
GMAHK Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara Adakan Pengorganisasian Jemaat ke-135
Apr 11, 2022, 5:05 AM
MANADO.hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh bertambah satu jemaat baru yang terbentuk dalam acara Pengorganisasian Jemaat Ke - 135 & Penggunaan Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Wayamiga Di Daerah Konferens Manado & Maluku Utara Desa Wayamiga Labuha - Bacan Kab. Halmahera Selatan Prov. Maluku Utara. (07/04/2022)
Officer Daerah Konferens Manado & Maluku Utara, Jemaat Paal II, serta Pendeta & Anggota Perkumpulan Bacan turut hadir dan mengambil bagian dalam memeriahkan acara ini.
Pdtm. Eli Allo S.Ag selaku pendeta Jemaat Wayamiga Bacan membuka acara dengan Ucapan Selamat Datang dan diikuti Doa Buka oleh Pdt. Fabio Rumagit M.Fil selaku pendeta Jemaat Paal II (Jemaat Induk) dari Jemaat Wayamiga Bacan.
Dilanjutkan dengan Tahapan Pengorganisasian, yang adalah sebagai berikut
- Ucapan Selamat Datang oleh Pdtm. Eli Allo, S.Ag
- Doa Buka oleh Pdt. Fabio Rumagit, M.Fil
- Keputusan Pengorganisasian Jemaat GMAHK dari DKMMU, Pembacaan Prasyarat Pengorganisasian Jemaat, Pembacaan Bakal Anggota Jemaat, Penyerahan dan Pengesahaan Jemaat Kepada Ketua DKMMU oleh Pdt. Ronny Neman, M.Th
- Ringkasan 28 Doktrin GMAHK oleh Pdt. Arteman Salindeho, M.Fil
- Lagu pujian dari jemaat yang baru diorganisir
- Renungan dan Doa Berkat oleh Pdt. Ritus Keni, M.Th
- Doa Tutup oleh Pdt. Artemas Salindeho, M.Fil
Dengan tujuan yang mulia yaitu untuk kemajuan pekerjaan Tuhan di bidang penginjilan, acara ini boleh berlangsung dengan baik dan itu terjadi karena pertolongan serta penyertaan Tuhan melalui umat-umatnya yang setia.
Kiranya dengan hadirnya Gereja Advent di daerah Maluku Utara dapat menjadi terang dan dapat menarik lebih banyak jiwa untuk lebih dekat dengan Tuhan khususnya di Halmahera Selatan (Pulau Bacan dan sekitarnya). (**./red/tim/sdaeiuc
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









