Universitas Muhammadiyah pada Senin, 10 Maret 2025.
Kegiatan ini dimulai dengan mempersiapkan minuman dirumah anggota jemaat dimana kegiatan ini melibatkan Master Guide di Jemaat Kota Baru dan juga anggota jemaat, lalu dilanjutkan dengan melakukan survey ke tempat tujuan lalu membuat stand di lokasi dengan memasang banner sehingga masyarakat melihat dan tahu kegiatan yang sedang dilakukan. Karena kegiatan dilakukan di pinggir jalan, maka semua yang lewat akan langsung ditawari takjil yang dibagikan.

Bertindak sebagai ketua pelaksana adalah Ira Kikhau yang juga merupakan ketua jemaat dari GMAHK Jemaat Kota Baru, didampingi pendeta jemaat, Pdt. Eral Alfa Hadi Behi.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ajang silaturahmi antar masyarakat sekaligus untuk mempererat hubungan antar umat beragama.

Melalui kegiatan ini Pdt. Eral berharap ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga sebagai salah satu bentuk mengasihi sesama yang terdapat juga dalam Firman Tuhan.

(**/RED/Pdt. Eral/HCI
Bagikan berita ini...
Sep 5, 2025
Menemukan Damai Sejati Saat Hati Diuji
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.
Jemaat JRP mendapat kesempatan melayani di Lapas melalui ibadah yang dipimpin oleh Pdt. James Situmorang dengan firman dari Nehemia 1:1-4. Ibadah yang diikuti 70 orang ini berlangsung penuh sukacita dengan nyanyian dan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembagian nasi kotak oleh tim pelayanan. Dari seluruh peserta, terdapat dua orang yang menyatakan kerinduan untuk lebih lanjut dibimbing dalam mempelajari Firman Tuhan.
Banyak orang merasa sudah merdeka karena tidak lagi dijajah secara fisik, namun nyatanya masih terikat oleh masalah ekonomi, keterbatasan pendidikan, luka batin, dosa, dan ketidakmampuan memaafkan. Mari renungkan 5 hal yang membuat kita belum merdeka dan temukan bagaimana Firman Tuhan dapat memerdekakan hidup Anda sepenuhnya.
Jangan tertipu oleh judi dan kekayaan instan. Temukan mukjizat sejati lewat hubungan pribadi dengan Tuhan dan hidup dalam kehendak-Nya. Baca selengkapnya di sini.