
Kegiatan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres yang dipimpin oleh Danang Priyadi melakukan pelayanan kepada 60 warga binaan di Rutan Kelas 1 Pondok Bambu, Jakarta Timur. Kegiatan dimulai dengan kebaktian yang membagikan Firman Tuhan, di mana topik "Love is The Answer" diangkat, berdasarkan 1 Korintus 13:4-6 yang menekankan kasih sebagai jawaban hidup. Selain itu, Danang Priyadi juga membagikan 60 eksemplar bukunya "27 Keajaiban Hidup," yang memberikan kekuatan dan pelajaran kesabaran kepada para penerima. Pelayanan ini ditutup dengan pembagian 60 kotak makan siang, memberikan kesan mendalam kepada warga binaan dan pimpinan kerohanian Rutan, memperkuat hubungan melalui berbagi cerita dan penguatan satu sama lain. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 10.00-12.00 WIB, 4 Oktober 2024.
Jakarta, IndonesiaOct 7, 2024, 7:38 AM
Pada Jumat (4 Oktober 2024), GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres, yang dipimpin oleh Danang Priyadi melakukan pelayanan kepada 60 orang warga binaan di Rumah Tahanan Negara Kelas 1, Pondok Bambu, Jakarta Timur, mulai pukul 10.00-12.00 WIB.

Pelayanan yang dilakukan antara lain adalah membagikan Firman dalam kebaktian bersama warga binaan, membagikan 60 eksemplar buku karya Danang Priyadi yang berjudul "27 Keajaiban Hidup,” dimana ketika mereka membacanya mereka merasa dikuatkan dan diajar untuk lebih sabar dan percaya kepada Tuhan, dan kegiatan ditutup dengan membagikan 60 kotak makan siang.

Kunjungan yang ke-4 kalinya ini, memberi kesan yang sangat baik kepada para warga binaan dan juga pimpinan kerohanian Rutan. Mereka berbahagia karena memiliki waktu berinteraksi dan juga berbagi cerita tentang apa yang mereka alami, sehingga bisa saling menguatkan satu sama lain.
Ikut serta dalam pelayanan tersebut Pdt. James Situmorang selaku Gembala Jemaat, Ibu Diah Murti selaku ketua diakones, Ibu Enny Ritonga, dan Ibu Lily. Dalam kebaktian yang dilaksanakan, topik yang diangkat adalah "Love is The Answer,” Kasih adalah jawaban terhadap masalah yang dihadapi dalam hidup ini. Seperti yang terdapat dalam 1 Korintus 13:4-6, "Kasih itu sabar, Kasih itu murah hati; ia tidak cemburu, ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong.

Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan Kesalahan orang lain. Ia tidak berduka-cita Karena ketidakadilan, tetapi ia berdukacita karena kebenaran. Ia menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, sabar menanggung segala sesuatu."
(**RED/Danang Priyadi/HCI
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.