
GMAHK Wilayah Halbar Dan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara Adakan KKR
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang dilakukan oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh wilayah Halmahera Barat bersama dengan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara terlaksana dengan baik. Sabtu (27/05/2023)
GMAHK Wilayah HalBar dan Departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado mengadakan KKR, dimana kegiatan ini juga ada kegiatan pengobatan gratis, pembagian bingkisan kasih, seminar kesehatan, seminar rumah tangga, dan pengembangan tabiat anak. Diakhir KKR ini sebanyak 11 jiwa yang menerima Yesus sebagai juruselamat mereka.
May 30, 2023, 7:09 AM
Kebaktian kebangunan rohani yang dilakukan oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh wilayah Halmahera Barat bersama departemen Kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara ini berlangsung mulai dari tanggal 21-27 Mei 2023 di desa Loce.
Acara kebaktian kebangunan rohani dengan tema "Karena Begitu Besar Kasih Allah" oleh GMAHK wilayah Halmahera Barat bersama departemen kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara ini dibuka secara resmi oleh pemerintah desa Loce.
Selain mendengarkan firman Tuhan dari malam ke malam yang disampaikan oleh Pdt Artemas Salindeho M.Fil dan Pdt Wilson Tambuwun, M.Th ada juga kegiatan pengobatan gratis, pembagian bingkisan kasih, seminar kesehatan, seminar rumah tangga, dan pengembangan tabiat anak.
Dari malam ke malam acara kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini diikuti oleh masyarakat yang berada di desa Loce dan juga anggota jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Wilayah Halmahera Barat. Dan pada saat penutupan acara kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini sekaligus ibadah perayaan Sabat bersama dengan seluruh anggota jemaat wilayah Halmahera Barat yang diadakan di bangsal kebaktian kebangunan rohani.
Menurut pendeta Dikson Ronga bahwa kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat dan penting bagi kita dalam menjalankan amanat agung Yesus Kristus dan menopang visi misi Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara yaitu penetrasi ladang baru karena ini pertama diadakan di ladang baru desa Loce yang belum ada Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh.
Dan harapan pendeta Dikson Ronga juga semoga dengan diadakannya kegiatan seperti ini maka kerohanian anggota jemaat semakin di perkuat dalam menanti kedatangan Tuhan kita Yesus Kristus, dan firman yang sudah di sampaikan dapat bertumbuh di tanah hati yang subur dan membuahkan jiwa-jiwa di waktu yg akan datang.
Untuk diketahui bahwa dalam kegiatan kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini ada dua jiwa yang menerima Yesus saat di pertengahan KKR dan sembilan jiwa menerima Yesus saat penutupan KKR dengan demikian ada sebelas jiwa yang menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat mereka saat kebaktian kebangunan rohani ini berlangsung. Suksesnya kegiatan kebaktian kebangunan rohani karena begitu besar kasih Allah ini tidak terlepas dari bantuan dan dukungan dari semua pihak baik dari departemen kependetaan Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara, partisipasi jemaat-jemaat wilayah Halmahera Barat dan juga penyangkalan diri dari semua panitia. (**// Rafael Elake27- Wartawan HCI.
Bagikan berita ini...
Mar 13, 2026
JRP Kembali Pelayanan di Lapas Pondok Bambu
Pelayanan rohani komunitas Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, menghadirkan tema Kasih Agape bagi sekitar 70 warga binaan. Kegiatan ini diisi firman Tuhan, pembinaan rohani, serta buka puasa bersama, sekaligus menerima sertifikat penghargaan atas pelayanan sepanjang 2025.
Hope Channel Indonesia kembali menggelar aksi berbagi takjil pada 12 Maret 2026 di pelataran Gedung Pertemuan Advent. Bersama karyawan dan relawan, sebanyak 224 paket takjil dibagikan kepada pengendara dan ojek online sebagai wujud kepedulian serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
GMAHK Jemaat Kebayoran mengadakan kegiatan berbagi takjil gratis pada 21 Februari dan 7 Maret 2026 sebagai bentuk kepedulian dan upaya mempererat persahabatan serta toleransi antar umat beragama di tengah masyarakat.
Persahabatan di tengah perbedaan keyakinan menunjukkan bahwa toleransi, rasa hormat, dan sikap saling menghargai dapat membangun hubungan yang kuat. Dalam kehidupan yang penuh keberagaman, persahabatan mampu menjadi jembatan yang menyatukan orang-orang dari latar belakang iman yang berbeda sehingga tercipta keharmonisan, pengertian, dan kedamaian dalam kehidupan bersama.
Pimpinan, departemen, dan staf Kantor GMAHK UIKB membagikan 300 paket takjil gratis kepada masyarakat di berbagai titik Kota Pekanbaru pada 4–9 Maret 2026 sebagai wujud kepedulian dan dukungan kepada umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa, sekaligus mempererat kerukunan antarumat beragama di Indonesia.
Siswa jurusan Keperawatan SLA Nusra mengunjungi pasien di Rumah Sakit Leona Noelbaki pada 7 Maret 2026 sebagai bentuk pelayanan dan pembelajaran empati. Melalui pembacaan Firman Tuhan dan doa, para siswa memberikan penguatan rohani serta menghadirkan sukacita bagi pasien yang sedang menjalani perawatan.
Kegiatan berbagi takjil ini menjadi wujud nyata kepedulian dan pelayanan Hope Channel Indonesia kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan dengan lingkungan sekitar serta menebarkan semangat kasih dan toleransi di tengah perbedaan keyakinan.
Jehovah Rapha Kids mengadakan aksi berbagi kasih dalam rangka Global Youth Day kepada anak-anak di kawasan Kolong Jembatan 3 Penjaringan, Jakarta Utara, pada 8 Maret 2026 dengan kegiatan cerita inspiratif, permainan, serta pembagian 25 paket sembako dan menu buka puasa bagi keluarga yang hadir.
Komunitas Jehovah Rapha Paspampres (JRP) menggelar aksi sosial “JRP Peduli Sesama di Monas” dengan membagikan 100 paket buka puasa kepada masyarakat Muslim di sekitar Stasiun Gambir dan Monas, Jakarta, sebagai wujud kepedulian dan pembelajaran berbagi kasih tanpa memandang perbedaan.
Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Talawaan Bantik menggelar kegiatan berbagi kasih pada 7 Maret 2026 di Desa Talawaan Bantik, Minahasa Utara, dengan membagikan beras 5 kg kepada para lansia perempuan berusia di atas 80 tahun sebagai wujud kepedulian dalam rangka memperingati Hari Doa Wanita Internasional.









