
Jemaat Jatiwangi Lakukan Aksi Donor Darah
JAKTIM.hopechannel.id|| Bekerja sama dengan PMI Kota Bekasi, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Jatiwangi yang berlokasi di Jl. Manunggal II No.1-305, Cipinang Melayu, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur, lakukan aksi donor darah di aula gereja pada Minggu, 15 Juni 2025, pukul 08.00-11.00 WIB.
Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.
Jakarta Timur, Jakarta, IndonesiaJun 16, 2025, 6:58 AM
Diketuai Anieta dari Dept. Kesehatan dan dibantu majelis dan anggota Jemaat, bersama dengan PMI Kota Bekasi, aksi donor darah berlangsung baik dengan dihadiri 30 peserta baik dari jemaat maupun dari masyarakat sekitar, dimanas etelah menjalani pemeriksaan hanya 17 orang yang lolos untuk mendonorkan darahnya.

Kesulitan dihadapi panitia dalam menentukan waktu kegiatan karena sulitnya menemukan waktu yang cocok agar semua yang terlibat bisa hadir, dan juga kesulitan dihadapi saat ternyata setelah diperiksa banyak yang akhirnya tidak bisa lenjut donor darah karena kurang sehat. Kendati demikian, kegiatan dapat berjalan baik karena anugerah Tuhan.

Adapun latar belakang diadakannya kegiatan ini adalah untuk menolong sesama yang membutuhkan darah, dan supaya stok darah di PMI aman jikalau ada yang membutuhkannya. Dengan adanya kegiatan donor darah, kita diajar untuk peduli dan kasih kepada sesama tanpa memandang kasta, suku, ras dan golongan, sesuai dengan amalan Sila ke 2 Pancasila dan sesuai dengan ajaran Kristiani mengenai kasih utk saling peduli dan mengasihi.

(**/RED/Editor/HCI
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









