
Kunjungi Sumatera, Hope Channel Indonesia Produksi Tayangan Menarik, Simak Selengkapnya di Sini
Nov 1, 2021, 8:02 AM
JAKARTA. hopechannel.id || Hope Channel Indonesia Lakukan kunjungan ke Sumatera guna melakukan rekaman program-program yang nantinya akan ditayangkan di hope Channel Indonesia.
Manager Produksi Jefri Siadari saat ditemui di ruang kerjanya pada media mengungkapkan kegiatan kunjungan ke Sumatera yang dilakukan oleh Hope Channel Indonesia diawali dengan perjalanan ke Palembang. Di Palembang, ia mengungkapkan bahwa dilakukan kegiatan produksi program-program bersama pendeta-pendeta yang ada di sana.
“Jadi perjalan kita kali ini kita perjalanan seperti kunjungan ke Sumatera. kita awali perjalan kita ke Palembang, Kantor Daerah kita di sana di kantor daerah di sana kita buat produksi dengan pendeta-pendeta di sana” Jelas Jefri.
Adapun produksi yang dilakukan di sana adalah Produksi Khotbah. dengan tujuan melibatkan semua daerah memiliki program yang ditayangkan di Hope Channel Indonesia.
“Produksinya adalah khotbah, jadi tujuannya untuk melibatkan semua daerah punya program di Hope Channel Indonesia” Ungkapnya.
Selain melibatkan setiap daerah untuk memiliki program yang ditayangkan di Hope Channel Indonesia, ungkapnya bahwa hal ini juga akan menjadi pengetahuan sehingga nantinya daerah yang dikunjungi akan dengan sendiri memproduksi beragam konten yang dapat dikirim dan ditayangkan di Hope Channel Indonesia.
“Dengan mereka shooting mereka akan melihat bagaimana proses syutingnya. setelah itu untuk kedepan mereka bisa produksi sendiri” Jelas Jefri saat ditemui di ruang kerjanya.
GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat juga telah mendorong setiap daerah untuk segera memiliki studio. Sehingga kedatangan Hope Channel juga adalah bagian dari memberi pengarahan kepada setiap daerah tentang bagaimana membangun sebuah studio.
“UNI sendirikan telah mendorong semua daerah-daerah untuk buat studio nah dengan datangnya kita di sana kita juga memberi pengarahan kepada mereka tentang bagaimana membangun studio “ Lanjut Jefri.
Setelah dari Palembang, Manager Produksi Jefri Sidari mengungkapkan bahwa perjalanan dilanjutkan ke Pekanbaru di Sumatera Tengah yang mana di sana, sedang dibangun studio dan beberapa alat yang telah dimiliki. Sehingga kehadiran Hope Channel Indonesia di sana merekomendasikan beberapa alat yang dapat dibeli, dan kedepannya akan tetap berkoordinasi dengan mereka untuk menjalankan studio yang telah dimiliki.
“Akan sangat bagus jika studio ini nanti akan memproduksi dan mengirimkan konten-konten ke Hope Channel Indonesia” Jelasnya.
Dikatakan pula bahwa jika semua daerah telah dapat memproduksi konten yang baik maka nantinya akan dapat dikirimkan ke Hope Channel Indonesia sehingga akan sangat membantu dalam penyiaran di Hope Channel Indonesia.
“Jadi kalau semua daerah bisa memproduksi dan hasil produksi itu bisa dikirim di Hope Channel dan itu nantinya sangat membantu dalam penyiaran di hope channel” jelas Manager Produksi Hope Channel Indonesia ini.
Setelah dari Pekanbaru, Sumatera Tengah perjalanan dilanjutkan ke PTASN dimana didapati disana bahwa mereka sangat rindu untuk membangun studio dalam mendukung akan kegiatan-kegiatan yang dapat direkam. sehingga pihak PTASN meminta arahan dari Hope Channel Indonesia bagaimana mereka bisa membangun sebuah studio.
“Kita lanjutkan ke PTASN di sana itu juga cukup unik karena setelah kita datang ke sana mereka sangat semangat dan rindu ingin segera membangun studio dan kita juga berdiskusi banyak dengan mereka bagaimana membangun studio dan mereka juga meminta arahan dari kita, untuk bagaimana mereka bisa membangun studio” Jelas Jefri.
Manager Produksi Hope Channel Indonesia ini juga berharap semua lembaga baik itu universitas dan rumah sakit dapat memiliki studio yang nantinya dapat memproduksi program-program diskusi, talkshow ataupun seminar-seminar sehingga dapat ditayangkan di Hope Channel Indonesia sehingga tayangan yang telah dihasilkan dapat memberi inspirasi baru bagi Indonesia dan menuju Indonesia Maju.
Dari kunjungan yang dilakukan di Sumatera, Puji Tuhan, setiap daerah menyumbang rata-rata lebih dari 40 episode rekaman diantaranya adalah Sumatera Selatan kurang lebih 46 episode, Sumatera Tengah, 48 episode dan PTASN 29 episode.
“Puji Tuhan di setiap daerah memang berbeda beda …..Setiap daerah itu rata rata 40-an rekaman, di Sumatera Selatan itu kalau tidak salah ada 46 episode, di Sumatera Tengah itu 48 episode dan di PTASN 29 Episode” Tutup Manager Produksi Hope Channel Indonesia Jefri Siadari. (**/red
Bagikan berita ini...
Kisah Onesimus dalam Alkitab adalah bukti bahwa kegagalan dan masa lalu yang kelam bukan akhir dari segalanya. Sekalipun pernah salah langkah, Tuhan tetap bisa mengubahkan hidup siapa saja yang mau bertobat dan kembali kepada-Nya. Dari budak pelarian menjadi saudara seiman, Onesimus menunjukkan bahwa tidak ada yang terlalu jauh untuk dijangkau oleh kasih Tuhan.
Klinik Advent Ponain dan Apotek Suster Kece bersama Jemaat Amarasi Selatan menggelar pelayanan kesehatan di GMIT Ebenhaezer, Desa Sahraen, berupa seminar, pemeriksaan kesehatan bagi 80 peserta, dan doa pribadi. Kegiatan ditutup oleh Pdt. Maya Halodin dan direncanakan kembali pada Agustus mendatang.
Pelayanan kesehatan gratis usai ibadah Sabat tetap berlangsung meski hujan deras, diikuti 15 warga Jl. Raharja Flamboyan dengan pemeriksaan kesehatan, seminar, dan pembagian obat gratis. Didukung pemuda RS. Advent Medan, Pdt. Ryan Nainggolan berharap kegiatan ini berlanjut dan mengajak semua terus menjadi terang dunia lewat kasih.
GMAHK Melati mengadakan donor darah di Pekanbaru untuk membantu memenuhi kebutuhan darah yang meningkat, melibatkan umat Advent dan masyarakat umum. Didukung Bank Raya dan Toyota Agung, kegiatan ini dimeriahkan hadiah menarik dan stand bazar dari Pathfinder Club serta Perguruan Advent. Direktur Kesehatan Daerah Sumatera Kawasan Tengah, L. Haloho, turut hadir dan berharap kegiatan ini rutin dilakukan.
Pelayanan di Rutan Pondok Bambu oleh Lily Maringka, Diah Murti, dan Enny Ritonga disambut hangat dan diisi kotbah Danang Priyadi dari 2 Korintus 12:9–10 yang menguatkan warga binaan. Seorang peserta tersentuh hingga menangis merasakan kasih Tuhan. Tim berharap firman ini terus hidup dalam mereka setelah bebas. Kegiatan ditutup dengan pembagian 60 kotak makan siang.
Sebagai bagian dari praktik lapangan SYL JC 2025, kelompok 1 dan 2 mengadakan Community Service di kolong jembatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Minggu, 13 April 2025. Dipimpin oleh Danang Priyadi dan didampingi Frengki Sihite serta Arfan Ngadjo, kegiatan ini melibatkan nyanyian, cerita, kuis, games, origami topi raja, pembagian goodybag, beras, makan malam, dan penggalangan sunatan massal untuk 6 anak. Disambut hangat oleh Uli selaku koordinator setempat.
Sebagai wujud pelayanan kasih, Jemaat JISDAC mengadakan bakti sosial di Kertosari dan Wawasan mulai 1 April 2025, dengan pembagian sembako dan pelayanan kesehatan. Pada 3 April, mereka menyerahkan 7 kambing kepada keluarga jemaat Wawasan. Pdt. Alvin Nabuasa berharap kegiatan ini memperkenalkan GMAHK dan Jemaat JISDAC menjadi berkat bagi sesama.
Mengajarkan anak menabung sejak kecil adalah investasi jangka panjang yang membentuk karakter, menumbuhkan rasa tanggung jawab, dan melatih mereka untuk mengambil keputusan finansial yang bijak. Kebiasaan ini tidak hanya membantu mereka mengelola uang sejak dini, tapi juga mempersiapkan mental dan keterampilan hidup yang dibutuhkan di masa depan, termasuk menghadapi tantangan ekonomi dan membangun masa depan yang stabil secara finansial.
Pelayanan kesehatan gratis di Desa Lirang, Singkawang, mencakup pemeriksaan umum dan konsultasi kesehatan, dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada warga serta anak-anak di YAPI, sebagai bentuk kepedulian yang diharapkan dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi banyak orang.
Dalam lanjutan mission trip GMAHK Jemaat Zhen Li, pelayanan menjangkau Desa Sedau dan Lapas Kelas IIB Singkawang dengan kegiatan rohani, pemeriksaan kesehatan, serta pembagian sembako. Pemeriksaan mencakup cek fisik, gula darah, dan konsultasi pola hidup sehat berbasis bahan alami. Anak-anak turut serta dalam seminar, aktivitas kreatif, games, dan menerima goodie bag berisi perlengkapan melukis, botol minum, dan alat tulis untuk mendorong kreativitas mereka.