
GMAHK Ratna Distrik Palembang Berbagi Pada Anggota Jemaat Terdampak Covid-19
Sep 2, 2021, 2:32 AM
PALEMBANG. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Ratna distrik Palembang lakukan pelayanan sosial kepada anggota jemaat yang terdampak covid-19. Hal ini diungkapkan oleh Pdt. Dennis Simarmata saat dihubungi media melalui sambungan telepon. (01/09/2021)
Pdt. Dennis Simarmata pada media mengungkapkan bahwa anggota jemaat yang menerima bantuan tersebut adalah Jemaat Ratna, Pakjo, Sekojo, Indralaya, dan Cabang.Sekolah sabat Sumber Jiwa. Distrik Palembang.
Ia mengungkapkan pula bahwa keadaan perekonomian anggota jemaat dampak covid-19 memang sangat dirasakan oleh anggota jemaat sehingga terkait dengan bantuan yang diberikan sudah sangat tepat untuk mereka.
Lebih lanjut dikatakan bahwa kegiatan pelayanan sosial ini dilakukan sejak pandemi covid-19.
“Jadi ini kami lakukan bukan hanya tahun ini tapi sejak tahun lalu sejak covid-19. Jadi satu kali dalam dua bulan untuk tahun 2021, sedangkan tahun 2020 itu hampir setiap bulan” Jelasnya.
Kegiatan pembagian kali ini ungkapnya dilakukan oleh jemaat Ratna.
Lanjutnya bahwa mereka (red.Anggota Jemaat) sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan oleh pelayanan sosial dari jemaat yang ada di distrik Palembang.
“Mereka senang dan bersyukur sehubungan dengan penerimaan mereka dengan bantuan pelayanan masyarakat dari jemaat. Artinya mereka sangat terbantu dengan kebutuhan mereka”. Ungkapnya.
Pembagian bantuan pelayanan sosial tersebut berupa sembako yang didapat dari donatur dan juga dari anggota jemaat yang ada di distrik Pelembang.
“Pada umumnya itu beras sepuluh kilo, jadi pada intinya setiap pelayanan masyarakat itu yang tetap itu beras, minyak, dan tepung”. Jelasnya.
Harapan dari pelayanan sosial yang telah dilakukan tersebut, ungkap Pdt. Dennis Simarmata akan dapat menolong anggota jemaat yang benar-benar sangat membutuhkan bantuan. “Harapan kita ini boleh terus dilakukan karena menolong saudara-saudara kita jemaat jemaat kita yang memang membutuhkan akan bantuan”. Jelasnya.
Lanjutnya bahwa harapan setelah mendapatkan bantuan tersebut adalah bahwa mereka akan lebih baik dan juga kerohanian mereka akan lebih meningkat serta kesetiaan mereka akan lebih tinggi kepada Tuhan.
“Harapan kita kepada mereka yang menerima bantuan hidup mereka akan lebih baik sekaligus kerohanian mereka boleh semakin meningkat. Kesetiaan mereka akan lebih tinggi kepada Tuhan” Tutupnya (**/red
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









