
Jemaat Gresik Berbagi Berkat di Penghujung Tahun
JAWA TIMUR.hopechannel.id|| Pada Sabtu, 28 Desember 2024, pukul 13.00–13.30 WIB, anggota Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Gresik, Jawa Timur, menunjukkan kasih dengan membagikan sembako kepada warga sekitar gereja di Jl. Kartini.
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Gresik, Jawa Timur, menunjukkan kepedulian dengan membagikan paket sembako kepada warga sekitar gereja di Jl. Kartini pada Sabtu, 28 Desember 2024, pukul 13.00-13.30 WIB. Kegiatan tahunan ini diinisiasi oleh Departemen Dorkas dan melibatkan Departemen Sekolah Sabat Anak-anak, didampingi oleh Pdt. Halasan Bakara serta para orang tua. Anak-anak membagikan sembako kepada tukang parkir, tukang becak, dan penghuni kos di sekitar gereja, bertujuan mempererat hubungan dengan masyarakat dan mengajarkan nilai berbagi kepada generasi muda.
East Java, IndonesiaJan 7, 2025, 8:46 AM
Anggota Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Gresik, Jawa Timur, berbagi kasih melalui membagikan sembako kepada warga sekitar gereja di daerah Jl. Kartini, pada Sabtu, 28 Desember 2024, mulai pukul 13.00-13.30 WIB.

Paket sembako dibagikan kepada tukang parkir, tukang becak, dan beberapa penghuni kos-kosan yang lokasinya berdekatan dengan lokasi gereja.

Acara yang diinisiasi oleh Departemen Dorkas dan melibatkan Departemen Sekolah Sabat Anak-anak ini, didampingi oleh Pdt. Halasan Bakara dan juga beberapa orang tua, dimana pembagian sembako dilakukan oleh para anak-anak. kegiatan ini selalu diadakan setiap tahun guna menjaga hubungan baik antara anggota gereja dengan masyarakat sekitar gereja, serta mengajarkan anak anak untuk belajar berbagi kepada sesama.

(**/RED/Yohanes Todyatama/HCI
Bagikan berita ini...
Niat baik sering dianggap cukup, tetapi kisah Uza dalam Alkitab membuktikan sebaliknya. Pelanggaran terhadap ketetapan Ilahi, meskipun terlihat sepele, tetap membawa konsekuensi serius. Temukan makna ketaatan sejati dan pelajaran rohani dari peristiwa ini.
Pemuda Advent Kanaan Tanjung Selamat merayakan Global Youth Day dengan membagikan es buah dan buku rohani kepada masyarakat Desa Si Dalu-Dalu, disertai doa dan kegiatan rohani bagi anak-anak untuk mengenalkan kasih dan nilai kebaikan secara nyata.
Aksi “Tukar Rokok dengan Buah” oleh Pathfinder Aceh Tenggara-A di Desa Lumban Tua dalam rangka Global Youth Day mengajak masyarakat hidup lebih sehat. Sebanyak 25 paket jeruk ditukar dengan rokok sebagai upaya edukasi kesehatan dan kepedulian sosial.
Pemuda Pathfinder, Adventurer, dan Master Guide GMAHK Alfa Omega Indrapura dan Kaisarea Brohol mengadakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan lingkungan Gg. Kopertis. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran kebersihan sekaligus menunjukkan kepedulian dan kasih kepada masyarakat sekitar.
Pathfinder Club Ramunia membagikan buah dan buku rohani gratis kepada masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kepedulian, semangat berbagi, serta memperkuat kehidupan rohani masyarakat melalui bahan bacaan yang dibagikan.
Pemuda jemaat RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis dalam rangka Global Youth Day dengan berbagai layanan medis, melayani sekitar 200 pasien dengan antusias. Kegiatan ini menjadi wujud nyata kasih melalui aksi pelayanan kepada masyarakat.
Pemuda Pathfinder dan Adventurer GMAHK se-Toba Raya dan Habinsaran menggelar aksi gotong royong membersihkan sampah dan membagikan traktat kesehatan di Lumban Binanga, Laguboti dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai wujud pelayanan nyata bagi masyarakat.
Pemuda jemaat membagikan 300 kotak takjil gratis di Jalan Sisingamangaraja, Medan, sebagai wujud kepedulian dan upaya mempererat kebersamaan antarumat beragama meski diguyur gerimis.
Bisnis hampers Lebaran menjadi peluang usaha musiman yang menjanjikan. Dengan ide kemasan kreatif, pilihan produk yang tepat, dan strategi promosi yang efektif, hampers bisa menjadi sumber keuntungan menarik saat momen Hari Raya tiba.
Jemaat Kota Baru mengadakan kegiatan berbagi takjil di Panti Asuhan Attin, Kupang, melalui program Adventist Moslem Relationship (AMR), sebagai wujud kepedulian, persaudaraan, dan toleransi antarumat beragama di bulan Ramadhan.









