
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Gresik, Jawa Timur, menunjukkan kepedulian dengan membagikan paket sembako kepada warga sekitar gereja di Jl. Kartini pada Sabtu, 28 Desember 2024, pukul 13.00-13.30 WIB. Kegiatan tahunan ini diinisiasi oleh Departemen Dorkas dan melibatkan Departemen Sekolah Sabat Anak-anak, didampingi oleh Pdt. Halasan Bakara serta para orang tua. Anak-anak membagikan sembako kepada tukang parkir, tukang becak, dan penghuni kos di sekitar gereja, bertujuan mempererat hubungan dengan masyarakat dan mengajarkan nilai berbagi kepada generasi muda.
East Java, IndonesiaJan 7, 2025, 8:46 AM
Anggota Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Gresik, Jawa Timur, berbagi kasih melalui membagikan sembako kepada warga sekitar gereja di daerah Jl. Kartini, pada Sabtu, 28 Desember 2024, mulai pukul 13.00-13.30 WIB.

Paket sembako dibagikan kepada tukang parkir, tukang becak, dan beberapa penghuni kos-kosan yang lokasinya berdekatan dengan lokasi gereja.

Acara yang diinisiasi oleh Departemen Dorkas dan melibatkan Departemen Sekolah Sabat Anak-anak ini, didampingi oleh Pdt. Halasan Bakara dan juga beberapa orang tua, dimana pembagian sembako dilakukan oleh para anak-anak. kegiatan ini selalu diadakan setiap tahun guna menjaga hubungan baik antara anggota gereja dengan masyarakat sekitar gereja, serta mengajarkan anak anak untuk belajar berbagi kepada sesama.

(**/RED/Yohanes Todyatama/HCI
Aug 21, 2026
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.