
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Pioneer Buli Ditahbiskan Oleh Pimpinan Konferens Indonesia Kawasan Timur
Sep 27, 2022, 8:18 AM
MALUKU UTARA. hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Pioneer Buli diresmikan dan ditahbiskan oleh Pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Pdt. Samuel Yotam Bindosano yang diwakili oleh Sekretaris Asosiasi Kependetaan Pdt. Franky Sepang M.PTh bersama Ketua DKMMU Pdt. Ritus Keni M.Th. pada Rabu, 21 September 2022.
Gereja yang terletak di Desa Geltoli - Buli Kecamatan Maba, Kabupaten Halmahera Timur - Maluku Utara berdiri megah di tengah masyarakat yang juga menerima dan menyokong pendirian gereja di wilayah tersebut.
Acara di halaman gereja dipimpin oleh Pdtm. Melkianus Tjao selaku gembala sidang Pioneer Buli, yang dibuka dengan pembacaan Sejarah Gereja oleh Ketua Jemaat, pembukaan selubung papan nama gereja oleh Pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur, pemerintah setempat dan pimpinan PT. Antam yang membantu pendirian sarana fisik gereja. Penandatanganan Prasasti oleh Pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur yaitu Pdt. Franky Sepang M.PTh dan Ketua Konferens Pdt. Ritus Keni, pengguntingan pita oleh Koordinator MSA Konferens yaitu Ibu Imelda Keni -Umboh. Pintu gereja dibuka oleh Pdt. Ritus Keni dengan doa dan harapan agar gereja ini dibuka untuk seluruh umat dan kiranya menjadi sarana pelayanan dan penginjilan.
Acara ibadah dihadiri oleh seluruh anggota gereja, beberapa jemaat penopang dan disupport penuh oleh Koordinator Wilayah pengembangan Maluku Utara yaitu Pdt. Yerry Rissakota beserta pendeta-pendeta di wilayah tersebut seperti Pdt. Demron Kuhu, Pdtm.Abraham Wiratraur, Pdtm Stenly Dode dan gembala jemaat setempat yaitu Pdtm. Melkianus Tjao. Hadir dan mengikuti ibadah beberapa pimpinan denominasi agama beserta pimpinan Desa yang memenuhi undangan jemaat untuk memberikan sambutan.
Sekitar 300 orang menghadiri acara ini memenuhi gereja dan tenda-tenda di halaman gereja yang disiapkan jemaat untuk mendengarkan Firman Tuhan yang dibawakan oleh Pdt. Franky Sepang.
Dalam khotbahnya Franky Sepang memberikan nasihat dan memberi dorongan agar jemaat tetap diam dalam rumah Tuhan sepanjang masa sembari mengutip Mazmur 23.
Turut mendampingi pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur dalam pelayanan Pdt. Gerald Manurip Direktur Misi Advent, Pdt. Ferry Rachman Direktur Kesehatan, Pdt. Agus Inaray selaku Direktur SS/PP. Turut mendamping Ketua Konferens Pdt Ritus Keni dalam pelayanan Pdt. Artemas Salindeho selaku Sekretaris Asosiasi Kependetaan, Koordinator MSA Ibu Imelda Keni Umboh, dan Pdt. Reynald Makalew selaku Direktur Komunikasi.
Sumber : Facebook Page Konferens Manado & Maluku Utara/red/tim
Bagikan berita ini...
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.
Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.









