
GMAHK Wilayah Halbar Dan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara Adakan KKR
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang dilakukan oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh wilayah Halmahera Barat bersama dengan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara terlaksana dengan baik. Sabtu (27/05/2023)
GMAHK Wilayah HalBar dan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado mengadakan KKR, dimana kegiatan ini juga ada kegiatan pengobatan gratis, pembagian bingkisan kasih, seminar kesehatan, seminar rumah tangga, dan pengembangan tabiat anak. Diakhir KKR ini sebanyak 11 jiwa yang menerima Yesus sebagai juruselamat mereka.
May 30, 2023, 7:09 AM
Kebaktian kebangunan rohani yang dilakukan oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh wilayah Halmahera Barat bersama departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara ini berlangsung mulai dari tanggal 21-27 Mei 2023 di desa Loce.
Acara kebaktian kebangunan rohani dengan tema "Karena Begitu Besar Kasih Allah" oleh GMAHK wilayah Halmahera Barat bersama departemen kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara ini dibuka secara resmi oleh pemerintah desa Loce.
Selain mendengarkan firman Tuhan dari malam ke malam yang disampaikan oleh Pdt Artemas Salindeho M.Fil dan Pdt Wilson Tambuwun, M.Th ada juga kegiatan pengobatan gratis, pembagian bingkisan kasih, seminar kesehatan, seminar rumah tangga, dan pengembangan tabiat anak.
Dari malam ke malam acara kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini diikuti oleh masyarakat yang berada di desa Loce dan juga anggota jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Wilayah Halmahera Barat. Dan pada saat penutupan acara kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini sekaligus ibadah perayaan Sabat bersama dengan seluruh anggota jemaat wilayah Halmahera Barat yang diadakan di bangsal kebaktian kebangunan rohani.
Menurut pendeta Dikson Ronga bahwa kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat dan penting bagi kita dalam menjalankan amanat agung Yesus Kristus dan menopang visi misi Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara yaitu penetrasi ladang baru karena ini pertama diadakan di ladang baru desa Loce yang belum ada Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh.
Dan harapan pendeta Dikson Ronga juga semoga dengan diadakannya kegiatan seperti ini maka kerohanian anggota jemaat semakin di perkuat dalam menanti kedatangan Tuhan kita Yesus Kristus, dan firman yang sudah di sampaikan dapat bertumbuh di tanah hati yang subur dan membuahkan jiwa-jiwa di waktu yg akan datang.
Untuk diketahui bahwa dalam kegiatan kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini ada dua jiwa yang menerima Yesus saat di pertengahan KKR dan sembilan jiwa menerima Yesus saat penutupan KKR dengan demikian ada sebelas jiwa yang menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat mereka saat kebaktian kebangunan rohani ini berlangsung. Suksesnya kegiatan kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini tidak terlepas dari bantuan dan dukungan dari semua pihak baik dari departemen kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara, partisipasi jemaat-jemaat wilayah Halmahera Barat dan juga penyangkalan diri dari semua panitia. (**// Rafael Elake27- Wartawan HCI.
Bagikan berita ini...
Dec 17, 2025
Peduli Bencana Sumatera, RS Advent Medan Terjun Layani Masyarakat di Sibolga dan Tapanuli Tengah
Kepedulian terhadap korban banjir diwujudkan Rumah Sakit Advent Medan melalui pembukaan Posko Kesehatan gratis di Sibolga dan Tapanuli Tengah sejak 7 hingga 14 Desember 2025, dengan memberangkatkan tim dokter, perawat, dan rohaniawan dalam dua gelombang. Pelayanan di beberapa titik lokasi ini melayani lebih dari 1.500 pasien dengan kasus terbanyak ISPA, diabetes, gatal, luka, dan keseleo, disertai pelayanan konseling dan doa untuk pemulihan fisik serta psikologis masyarakat terdampak.
Melalui pelayanan jalinan kasih akhir tahun, Bakti Wanita Advent Se-Siantar mengunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematangsiantar pada Sabtu, 13 Desember 2025, yang diikuti 28 lansia dengan penuh sukacita. Kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar kesehatan NEW START, permainan sederhana, serta penyerahan tanda kasih berupa bingkisan dan uang tunai oleh sekitar 100 anggota BWA, yang disambut haru dan syukur, dengan harapan pelayanan ini menjadi program rutin tahunan.
Kepedulian sosial diwujudkan melalui kegiatan Khitanan Massal kolaborasi Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) dan Jakarta Banten Conference (JBC) yang digelar pada Minggu, 14 Desember 2025, di Aula GMAHK Jemaat Petukangan Selatan, diikuti 28 anak tanpa biaya. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, mendapat dukungan tokoh setempat, serta menjadi wujud toleransi dan komitmen ARC dan JBC untuk terus melayani masyarakat.
Sebagai wujud kepedulian menjelang Hari Disabilitas Internasional, GMAHK Teratai Batam menyelenggarakan kegiatan inklusif pada 6–7 Desember 2025 yang melibatkan sekitar 180 jemaat dan sepuluh penyandang disabilitas dari berbagai wilayah pelayanan. Rangkaian ibadah dan seminar dirancang partisipatif dengan pendampingan khusus bagi anak-anak, serta diisi firman Tuhan dan sesi berbagi yang menegaskan peran gereja dalam membangun lingkungan ramah disabilitas.
GMAHK Jemaat Malaka Jaya mengadakan Charity Clinic pada Minggu, 7 Desember 2025, di aula gereja, melayani jemaat dan warga sekitar dengan pemeriksaan dasar, tes darah, konsultasi medis, serta obat gratis. Dipimpin Evalina Kanter bersama tim, kegiatan ini diikuti sekitar 50 peserta yang antusias. Melalui pelayanan ini, gereja berharap dapat menjangkau masyarakat dan menunjukkan kasih Kristus secara nyata, sementara peserta dan tenaga medis mengapresiasi dan berharap kegiatan ini terus berlanjut.
Pelmas Jakarta Conference bersama Pelmas Jehovah Rapha melayani di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu pada 11 Desember 2025 melalui ibadah yang dipimpin Pdt. Dr. Happy Daniel Butar-Butar dan disambut hangat 60 warga binaan. Renungan “Yesus Lahir Immanuel untuk Kita” membawa penguatan rohani, disertai kesaksian warga, pembagian Alkitab, flyer “Follow the Bible 2026,” buku “The Truth of Sabbath,” serta 70 paket makan siang. Kegiatan berlangsung penuh sukacita, dan pihak Lapas berharap pelayanan serupa dapat kembali diadakan pada Januari 2026.
ARC menyalurkan bantuan bagi penyintas banjir Sumatera Utara 2025 melalui Doli Silaban yang membawa donasi ke Desa Bona Lumban dengan dukungan logistik dari Daniel Tambunan. Berbagai bantuan dari ARC Jakarta dan para donatur dikemas pada 11 Desember 2025 di Markas ARC Pinangranti sebelum diberangkatkan melalui jalur darat. ARC Indonesia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan dan tetap membuka kesempatan bagi masyarakat untuk ikut membantu melalui rekening resmi serta kontak Koordinator Lapangan Victor Tampubolon.
Penunjukan Pastor Ritus Keni sebagai pemimpin Misi Timor-Leste berlangsung di kantor SSD, menggantikan Pastor Chris Anderson yang kini bertugas di Adventist Mission. Berpengalaman dalam memimpin konferens, menggerakkan program penginjilan di Indonesia Timur, serta mengembangkan pelayanan digital Flower Mix Manado bersama istrinya, Pastor Keni dikenal aktif memperkuat jemaat dan pendidikan Advent. Dengan rekam jejak pelayanan yang luas, ia kini melangkah ke tugas barunya untuk memperkuat pemuridan dan keterlibatan komunitas di Timor-Leste.
Banjir besar yang melanda Medan turut menimpa beberapa anggota GMAHK Anna Maria Leiwakabessy, sehingga pengurus jemaat pada Sabtu (29/11/2025) mengunjungi 13 keluarga untuk memberi dukungan, bantuan dana, dan membantu pembersihan rumah. Kunjungan ini disambut hangat, termasuk oleh keluarga Hendrik Limbong/Naibaho yang mengucapkan terima kasih atas perhatian dan semangat yang diberikan.
Suasana ibadah dipenuhi syukur melalui doa pembukaan, pujian “Malam Kudus,” dan firman tentang kelahiran Yesus yang menekankan kerendahan hati para gembala serta makna persembahan para ahli perbintangan. Dihadiri 60 warga binaan, kegiatan ini juga meliputi pembagian nasi kotak, cendol dawet, serta penyerahan lima sertifikat “Follow the Bible 2025,” sebelum ditutup dengan salam hangat dan ajakan menyambut Tahun Baru 2026 dengan semangat baru.









