
GMAHK Jemaat Zhen Li Bakti Sosial Untuk Anak Yatim dan Dhuafa di Kelurahan Genteng Bogor
May 9, 2022, 8:38 AM
BOGOR. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Zhen Li lakukan kegiatan peduli sesama dalam bentuk bakti sosial berupa bingkisan sembako ramadhan bagi saudara-saudara yatim dan dhuafa. Kegiatan tersebut dilakukan di kantor kelurahan Genteng.
Kegiatan tersebut bekerja sama dengan Lurah Genteng Riki Riswan Deris, ST., M.M. dan anggota jemaat Zhen Li diantaranya Ketua Jemaat Zhen Li: Daniel Sibuea, Direktur Departemen AMR: Maruli Girsang yang mengisi kegiatan tersebut.
Kegiatan bakti sosial berupa bingkisan sembako ramadhan bagi saudara-saudara yatim dan dhuafa dibuka langsung oleh lurah Genteng Riki Riswan Deris, ST., M.M didampingi sekretari Lurah: Anwarudin., S.H yang berlokasi di kantor Kelurahan Genteng, Jl.Sukamanah RT 001/001 No. 28 Bogor.
Kegiatan bakti sosial berupa bingkisan sembako ramadhan bagi saudara-saudara yatim dan dhuafa ini juga dihadiri Oleh Pak Edie Surachmat selaku Ketua RW 11 Pakuan Hill dan Bu Dian Juniasthi selaku RT 01 RW 11
Dalam sambutannya lurah Genteng Riki Riswan Deris, ST., M.M mengungkapkan banyak terimakasih kepada GMAHK Jemaat Zhen Li atas perhatiannya kepada warga Kelurahan Genteng, “Saya mewakili warga kami sangat berterima kasih kepada teman-teman dari GMAHK Jemaat Zhen Li atas perhatiannya kepada warga kami yang sangat membutuhkan bantuan berupa sembako ini, ini sangat bermanfaat apalagi dalam situasi sperti sekarang menjelang liburan hari raya Idul fitri”. Tutupnya (**/red/tim
Bagikan berita ini...
Apr 16, 2026
Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.









