Jemaat Distrik Perdagangan Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Jemaat Distrik Perdagangan Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

SIMALUNGUN.hopechannel.id|| Jemaat Distrik Perdagangan mengadakan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat di Desa Talun Rejo Huta VI, Kec.Pematang Bandar, Kab.Simalungun pada hari Minggu (13/4/2025).

Sekitar 100 warga Desa Talun Rejo Huta VI mengikuti pelayanan kesehatan gratis oleh jemaat Distrik Perdagangan, mencakup cek kesehatan, pemberian obat, makanan sehat, serta konseling rohani. Kegiatan ini didukung Pemuda dan Bakti Wanita Advent, dipimpin J. Gultom dan relawan medis dari Medan, dan bertujuan menjangkau simpatisan pelajar Alkitab serta meningkatkan kesadaran rohani dan kesehatan.

Simalungun, North Sumatra, IndonesiaApr 23, 2025, 4:41 AM

Masyarakat Desa Talun Rejo Huta VI beramai-ramai menghadiri pelayanan kesehatan gratis yang diadakan jemaat Distrik Perdagangan. Dimulai pukul 10.00 WIB sebanyak kurang lebih 100 orang masyarakat dapat dilayani dengan baik.

J. Gultom beserta relawan dokter dari Medan, Joice Purba, E. Simanjuntak (Dir. Kesehatan DSKU), dan beberapa orang lainnya dengan sukacita melakukan pelayanan terhadap masyarakat yang datang.

hopechannel.id
hopechannel.id

Adapun pelayanan kesehatan yang disediakan antara lain pemeriksaan tekanan darah, cek gula darah, cek asam urat dan kolesterol. Tak hanya pemeriksaan tetapi pemberian obat-obatan juga dilakukan kepada pasien yang membutuhkan.

Pemberian makanan sehat berupa bubur kacang hijau dan roti juga dilakukan kepada seluruh masyarakat yang hadir. Konseling rohani dan layanan doa juga turut diberikan oleh Pdt. Bagio bersama dengan tua-tua Jemaat.

hopechannel.id
hopechannel.id

Diketahui kegiatan ini di dukung oleh Pemuda Advent, Bakti Wanita Advent dan seluruh anggota jemaat Distrik Perdagangan. Gembala Distrik Perdagangan, Pdt. Bagio mengatakan tujuan acara ini adalah untuk menjaring simpatisan pelajar Alkitab agar ditindak lanjuti dengan KPA dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan perlunya peningkatan rohani.

Lebih lanjut, beliau ingin agar anggota jemaat Distrik Perdagangan juga dapat terlibat langsung melayani kebutuhan masyarakat dalam hal kesehatan dan kerohanian.

hopechannel.id
hopechannel.id

Sebagai informasi tambahan, tahun 2024 lalu sudah pernah dilaksanakan kegiatan serupa di Pematang Bandar, Desa Talun Madear dan Titi Besi, Desa Kandangan. Dan ini merupakan kegiatan yang ke-4 juga merupakan yang pertama di tahun 2025.

Semoga melalui kegiatan pelayanan kesehatan ini, lebih banyak lagi orang yang mengenal kasih Kristus.

(**/RED/Juli_Sagala/HCI

Bagikan berita ini...

7 Lagu Rohani Anak yang Bikin Iman Bertumbuh dan Hati Ceria

Lagu-lagu rohani anak bukan hanya sekadar nyanyian, tapi juga sarana luar biasa untuk menanamkan nilai-nilai iman dan karakter sejak usia dini. Dengan irama yang ceria dan lirik yang menyentuh, tujuh lagu pilihan ini bisa jadi bagian dari rutinitas harian anak—mulai dari saat ibadah keluarga, ibadah sekolah, hingga waktu santai di rumah. Temukan keindahan pujian yang mampu memperkuat hubungan anak-anak dengan Tuhan dan sesama.

Kementrian Agama Kristen Laksanakan Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon di GMAHK Melati

Memperingati Hari Bumi ke-55, Kementerian Agama Kristen Pekanbaru mengadakan penanaman pohon bersama GMAHK Jemaat Melati dan Direktur PAP Nelson Panggabean sebagai wujud kepedulian lingkungan. Kegiatan ini menegaskan peran gereja dalam menjaga alam, mengurangi dampak perubahan iklim, dan melaksanakan tugas Tuhan untuk merawat bumi.

Jemaat Distrik Perdagangan Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Sekitar 100 warga Desa Talun Rejo Huta VI mengikuti pelayanan kesehatan gratis oleh jemaat Distrik Perdagangan, mencakup cek kesehatan, pemberian obat, makanan sehat, serta konseling rohani. Kegiatan ini didukung Pemuda dan Bakti Wanita Advent, dipimpin J. Gultom dan relawan medis dari Medan, dan bertujuan menjangkau simpatisan pelajar Alkitab serta meningkatkan kesadaran rohani dan kesehatan.

SYL 2025 JRP Pelmas ke Lapas Salemba

Dalam rangka pelayanan masyarakat, SYL 2025 Jehovah Rapha mengadakan Perjamuan Suci di Lapas Kelas 2A Salemba, Jakarta Pusat, pada Minggu, 20 April 2025. Didampingi Pdt. James Situmorang dan Ketua Jemaat Parlin Pasaribu, kegiatan ini melibatkan 120 warga binaan dan disambut hangat oleh Kepala Kerohanian Lapas, Stella. Setelah khotbah bertema “Golgota” dan pembagian roti serta anggur, Arista Sinaga yang akan segera bebas menyanyikan lagu rohani, mengharukan banyak peserta. Acara ditutup dengan pembagian nasi kotak dan lomba menghias telur Paskah.

Belajar dari Onesimus: Gagal Itu Bukan Akhir dari Segalanya

Kisah Onesimus dalam Alkitab adalah bukti bahwa kegagalan dan masa lalu yang kelam bukan akhir dari segalanya. Sekalipun pernah salah langkah, Tuhan tetap bisa mengubahkan hidup siapa saja yang mau bertobat dan kembali kepada-Nya. Dari budak pelarian menjadi saudara seiman, Onesimus menunjukkan bahwa tidak ada yang terlalu jauh untuk dijangkau oleh kasih Tuhan.

Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Advent Ponain

Klinik Advent Ponain dan Apotek Suster Kece bersama Jemaat Amarasi Selatan menggelar pelayanan kesehatan di GMIT Ebenhaezer, Desa Sahraen, berupa seminar, pemeriksaan kesehatan bagi 80 peserta, dan doa pribadi. Kegiatan ditutup oleh Pdt. Maya Halodin dan direncanakan kembali pada Agustus mendatang.

Jemaat RS. Advent Medan Kembali Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Pelayanan kesehatan gratis usai ibadah Sabat tetap berlangsung meski hujan deras, diikuti 15 warga Jl. Raharja Flamboyan dengan pemeriksaan kesehatan, seminar, dan pembagian obat gratis. Didukung pemuda RS. Advent Medan, Pdt. Ryan Nainggolan berharap kegiatan ini berlanjut dan mengajak semua terus menjadi terang dunia lewat kasih.

GMAHK Melati: Cegah Kekurangan Darah di Kota Pekanbaru

GMAHK Melati mengadakan donor darah di Pekanbaru untuk membantu memenuhi kebutuhan darah yang meningkat, melibatkan umat Advent dan masyarakat umum. Didukung Bank Raya dan Toyota Agung, kegiatan ini dimeriahkan hadiah menarik dan stand bazar dari Pathfinder Club serta Perguruan Advent. Direktur Kesehatan Daerah Sumatera Kawasan Tengah, L. Haloho, turut hadir dan berharap kegiatan ini rutin dilakukan.

Pelayanan Kasih di Rutan Pondok Bambu

Pelayanan di Rutan Pondok Bambu oleh Lily Maringka, Diah Murti, dan Enny Ritonga disambut hangat dan diisi kotbah Danang Priyadi dari 2 Korintus 12:9–10 yang menguatkan warga binaan. Seorang peserta tersentuh hingga menangis merasakan kasih Tuhan. Tim berharap firman ini terus hidup dalam mereka setelah bebas. Kegiatan ditutup dengan pembagian 60 kotak makan siang.

Senior Youth Leader JC 2025 Peduli Anak Kolong Jembatan

Sebagai bagian dari praktik lapangan SYL JC 2025, kelompok 1 dan 2 mengadakan Community Service di kolong jembatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu, 13 April 2025. Dipimpin oleh Danang Priyadi dan didampingi Frengki Sihite serta Arfan Ngadjo, kegiatan ini melibatkan nyanyian, cerita, kuis, games, origami topi raja, pembagian goodybag, beras, makan malam, dan penggalangan sunatan massal untuk 6 anak. Disambut hangat oleh Uli selaku koordinator setempat.