
GMAHK Jemaat Tikala Berbagi Makanan dan Buku Rohani, Begini Penjelasannya
Sep 19, 2021, 9:46 AM
MANADO. hopechannel.id || Jemaat Tikala Melalui kelompk bersaksi Yarden lakukan kegiatan sosial berbagi makanan gratis dan buku-buku rohani saat selesai ibadah sabat. Kegiatan berbagi makanan dan buku-buku rohani tersebut dipimpin oleh ketua jemaat dr. Glady Laihat Rambert, Sp.P bersama para jemaat dan pendeta jemaat Tikala Pdt. Markus Rolangon, Pdtm. Z. Tampubolon dan juga para kelompok bersaksi.
Rilis yang diterima media tampaknya pembagian makanan gratis dan buku-buku rohani berjalan lancar, dimana dapat dilihat dari begitu antusiasnya masyarakat yang menerima makanan serta buku-buku tersebut.
Terlihat juga pembagian makanan tersebut dilakukan pada masyarakat di pinggir jalan dan toko-toko, para penjual di pinggir jalan, ojek online dan tukang parkir.
Antusiasme masyarakat pengguna jalan menambah semangat bagi para anggota jemaat untuk terlibat dalam kegiatan berbagi tersebut.
Dra. Selvy Pungus, M.Si pada media saat dihubungi mengungkapkan bahwa memang di masa pandemi saat ini, GMAHK Jemaat Tikala terus menerus membagikan makanan dan buku-buku kepada para pengguna jalan yang ada di sekitar gereja, Kegiatan bakti sosial tersebut juga dilakukan untuk memberi pemahaman dan menanamkan kasih Allah pada manusia dengan berbagi bersama.
Diharapkan melalui kegiatan tersebut banyak orang akan terberkati dan mendapatkan kesehatan baik itu secara jasmani dan juga rohani.
“Harapannya dimana kita dapat berbagi dan mereka lebih senang dan dengan doa mereka bisa membaca buku-buku yang telah dibagikan mereka bisa tertarik semua tentunya dengan tuntunan roh kudus”. Jelasnya.
Untuk diketahui, GMAHK Jemaat Tikala melakukan pembagian buku rohani dan makanan rohani dilakukan hampir setiap minggu. Dengan terus menjangkau mereka/ masyarakat dengan kasih dan kemurahan Tuhan.
“Hampir setiap minggu kami melakukan kegiatan seperti ini terus menerus” Tutupnya(**/red.
Bagikan berita ini...
May 20, 2026
Peringati Hari Adventurer Sedunia Ke-37, PA Shine RS.Advent Medan Lakukan Pelmas Kepada Pasien Rawat Inap
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.
Jemaat GMAHK Bintaro melalui program Bimbel GEMA menghadirkan bimbingan belajar gratis bagi sekitar 200 anak SD-SMP di Tangerang Selatan. Didukung Pemuda Advent Bintaro, kegiatan rutin ini menjadi wujud pelayanan pendidikan sekaligus pusat pengaruh gereja bagi masyarakat dan generasi muda.
Jemaat Distrik Dairi Pusat melaksanakan pelayanan masyarakat dengan membersihkan rumput liar di pinggir Jalan Sireccer dan Batu Ganda, Desa Pangguruan, Minggu (10/5/2026). Kegiatan yang dilakukan Jemaat Kanaan Balna dan Efesus Parsaoran Batu Ganda ini mendapat apresiasi warga sekitar.
Distrik Karo Selatan mengunjungi penyandang disabilitas dan warga yang baru dibaptis di Desa Kutambaru, Kecamatan Tiganderket, Minggu (10/5/2026). Melalui doa bersama dan pembagian 5 paket sembako, pelayanan ini dilakukan untuk menunjukkan kasih Tuhan serta menguatkan iman jemaat.
Jemaat GMAHK Korintus Bakara bersama Pdt. Paulsen Sitanggang melakukan pelayanan masyarakat di Desa Lumban Raja Bakara dengan membagikan 60 botol sabun cuci piring, 120 pembatas Alkitab, serta mendoakan warga. Kegiatan ini diharapkan mempererat hubungan jemaat dengan masyarakat.
Jemaat Maranatha Tambunan Distrik Toba Barat membagikan 100 gelas jus buah dan sekitar 200 traktat NEWSTART kepada masyarakat di sekitar GMAHK Maranatha Tambunan. Pelayanan yang melibatkan pemuda dan orangtua jemaat ini diharapkan memperkenalkan pola hidup sehat serta kasih Kristus.
RSA Medan bersama GMAHK Melati, Saudara, dan Pasir Putih menggelar pengobatan gratis di tiga titik di Pekanbaru pada 6–7 Mei 2026. Kegiatan yang melayani lebih dari 200 warga ini disambut antusias masyarakat dan mengedukasi pentingnya pola hidup sehat serta konsumsi air putih setiap hari.









