
Menyambut Akhir Tahun, Hope Channel Indonesia Adakan Pelayanan Kasih ke Panti Jompo STW Karya Kasih
Menyambut bulan penuh sukacita di akhir tahun, Hope Channel dilakukan kegiatan pelayanan kasih yang dilangsungkan di panti jompo Sasana Tresna Werdha Karya Kasih
Dec 14, 2022, 10:26 AM
Jakarta. hopechannel.id | Menyambut bulan penuh sukacita di akhir tahun, Hope Channel dilakukan kegiatan pelayanan kasih yang dilangsungkan di panti jompo Sasana Tresna Werdha Karya Kasih Jl. Kramat Kwitang 1A no. 10 Jakarta pada Senin (12/12/2022).
Kegiatan yang dilakukan oleh Hope Channel Indonesia kali ini mengambil tema “Let's Share” dengan berbagi kebahagiaan bersama oma-oma yang ada di panti tersebut.
Kehadiran Hope Channel Indonesia menambah kebahagiaan bagi mereka, hal ini diungkapkan beberapa oma yang menempati Sasana Tresna Werdha Karya Kasih. “Terimakasih sudah datang lihat kami oma-oma ini”. Ungkap salah satu oma pada media.

Adapun kegiatan yang dilakukan adalah bernyanyi bersama, membuat activity, sharing bersama, membagikan Gift dan juga pemberian kebutuhan pokok lainnya.
Pengurus Sasana Tresna Werdha Karya Kasih ibu Widianty Rafael pada media mengungkapkan bahwa kunjungan kali ini adalah kunjungan pertama setelah Pandemi dan diselenggarakan oleh Hope Channel Indonesia. Dirinya juga mengucapkan terimakasih menyempatkan diri untuk bersama-sama membantu oma-oma yang ada di tempat tersebut. “Setelah Pandemi baru kali ini ada yang berkunjung, kami sangat berterimakasih kepada Hope Channel Indonesia yang telah datang untuk berbagi bersama kami di sini Jelasnya.

Ia juga berharap kekerabatan yang telah terlaksana ini akan terus berlanjut dan mendoakan agar Hope Channel Indonesia akan selalu diberikan kelimpahan dalam setiap pelayanannya. “Saya berharap ini akan terus berlanjut, dan kami tentunya mendoakan kebahagiaan dan pelayanan terus akan meningkat: Tutupnya.
Adapun Sasana Tresna Werdha Karya Kasih adalah sebuah yayasan sosial Gereja Kristen Indonesia Kwitang 28 Karya Kasih dengan berfokus pada pelayanan penuh kasih kepada setiap orang yang lanjut usia dengan menfasilitasi kebutuhan dengan layanan penuh kasih. (**/red/TIM

Bagikan berita ini...
Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.
Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati
Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.









