
GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy - Medan Tutup Pekan Doa Rumah Tangga Dengan Meriah
Medan.Hopechannel.id|| Semangat awal tahun terpancar dari GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy di Medan. Persekutuan melalui Pekan Doa Rumah Tangga selama seminggu dilangsungkan mulai hari Minggu hingga hari Sabat, (10-17/2/2024).
GMAHK Jemaat Annar Maria Leiwakabessy mengadakan kegiatan pekan doa rumah tangga selama seminggu. Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 WIB.
Feb 19, 2024, 12:20 PM
GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy - Medan menutup Pekan Doa Rumah Tangga dengan seminar keluarga dan acara hiburan pada malam Minggu.
Mengangkat tema "Memahami Keberagaman Dalam Keluarga" , Pekan Doa Rumah Tangga ini membahas berbagai hal tentang perbedaan dalam setiap rumah tangga dan cara menghadapi berbagai masalah yang ada.

Dimulai pukul 20.00 WIB setiap malamnya, tampak banyak jemaat yang hadir. Diperkirakan setiap malamnya mencapai 70 orang.
Menutup Pekan Doa Rumah Tangga yang dilangsungkan selama satu minggu, seorang pembicara spesial dihadirkan pada hari Sabat, yaitu Pdtm.Yoanes L. Sinaga, M.Div., Dosen Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara (PTASN). Beliau membawakan khotbah yang berjudul "Berdoa Untuk Keluargamu".
Tak hanya sebagai pembicara di ibadah khotbah, Pdtm.Yoanes Sinaga juga memberikan seminar di sore hari tentang "Kisah Dua Keluarga : Panduan Untuk Hidup di Akhir Zaman".
Malam hari ditutup dengan acara gembira yang berlokasi di Aula Gereja Anna Maria Leiwakabessy. Tari-tarian dan lagu di persembahkan oleh muda/i untuk memeriahkan acara ini. Tak ketinggalan juga games (permainan) di suguhkan untuk menambah semangat dan kegembiraan.

Jemaat merasa terberkati oleh karena telah menerima makanan rohani sepanjang satu minggu dan di tutup dengan sukacita bersama keluarga seiman dalam Gereja.
Ibu Rina Situmeang, Pimpinan Departemen Rumah Tangga GMAHK Anna Maria Leiwakabessy berharap dengan terlaksananya Pekan Doa Rumah Tangga ini, jemaat akan semakin hidup rukun dan damai dalam satu keluarga, saling mengasihi, dan selalu berjalan bersama dengan Tuhan.
"Harapan saya, semoga semua umat Tuhan di Jemaat Anna Maria Leiwakabessy semakin hidup rukun dan damai dalam satu keluarga, saling mengasihi, serta selalu berjalan bersama dengan Tuhan".
HCI_Juli_Sagala*
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









