GMAHK Jemaat El- Shammah Gunung Nona Mengadakan Pelayanan Kasih
GMAHK Jemaat El- Shammah Gunung Nona Mengadakan Pelayanan Kasih

GMAHK Jemaat El- Shammah Gunung Nona Mengadakan Pelayanan Kasih

MALUKU. hopechannel.id || Kegiatan pelayanan kasih yang dilakukan ini disponsori oleh departemen pelayanan anak-anak GMAHK Jemaat El-Shammah Gunung Nona bekerja sama dengan departemen penginjilan dan seluruh anggota jemaat, dapat berjalan dengan baik. Sabtu,(02/12/2023).

Kegiatan pelayanan kasih yang dilakukan oleh depertemen pelayanan anak-anak jemaat El-Shammah. Dalam kegiatan pelayanan kasih ini diisi dengan ibadah bersama siswa-siswi dan pengurus dari sekolah luar biasa (SLB) Pelita Kasih dan juga Jemaat El-Shammah.

Dec 7, 2023, 9:16 AM

Kegiatan pelayanan kasih yang dilakukan oleh depertemen pelayanan anak-anak  jemaat El-Shammah ini bertempat di sekolah luar biasa (SLB) Pelita Kasih, Desa Rumah Tiga Kota Ambon.

Dalam kegiatan pelayanan kasih ini diisi dengan ibadah bersama siswa-siswi dan pengurus dari sekolah luar biasa (SLB) Pelita Kasih dan juga Jemaat El-Shammah. Setelah ibadah baru dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kasih kepada warga sekolah luar biasa (SLB) dan pemberian buku-buku.

Kegiatan pelayanan kasih yang dilakukan ini disponsori oleh departemen pelayanan anak-anak GMAHK Jemaat El-Shammah Gunung Nona
Kegiatan pelayanan kasih yang dilakukan ini disponsori oleh departemen pelayanan anak-anak GMAHK Jemaat El-Shammah Gunung Nona

Adapun dalam pelayanan kasih ini yang mengambil bagian untuk menyampaikan sambutan adalah ketua jemaat El-Shammah bapak A. Widyakusuma, doa buka oleh kordinator pelayanan anak-anak Ibu N. Rimbing dan lagu-lagu pujian oleh siswi SLB Pelita Kasih, pemuda jemaat El-Shammah, sekolah sabat anak-anak jemaat El-Shammah, pelayanan Firman Tuhan oleh Pdt J. Rimbing, dan doa sebelum pelayanan berbagi kasih oleh adik Archell Akihary.

WhatsApp Image 2023-12-07 at 1.30.28 PM

Kepala sekolah luar biasa (SLB) Pelita Kasih bapak W. Narua dalam sambutannya, mengucapkan banyak terimakasih atas pelayanan kasih yang dilakukan oleh jemaat El-Shammah. Mereka juga sangat berbangga dan sangat berharap pelayanan kasih ini jangan sampai di sini tapi bisa berkelanjutan untuk dapat menyemangati anak-anak disabilitas yang bersekolah di SLB Pelita Kasih. (**// Rafael Elake27- Wartawan HCI/

Bagikan berita ini...

Terafim dalam Kejadian 31: Arti, Fungsi, dan Pelajaran Iman dari Kisah Rahel

Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.

SYL Hadiri Perayaan Paskah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.

Pemuda Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Lakukan Aksi Tukar Rokok Dengan Jus

Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.

Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan

Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.

RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.

Bersih Pangkal Sehat, Pathfinder & Adventurer Germania Bersihkan Jalanan Tanjung Kusta Medan

Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

SHEMA dan PEMAHAMAN TRINITAS berdasarkan Ulangan 6

Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.

BWA JRP ke Lapas Pondok Bambu

Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.

Pathfinder Pelita Sumbul Kunjungi dan Doakan Pasien di RSUD Sidikalang

Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.

Pelayanan Paskah di Lapas Salemba

Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.