
GMAHK Ratna Distrik Palembang Berbagi Pada Anggota Jemaat Terdampak Covid-19
Sep 2, 2021, 2:32 AM
PALEMBANG. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Ratna distrik Palembang lakukan pelayanan sosial kepada anggota jemaat yang terdampak covid-19. Hal ini diungkapkan oleh Pdt. Dennis Simarmata saat dihubungi media melalui sambungan telepon. (01/09/2021)
Pdt. Dennis Simarmata pada media mengungkapkan bahwa anggota jemaat yang menerima bantuan tersebut adalah Jemaat Ratna, Pakjo, Sekojo, Indralaya, dan Cabang.Sekolah sabat Sumber Jiwa. Distrik Palembang.
Ia mengungkapkan pula bahwa keadaan perekonomian anggota jemaat dampak covid-19 memang sangat dirasakan oleh anggota jemaat sehingga terkait dengan bantuan yang diberikan sudah sangat tepat untuk mereka.
Lebih lanjut dikatakan bahwa kegiatan pelayanan sosial ini dilakukan sejak pandemi covid-19.
“Jadi ini kami lakukan bukan hanya tahun ini tapi sejak tahun lalu sejak covid-19. Jadi satu kali dalam dua bulan untuk tahun 2021, sedangkan tahun 2020 itu hampir setiap bulan” Jelasnya.
Kegiatan pembagian kali ini ungkapnya dilakukan oleh jemaat Ratna.
Lanjutnya bahwa mereka (red.Anggota Jemaat) sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan oleh pelayanan sosial dari jemaat yang ada di distrik Palembang.
“Mereka senang dan bersyukur sehubungan dengan penerimaan mereka dengan bantuan pelayanan masyarakat dari jemaat. Artinya mereka sangat terbantu dengan kebutuhan mereka”. Ungkapnya.
Pembagian bantuan pelayanan sosial tersebut berupa sembako yang didapat dari donatur dan juga dari anggota jemaat yang ada di distrik Pelembang.
“Pada umumnya itu beras sepuluh kilo, jadi pada intinya setiap pelayanan masyarakat itu yang tetap itu beras, minyak, dan tepung”. Jelasnya.
Harapan dari pelayanan sosial yang telah dilakukan tersebut, ungkap Pdt. Dennis Simarmata akan dapat menolong anggota jemaat yang benar-benar sangat membutuhkan bantuan. “Harapan kita ini boleh terus dilakukan karena menolong saudara-saudara kita jemaat jemaat kita yang memang membutuhkan akan bantuan”. Jelasnya.
Lanjutnya bahwa harapan setelah mendapatkan bantuan tersebut adalah bahwa mereka akan lebih baik dan juga kerohanian mereka akan lebih meningkat serta kesetiaan mereka akan lebih tinggi kepada Tuhan.
“Harapan kita kepada mereka yang menerima bantuan hidup mereka akan lebih baik sekaligus kerohanian mereka boleh semakin meningkat. Kesetiaan mereka akan lebih tinggi kepada Tuhan” Tutupnya (**/red
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2026
Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.









