
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh yang berada di Timor Leste Mission mengadakan gabungan bersama Tim Mission dari Australia. Ibadah Sabat ini dipenuhi dengan sukacita dan penuh berkat.
Jul 15, 2023, 7:53 AM
Ibadah gabungan yang dilakukan kali ini adalah ibadah yang melibatkan tim Mission Trip yang berasal dari Australia. Kehadiran Tim Mission Trip dari Australia adalah untuk membantu membangun sekolah yang berada di dua tempat di Timor Leste yaitu wilayah Same dan wilayah Baukau.
Kehadiran Mission Trip Australia membawa semangat yang baru untuk Anggota Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh yang ada di Timor Leste. Adapun Ibadah Gabungan tersebut berlangsung di Timor Leste Adventist International School Auditorium.
Kebaktian hari Sabat ini didahulukan dengan diskusi sekolah sabat yang dibagi dalam beberapa kelompok pendalaman diskusi dan dibagi dalam beberapa bahasa diantaranya bahasa Inggris, bahasa Indonesia dan juga bahasa Tetun.
Selanjutnya ibadah khotbah yang dibawa oleh Mrs. Eden Ashcroft yang didampingi oleh Pdt. Inaciu Da Kosta dan diterjemahkan oleh Pdt. Mariano Da Cruz.
Dalam khotbahnya ia menekankan kehidupan untuk berakar kepada Allah sebagai sumber kehidupan. "Mari kita hidup bagaikan jangkar yang teguh terikat di batu karang. Dan diharapkan kehidupan kita bagaikan jangkar yang teguh terikat kepada Allah sumber kehidupan" jelasnya.
Ibadah Sabat gabungan ini dipenuhi dengan sukacita dan berkat dari lagu lagu pujian yang dibawakan. Kiranya Tuhan memberikan damai dan berkat yang berlimpah untuk kemajuan pekerjaan Tuhan. (**EM
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.