
GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy - Medan Tutup Pekan Doa Rumah Tangga Dengan Meriah
Medan.Hopechannel.id|| Semangat awal tahun terpancar dari GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy di Medan. Persekutuan melalui Pekan Doa Rumah Tangga selama seminggu dilangsungkan mulai hari Minggu hingga hari Sabat, (10-17/2/2024).
GMAHK Jemaat Annar Maria Leiwakabessy mengadakan kegiatan pekan doa rumah tangga selama seminggu. Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 WIB.
Feb 19, 2024, 12:20 PM
GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy - Medan menutup Pekan Doa Rumah Tangga dengan seminar keluarga dan acara hiburan pada malam Minggu.
Mengangkat tema "Memahami Keberagaman Dalam Keluarga" , Pekan Doa Rumah Tangga ini membahas berbagai hal tentang perbedaan dalam setiap rumah tangga dan cara menghadapi berbagai masalah yang ada.

Dimulai pukul 20.00 WIB setiap malamnya, tampak banyak jemaat yang hadir. Diperkirakan setiap malamnya mencapai 70 orang.
Menutup Pekan Doa Rumah Tangga yang dilangsungkan selama satu minggu, seorang pembicara spesial dihadirkan pada hari Sabat, yaitu Pdtm.Yoanes L. Sinaga, M.Div., Dosen Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara (PTASN). Beliau membawakan khotbah yang berjudul "Berdoa Untuk Keluargamu".
Tak hanya sebagai pembicara di ibadah khotbah, Pdtm.Yoanes Sinaga juga memberikan seminar di sore hari tentang "Kisah Dua Keluarga : Panduan Untuk Hidup di Akhir Zaman".
Malam hari ditutup dengan acara gembira yang berlokasi di Aula Gereja Anna Maria Leiwakabessy. Tari-tarian dan lagu di persembahkan oleh muda/i untuk memeriahkan acara ini. Tak ketinggalan juga games (permainan) di suguhkan untuk menambah semangat dan kegembiraan.

Jemaat merasa terberkati oleh karena telah menerima makanan rohani sepanjang satu minggu dan di tutup dengan sukacita bersama keluarga seiman dalam Gereja.
Ibu Rina Situmeang, Pimpinan Departemen Rumah Tangga GMAHK Anna Maria Leiwakabessy berharap dengan terlaksananya Pekan Doa Rumah Tangga ini, jemaat akan semakin hidup rukun dan damai dalam satu keluarga, saling mengasihi, dan selalu berjalan bersama dengan Tuhan.
"Harapan saya, semoga semua umat Tuhan di Jemaat Anna Maria Leiwakabessy semakin hidup rukun dan damai dalam satu keluarga, saling mengasihi, serta selalu berjalan bersama dengan Tuhan".
HCI_Juli_Sagala*
Bagikan berita ini...
Nov 6, 2025
Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.








