
GMAHK Jemaat Pioner Lapangan di Kota Manado merayakan hari ulang tahun yang ke-61. Lebih spesial lagi, acara ini dirangkaikan dengan penahbisan ke-11 tahun yang dihadiri langsung Sekretaris Eksekutif DKMMU, Pdt Ronny Neman.
Dec 29, 2023, 5:29 AM
Pasalnya, tanggal 16 Desember 2023, jemaat boleh merayakan HUT ke-61. Lebih spesial lagi, acara ini dirangkaikan dengan penahbisan ke-11 tahun yang dihadiri langsung Sekretaris Eksekutif DKMMU, Pdt Ronny Neman.
Dalam khotbahnya, Pdt Ronny Neman mengajak warga jemaat untuk menjadi gedung gereja sebagai sarana untuk semakin mendekatkan diri dengan Tuhan. “Biarlah kemuliaan Tuhan terus dipancarkan dari tempat ini,” kata Pdt Neman.

Dikatakannya lagi, angka 61 menjadi bukti nyata di mana Tuhan sangat mencintai jemaat ini. Banyak dinamika yang telah dilalui, namun jemaat ini tetap ada hingga hari ini. Oleh karena itu, tidak ada alasan bagi warga jemaat untuk tidak bersyukur.
“Biarlah gereja ini menjadi tempat perayaan sukacita bagi Tuhan,” serunya mengutip tema yang telah diangkat oleh jemaat dalam perayaan itu.
Tak kalah penting, ia juga mengajak jemaat untuk terus menjaga persaudaraan saling mengasihi satu dengan yang lain.

“Momen syukur hari ini kiranya semakin memperkuat kebersamaan dalam berjemaat hingga Tuhan datang,” kuncinya. Nampak hadir pula dalam kegiatan ini Ketua Komisi IX DPR RI, Felly E Runtuwene. (**/red/ein-wartawan hci)
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.