
Jemaat Kota Baru Kupang Bagi Takjil Gratis
KUPANG.Hopechannel.id || Didukung oleh anggota jemaat di Jl. Kartini No. 2, Walikota, Kupang, Jemaat Kota Baru Kupang membagikan takjil gratis di sekitar kampus Universitas Muhammadiyah pada Senin, 10 Maret 2025.
Jemaat Kota Baru Kupang membagikan takjil gratis di sekitar Universitas Muhammadiyah pada 10 Maret 2025, dipimpin Ketua Jemaat Ira Kikhau dan Pdt. Eral Alfa Hadi Behi. Dengan melibatkan Master Guide dan anggota jemaat, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antarumat beragama serta mewujudkan kasih kepada sesama.
Kupang, East Nusa Tenggara, IndonesiaMar 13, 2025, 2:58 AM
Dengan dukungan dari anggota jemaat yang berlokasi di Jl. Kartini No.2 Walikota, Kupang, Jemaat Kota Baru Kupang bagikan takjil gratis di sekitar kampus Universitas Muhammadiyah pada Senin, 10 Maret 2025.
Kegiatan ini dimulai dengan mempersiapkan minuman dirumah anggota jemaat dimana kegiatan ini melibatkan Master Guide di Jemaat Kota Baru dan juga anggota jemaat, lalu dilanjutkan dengan melakukan survey ke tempat tujuan lalu membuat stand di lokasi dengan memasang banner sehingga masyarakat melihat dan tahu kegiatan yang sedang dilakukan. Karena kegiatan dilakukan di pinggir jalan, maka semua yang lewat akan langsung ditawari takjil yang dibagikan.

Bertindak sebagai ketua pelaksana adalah Ira Kikhau yang juga merupakan ketua jemaat dari GMAHK Jemaat Kota Baru, didampingi pendeta jemaat, Pdt. Eral Alfa Hadi Behi.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai ajang silaturahmi antar masyarakat sekaligus untuk mempererat hubungan antar umat beragama.

Melalui kegiatan ini Pdt. Eral berharap ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga sebagai salah satu bentuk mengasihi sesama yang terdapat juga dalam Firman Tuhan.

(**/RED/Pdt. Eral/HCI
Bagikan berita ini...
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.









