Gereja Advent Pioner Paulus di Likupang Selatan akan Diresmikan Tanggal 5 Februari
Gereja Advent Pioner Paulus di Likupang Selatan akan Diresmikan Tanggal 5 Februari

Gereja Advent Pioner Paulus di Likupang Selatan akan Diresmikan Tanggal 5 Februari

MINUT hopechannel.id || Pembangunan gedung Gereja Advent Pioner Paulus di Desa Kokoleh 1, Kecamatan Likupang Selatan, Kabupaten Minahasa Utara, telah rampung dibangun hanya dalam kurun waktu 3 bulan saja.

Gereja Advent Pioner Paulus di Likupang Selatan akan Diresmikan Tanggal 5 Februari. Pembangunan gedung gereja berukuran 10 X 20 meter persegi ini tak luput dari andil besar Anggota DPRD Minahasa Utara, Novie Paulus.

Jan 31, 2024, 9:38 AM

Diketahui, pembangunan gedung gereja berukuran 10 X 20 meter persegi ini tak luput dari andil besar Anggota DPRD Minahasa Utara, Novie Paulus. Bahkan, kabarnya, mulai dari pengadaan lahan hingga fisik bangunan, semua merupakan sumbangsih pribadi politisi yang dikenal low profile ini.

Novie sendiri saat dikonfirmasi, meski enggan bicara lebih, namun tak menampik kabar ini. “Puji Tuhan, oleh karena berkat-Nya bagi keluarga kami, kami boleh melibatkan diri dalam kegiatan ini (Pembangunan gereja), bahkan boleh merampungkan pengerjaannya dalam waktu tiga bulan,” ungkap Novie, yang merupakan anggota GMAHK Jemaat Maumbi ini.

Ketua GMAHK Daerah Misi Minut Bitung, Pdt Lerry Raranta, menyaksikan peletakan batu pertama pembangunan Gereja Advent Pioner Paulus di desa Kokoleh 1.
Ketua GMAHK Daerah Misi Minut Bitung, Pdt Lerry Raranta, menyaksikan peletakan batu pertama pembangunan Gereja Advent Pioner Paulus di desa Kokoleh 1.

Diungkapkannya lagi, membangun rumah Tuhan merupakan komitmennya bersama keluarga semenjak dipercaya sebagai Wakil Rakyat. Karena dengan begitu, ia bersama keluarga boleh ambil bagian dalam mendekatkan umat dengan Sang Pencipta.

“Kami Keluarga Paulus-Tulandi sangat bersyukur di mana sejak dimulai dari peletakan batu pertama hingga rampung pembangunan, semua berjalan dengan baik. Semoga gereja ini boleh jadi saluran berkat bagi banyak orang,” tutur politisi yang dikenal akrab dan sangat peduli dengan kaum Lansia ini.

Nampak dari depan gereja yang sudah selesai dibangun.
Nampak dari depan gereja yang sudah selesai dibangun.

Lanjutnya, setelah selesai dibangun, rencananya Gereja Advent Pioner Paulus ini akan diresmikan pada awal Februari nanti. “Semoga tidak ada halangan, rencananya kita akan bikin peresmian tanggal 5 Februari bulan depan,” kuncinya pria yang kembali mencalonkan diri menjadi Wakil Rakyat di Kabupaten Minahasa Utara ini. (**/red/ein-wartawan hci)

Bagikan berita ini...

Menumbuhkan Harmoni Melalui Ruang Dialog Antarumat Beragama di Indonesia

Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.

Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang Lakukan Pelmas Membersihkan Wisata Bukit Holbung

Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

RS ADVENT Medan Bagikan Paket Sembako Gratis Kepada 448 Orang Karyawan

Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.

Perguruan Advent 2 Medan Berhasil Bawa Pulang Medali Emas Pada Olimpiade Sains Hardiknas Se-Sumatera Utara

Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.

GMAHK Distrik Toba Barat Lakukan Cek Kesehatan dan Bagikan Traktat Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Desa Silaen

Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.

Jemaat Sarfat Alur Baning Bagikan Bubur Kacang Hijau dan Traktat Kesehatan Gratis

Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.

“BEJANA PEMBASUHAN” (Keluaran 30)

Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.