
GMAHK di Halmahera, Membuat Kopra Untuk Pembangunan Gereja Yang Lebih Baik
Mar 30, 2022, 11:21 AM
HALMAHERA. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Dorosago kilo 22 lakukan kegiatan kerja jemaat, demi pembangunan gereja yang lebih bagus.
Kegiatan kerja jemaat tersebut dilakukan selama 3 hari dengan membuat kopra yang nantinya akan dijual sehingga hasil dari penjualan tersebut akan dihibahkan guna pembangunan gedung ibadah yang lebih baik.
Selain melakukan kegiatan kerja jemaat untuk pencarian dana pembangunan gedung gereja yang lebih baik, dilakukan pula kegiatan perjamuan kudus serta pembagian sumbangan sosial berupa pakaian layak pakai,sembako dan kebutuhan lainnya pada anggota jemaat.
Rilis yang diterima media ini diungkapkan bahwa pihak jemaat memohon bantuan dalam doa atas rencana pembangunan gedung gereja yang lebih layak dan meminta kepada para donatur yang tergerak hati untuk membantu pembangunan Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Dorosago.(**/red/tim/Tjao
Bagikan berita ini...
Jemaat Zhen Li Jakarta mengadakan Mission Trip di Kecamatan Sedau, Singkawang, meskipun diguyur hujan deras. Mereka memberikan pelayanan kesehatan gratis, seminar anak, serta membagikan sembako dan jus sehat. Pdt. Mangara Simanjuntak menyatakan bahwa kegiatan ini disambut sukacita karena layanan kesehatan jarang tersedia. Diharapkan, kegiatan ini membawa manfaat dan harapan baru bagi masyarakat.
Perjalanan jauh terasa lebih nyaman dengan musik yang menenangkan dan penuh makna. Temukan lima lagu pilihan yang cocok untuk menemani perjalanan pulang kampung, nostalgia rumah, atau kecintaan pada Indonesia.
Merayakan Global Youth Day pada 25 Maret 2025, GMAHK Jemaat Mulya Agung di Mesuji, Lampung, menggelar bakti sosial. Dipimpin oleh Lawra Habeahan, Suryani, dan Ningsih, kegiatan ini mencakup pemeriksaan kesehatan bagi 25 warga serta pembagian takjil sebagai wujud kasih Kristus dan toleransi beragama.
JLC bersama PMI Bekasi mengadakan donor darah di GMAHK Jemaat Salemba, diikuti jemaat wilayah 11. Bertema “Share Blood, Save Live,” acara diawali renungan dan doa, lalu 103 dari 117 pendaftar berhasil mendonorkan darah. Kegiatan ini bertujuan membantu sesama, terutama saat Ramadhan ketika stok darah berkurang.
GMAHK Jemaat Sumberharjo di Sumatera Selatan merayakan Global Youth Day pada 22 Maret 2025 dengan membagikan takjil kepada sahabat Muslim. Bubur dan kue buatan jemaat disiapkan bersama di rumah ketua jemaat, Yohanes, dan dibagikan pada pukul 17.00 dipimpin ketua panitia, Emanuel. Kegiatan ini mempererat silaturahmi, mendapat respon positif, dan diterima dengan sukacita.
GMAHK Setiadadi Heling berbagi takjil dalam rangka Global Youth Day pada 23 Maret 2025. Dipimpin Lidya Junita, jemaat menyiapkan kue dan es sejak pagi di rumah ketua jemaat, Avendi. Setelah doa bersama dengan Pdt. T. F. Tampubolon, takjil dibagikan pukul 16.30 WIB sebagai wujud toleransi. Masyarakat menyambutnya dengan sukacita.
Dalam semangat Ramadhan, pemuda Jemaat Elisa Air Bersih Medan membagikan 200 paket takjil di Jl. SM. Raja, Teladan, setelah sebelumnya mengunjungi panti asuhan YAPI Medan. Kegiatan ini disambut antusias, dan Samuel Malau berharap para pemuda semakin bersatu dalam melayani.
Membawa kasih Tuhan, Danang Priyadi dan Diah Murti Prasetyawati dari GMAHK Jemaat Jehovah Rapha mengunjungi Panti Asuhan Ester pada 22 Maret 2025. Mereka membagikan baju baru, buku, alat tulis, dan kertas origami agar 18 anak yatim dan 6 pengasuh merasakan kepedulian serta kasih, mendukung pertumbuhan mereka secara jasmani, rohani, dan sosial.
Dalam upaya menumbuhkan kepedulian dan toleransi antarumat beragama, Sekolah Advent Bandar Lampung mengadakan bakti sosial dengan membagikan 20 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di sekitar Jl. Dr. Susilo No. 55, Sumur Batu, Teluk Betung Utara. Kegiatan ini melibatkan seluruh warga sekolah, mulai dari guru hingga murid, dalam aksi berbagi kasih.
Selama dua bulan terakhir, jemaat GMAHK Leolmina bergotong royong membangun rumah sederhana di Desa Leloboko, NTT, menggunakan kayu dari hutan dan material seadanya. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan kasih Kristus, melatih kepedulian jemaat, dan membantu warga menghadapi kesulitan ekonomi. Saat ini, rumah masih dalam tahap penyelesaian, kiranya Tuhan memberkati agar lebih banyak rumah dapat dibangun.