
Jemaat Eben-Haezer Piru Mengadakan Ibadah Sabat di Alam
MALUKU. hopechannel.id || Ibadah sabat alam yang dilakukan oleh jemaat Eben-Haezer Piru di tepi pantai desa Murnaten Kec. Taniwel terlaksana dengan baik.Sabtu,(01/07/2023).
Jemaat Eben-Haezer Piru mengadakan Ibadah Sabat alam pada hari Sabtu, 01 Juli 2023. Dalam kegiatan ini diadakan Ibadah Sabat dan Perjamuan Kudus untuk Sekolah Sabat Cabang Murnaten.
Jul 9, 2023, 11:31 AM
Ibadah Sabat alam ini diikuti oleh seluruh anggota Jemaat Eben-Haezer, sekolah sabat cabang Murnaten, dan beberapa anggota jemaat Seakasale, dan ada beberapa tamu dan simpatisan, termasuk isteri pendeta dari gereja tetangga.
Dalam kegiatan ini diadakan Ibadah sabat, acara anak-anak, fellowship dan makan bersama setelah itu diadakan sharing-sharing, kesaksian dan pengalaman-pengalaman rohani, perjamuan kudus untuk sekolah sabat cabang Murnaten.
Adapun yang mengambil bagian pada saat ibadah sabat alam ini adalah departemen sekolah sabat yang mengatur semua acara sekolah sabat, dan diskusi sekolah sabat di Pimpin oleh Pdtm. Christian Palari, ruang anggota bekerja di pimpin oleh Bpk. Alvin Tuasuun, di sertakan dengan acara anak-anak yang di pimpin oleh sdr. Corneles Sapasuru dan sdri. Helen Tamu.
Pendeta Christian Palari dalan Khotbahnya dengan judul "Yang biasa menjadi luar biasa" Pendeta menyampaikan bahwa setiap anggota jemaat yang menyerahkan apa saja dalam hidupnya untuk Tuhan, mungkin itu dirasa hal yang biasa saja, tapi dengan penyerahan yang total kepada Tuhan, maka Tuhan akan membuat yang biasa itu menjadi luar biasa.
Menurut anggota jemaat yang hadir mengikuti ibadah sabat alam ini bahwa mereka sangat senang, karena selain suasana ibadah yang lebih santai sambil menikmati alam, dan dengan adanya tamu-tamu membuat anggota jemaat ingin agar kegiatan ibadah sperti ini lebih sering lagi di lakukan.
Sedangkan menurut Pendeta Christian Palari, semoga lewat kegiatan ibadah ini, bisa membuat hubungan anggota jemaat lebih erat satu dengan yg lain, ada suasana baru dalam ibadah, terasa lebih santai namun serius, dan tamu-tamu serta para simpatisan bisa leluasa hadir tanpa ada rasa takut dan kaku. Semoga kegiatan seperti ini bisa lebih sering di lakukan.
(**// Rafael Elake27- Wartawan HCI/Editor Eppy Manu.
Bagikan berita ini...
Dengan penuh antusias, 70 warga binaan Lapas Perempuan bersama Karoh Maria Sihotang, SH., menyambut Tim Pelmas JRP yang membagikan Firman Tuhan dan 70 nasi kotak. Novi, yang akan bebas pada 17 Agustus 2025, bersaksi bahwa selama di penjara ia dikuatkan oleh Firman Tuhan dan merasakan kasih Tuhan. Ia berjanji akan menjadi pelayan Tuhan setelah bebas. Puji Tuhan, Firman yang dibagikan membawa perubahan nyata dalam hidupnya.
Elder Leroy Ruhupatti ditunjuk sebagai Associate Education Director SSD pada 10 Juli 2025, sebagai pengakuan atas dedikasinya dalam pendidikan Advent. Ia akan mendukung kurikulum berbasis nilai Advent, membina tenaga pendidik, dan memperkuat institusi pendidikan di 11 negara agar tetap menjadi sarana misi yang relevan. Penunjukan ini membawa harapan bagi pendidikan Advent yang unggul secara akademis dan berakar pada misi Kristus.
Elder Ninfa Bindosano ditunjuk pada 10 Juli 2025 sebagai Direktur Adventist Possibility Ministries (APM), melanjutkan kiprahnya dalam Women's Ministries dan Ministerial Spouses Association. Ia akan memimpin pelayanan bagi penyandang disabilitas, komunitas tuli, tunanetra, dan mereka yang menghadapi tantangan hidup, dengan semangat bahwa semua berharga dan bisa melayani. Dengan pengalaman dan empati yang kuat, ia diharapkan membawa APM lebih inklusif dan memberdayakan.
Pada 10 Juli 2025, Elder Rudi Situmorang ditunjuk sebagai Ministerial Secretary dan Director Adventist Chaplaincy Ministries Divisi SSD, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasinya dalam membina pendeta dan pelayan rohani. Sebelumnya ia pernah menjabat di WIUM dan Konferens Jawa Barat. Dikenal dekat dengan pelayan lapangan, ia akan bertugas membina rohani pendeta, menyelenggarakan pelatihan, serta mendukung pelayanan chaplain di berbagai institusi. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Stephen Salainti kembali dipercaya sebagai Vice President for Leadership Divisi SSD atas dedikasinya membina kepemimpinan rohani di wilayah yang luas dan multikultural. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Daerah Konferens Sulawesi Selatan, Barat & Tenggara, Ketua Misi Luwu-Tana Toraja, dan Direktur Pemuda EIUC. Dalam peran ini, ia memimpin pengembangan kepemimpinan, pelatihan, dan mentoring lintas budaya demi mendukung misi gereja di Asia-Pasifik Selatan.
Elder Roni Manurung ditunjuk kembali sebagai Assistant Treasurer Divisi SSD pada 10 Juli 2025, sebagai bentuk apresiasi atas integritas dan pengalamannya dalam pengelolaan keuangan gereja. Sebelumnya, ia melayani sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia, Controller WIUM, dan pimpinan keuangan di Timor Leste Mission. Dalam peran barunya, ia akan mendukung tim SSD dalam perencanaan anggaran, pengelolaan sumber daya, serta memastikan akuntabilitas keuangan gereja di kawasan Asia-Pasifik Selatan.
Pada 10 Juli 2025, Pastor Michael Palar ditunjuk sebagai Koordinator Hope Channel SSD, melanjutkan pelayanannya di media Advent setelah memimpin Hope Channel Indonesia selama 2010–2024. Ia akan mengarahkan pengembangan konten dan kolaborasi media di 11 negara untuk mendukung misi gereja menyebarkan harapan melalui TV, digital, dan media sosial. Kiranya Tuhan memberkati pelayanannya di wilayah Asia-Pasifik.
Pdt. Richard A. Sabuin asal Indonesia kembali dipercaya sebagai Associate Director Pendidikan GC pada 9 Juli 2025. Ia akan terus mendukung pengembangan strategi global, pelatihan guru, dan penguatan identitas pendidikan Advent di lebih dari 9.000 sekolah. Kepemimpinannya telah memberi kontribusi besar bagi mutu dan spiritualitas pendidikan Advent. Selamat, kiranya Tuhan memberkati pelayanannya.
Dalam Sidang Umum General Conference ke-62, para delegasi memilih associate director untuk mendukung berbagai departemen Gereja Advent selama 2025–2030. Mereka akan membantu pelaksanaan strategi global dan pelayanan inti gereja, seperti pendidikan, kesehatan, pemuda, penatalayanan, dan lainnya, termasuk tim GCAS dan Asosiasi Kependetaan. Pemilihan ini bertujuan memperkuat misi gereja di lebih dari 200 negara melalui koordinasi, pelatihan, dan dukungan lapangan.
Pelayanan rohani yang dipimpin Danang Priyadi bersama tim disambut hangat oleh Karoh Rutan Pondok Bambu dan 60 warga binaan. Dwi, yang akan segera bebas, bersaksi tentang kekuatan Firman Tuhan yang dibacanya setiap hari. Tim juga membagikan makan siang, buku Roh Nubuat, dan Alkitab kepada peserta Follow the Bible, dengan harapan kunjungan ini mendorong perubahan hidup bersama Tuhan.