
Health Expo Bersama Jakarta International Seventh Day Adventist Church
JAKARTA. Hopechannel. Id|| Health Expo dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dan olahraga bersama Jakarta International Seventh Day Adventist Church (JISDAC) diadakan di Gedung PertemuanAdvent Jakarta pada Minggu, 27 Oktober 2024, pukul 07.00 WIB.
Pada Minggu, 27 Oktober 2024, Jakarta International Seventh Day Adventist Church (JISDAC) menggelar Health Expo di Gedung Pertemuan Advent Jakarta, merayakan ulang tahun ke-36. Dipimpin oleh Triny Talessu, acara ini menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis, termasuk cek gula darah, tekanan darah, dan asam urat, serta demonstrasi hidroterapi dengan air hangat atau dingin untuk relaksasi tubuh. Kegiatan lain seperti body stretching, balon blowing untuk relaksasi pernapasan, dan yoga juga disertakan. Diikuti sekitar 60 peserta, Health Expo ini bertujuan mengingatkan jemaat pentingnya pola hidup sehat melalui prinsip NEWSTART (Nutrisi, Olahraga, Air, Sinar Matahari, Pengendalian Diri, Udara, Istirahat, dan Percaya kepada Tuhan) demi pelayanan yang lebih baik bagi Tuhan dan sesama.
Jakarta, IndonesiaOct 29, 2024, 11:56 PM
Kegiatan yang dipimpin oleh Triny Talessu ini diadakan dalam rangka merayakan hari jadi JISDAC yang ke-36 tahun. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah cek gula darah, cek tekanan darah dan asam urat. Selain itu ada pula hydroteraphy demostration yang mengajarkan bahwa dengan air hangat ataupun air dingin dapat merelaksasi tubuh, bisa dengan berenang, berendam seluruh tubuh atau setengah badan.

Ada pula body stretching, yang isinya adalah melakukan beberapa gerakan yoga, dan juga baloon blowing, yang merupakan tehnik relaksasi yang memungkinkan untuk menyerap oksigen, mengubah oksigen di dalam paru serta mengeluarkan karbondioksida dalam paru, dan masih banyak kegiatan lainnya.

Sekitar 60 orang hadir dalam kegiatan Health Expo ini. Adapun kegiatan ini dilakukan untuk mengingatkan jemaat agar menerapkan NEWSTART (Nutrition, Exercise, Water, Sunlight, Temperance, Air, Rest, Trust in God), meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan, sehingga seluruh anggota jemaat dapat melayani Tuhan dan orang lain dengan maksimal, dan jika boleh, semua jemaat dapat membagikan pengalaman ini juga kepada orang-orang di sekitar mereka, supaya bisa menjalankan pola hidup sehat.

(**/RED/Lanna/HCI
Bagikan berita ini...
Guru-guru dan Majelis PAP membagikan traktat kesehatan dan jus buah di pasar sambil mengenalkan Sekolah Advent. Warga antusias karena mendapat edukasi kesehatan dan ajakan hidup sehat dari Direktur PAP, Nelson Panggabean. BNN Kota Pekanbaru turut mendukung kegiatan ini untuk mengedukasi bahaya narkoba. PAP dikenal aktif dalam kegiatan sosial dan kini menjadi sekolah penggerak di Riau serta penerima dana afirmasi bagi siswa kurang mampu.
Dengan semangat melayani, Youth Choir Shine Jemaat RS. Advent Medan tampil di GMAHK Firdaus Sumbul, Tanah Karo, membawakan pujian dan melayani dari ibadah Sekolah Sabat hingga tutup Sabat. Selain itu, mereka juga mengadakan pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi jemaat dan masyarakat. Meski baru terbentuk kurang dari setahun, mereka sudah aktif melayani hingga ke luar kota. Ryan Nainggolan mengajak pemuda untuk terus semangat melayani dan menjadi berkat bagi sesama.
Dalam rangka HUT Bhayangkara, Polsek Sukajadi menggelar bakti sosial di GMAHK Jemaat Melati dengan membersihkan lingkungan dan menanam pohon, disambut hangat oleh pimpinan gereja. Kegiatan ini mempererat hubungan Polri dan masyarakat serta diakhiri dengan pemberian sembako dan foto bersama.
Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.
Pelayanan kesehatan di Datah Bilang Baru oleh Eka Sianturi, Indah Sinaga, dan tim Jemaat disambut antusias warga meski awalnya ditolak. Kegiatan ini membantu masyarakat yang sulit akses layanan medis dan mengenalkan hidup sehat. Pdt. Joseph Sitorus berharap ini jadi awal pelayanan yang lebih luas.
Dengan penuh sukacita, 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu menyambut pelayanan BWA JRP yang dipimpin Diah Murti bersama Roosmini dan Enny, serta didampingi Danang Priyadi dan Pdt. James Situmorang. Firman bertema "Waktu Tuhan" (Pkh. 3:11) menggerakkan hati banyak peserta hingga meneteskan air mata saat lagu dinyanyikan. Disediakan pula 60 nasi kotak dan 1 Alkitab untuk peserta Follow the Bible 2025. Kiranya pelayanan ini membawa perubahan yang membangun.
Samgar hanya muncul sekali dalam Alkitab, namun aksinya mengalahkan 600 musuh dengan tongkat penghalau lembu menjadikannya simbol keberanian dan iman. Temukan bagaimana kisah singkat ini membawa pelajaran hidup yang relevan bagi kita di tengah tantangan zaman sekarang.
Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.
Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.
Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.