
GMAHK Jemaat Galala Berbagi Kasih Di Ladang Baru
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Kegiatan berbagi kasih yang dilakukan oleh GMAHK Jemaat Galala dapat terlaksana dengan baik karena campur tangan Tuhan dan kerja sama antara setiap anggota jemaat. Sabtu, 09/09/2023.
GMAHK Jemaat Galala megadakan kegiatan berbagi kasih di desa Ropu Tengah Balu, Kabutpaten Halmahera Barat pada hari Sabtu, 09 September 2023
Sep 11, 2023, 7:09 AM
Sebagaimana Kristus terlebih dahulu mengasihi kita maka kita juga harus saling mengasihi sesama kita. Hal inilah yang dilakukan oleh GMAHK jemaat Galala, dimana jemaat bersama dengan Pdt Jemaat Alvin Panambunan mengadakan kegiatan berbagi kasih kepada sesama. Kegiatan berbagi kasih ini bertempat di desa Ropu Tengah Balu, Kecamatan Sahu, Kabupaten Halmahera Barat.
Setelah ibadah sabat yang dilanjutkan dengan makan bersama, Pdt Jemaat, Alvin Panambunan mendoakan khusus paket yang akan dibagikan. Kemudian GMAHK jemaat Galala menempuh perjalanan darat menggunakan kendaraan kurang lebih 30 menit lamanya dan saat tiba di desa Ropu GMAHK jemaat Galala bersama Pdt jemaat melakukan Kegiatan berbagi kasih yang dimulai pada pukul 14:00-15.30 WIT.
Antusias masyarakat dapat terlihat dengan kehadiran mereka untuk mendapatkan paket kasih dari jemaat Galala. Pada kegiatan berbagi kasih ini ada 20 paket yang berisi beras,minyak goreng dan gula yang dibagikan oleh GMAHK jemaat Galala yang prioritasnya kepada para janda,duda dan lanjut usia di desa Ropu.

Masyarakat yang hadir pada kegiatan berbagi kasih yang dilakukan oleh jemaat Galala ini mengatakan, bahwa mereka sangat senang dan merasa berbahagia, sehingga kegiatan ini dapat di respon dengan baik oleh masyarakat.
Sedangkan Pdt Jemaat Galala, Alvin Panambunan menuturkan kepada awak media, ia merasa sangat senang bisa berbagi, karena kasih itu harus di bagi secara fisik bukan hanya berkhotbah saja. (**// Rafael Elake27- Wartawan HCI.
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









